中国女排精神作文
中国女排赢了!”我欢呼起来,兴奋地一蹦三尺高。昨天晚上,我一口气看完了国际女排精英赛――中国对古巴冠亚军决赛。虽然已经晚上10点多了,但我却没有一丝疲倦。
昨天晚上,中国女排以快速多变的方法3:1击败了古巴队,夺得冠军。决赛开始前,我激动极了,心里反复地想,你们一定会赢的。第一局古巴赢了,我并不泄气,为女排加油。
第二节开始了,女排姐姐们渐渐找到了感觉,杨昊、楚金玲、王一梅这三位新老主攻手,三人在4号位的强攻犹如“铁榔头”,砸得对方有点措手不及,又挽回了二局。当第四局打到24:19时,我的心提到了嗓子眼上,生怕她们有一丝的疏忽,让古巴队赶上来。当女排扣下最后一个球时,中国女排赢了!
我不禁为她们呐喊!
此刻的胜利是用女排们的汗水换来的。不管是在炎热的夏天还是寒冷的冬天,都可以看见她们苦练的身影。从湿透了的运动服上可以看出这凝聚了女排们汗水的结晶。到了这一刻,这汗水的结晶又释放出无穷的能量,女排们充满了信心,拿下了荷兰、保加利亚等队,保持全胜。
女排的精神,鼓动着所有球迷。其中有一位91岁的老奶奶是女排的忠实球迷。比赛后,女排教练陈忠和微笑着与这位年老的球迷交谈。老太太激动地说:“希望中国女排在北仑再登世界之巅!”
女排姐姐,你们的精神激励着我,在我们心中树立了一个坚不可摧的榜样!