中国女排精神作文
中国女排再次创造奇迹!夺取了五连冠!看到这里,我不禁感叹:“这就是中国女排的精神啊!”台下十年功,台上一分钟。所有的收获都是从自己艰苦的努力中得到的。中国女排的精神值得我们所有人去学习。她们挥洒汗水,证明了女人的力量,也证明了中国的力量;她们骄阳似火,从不气馁,团结合作,她们之间的默契无人可比;她们的词典里从来没有“放弃”和“累”这些词语。她们坚信:努力就会得到回报。终于,拼尽全力的她们用实力登上顶峰,用实力告诉全世界:我们是最厉害的!
当然,中国女排的精神也在鼓舞着将来要成为祖国栋梁的我们。在学习中不怕吃苦,不怕累,才能取得优异的成绩,要懂得“好学多问肯钻研。”为班级争取荣誉是一件光荣的事,我们要和同学们互帮互助,团结协作,共同努力,共同上进!在课上不明白老师讲的问题时,下课一定要去问老师尽早解决问题才能一天天进步。问老师问题,不能觉得害羞也不能觉得羞耻,比起学习,这些重要吗?不,不重要。不仅在学习上要认真努力,生活中也要做一个会自律的人,无论做任何事都要保证高效率,高质量。要明白“好学多问肯钻研”更要懂得“自强自律健身心”做一个品学兼优的好学生。做人,首先品德,素质要好,否则学习再好也是徒劳。
学会学习,懂得做人的道理,丰献社会,我们的祖国才会更加美好,更加的繁荣昌盛!