中国女排精神作文
20xx年女排世界杯9月14日至29日在日本举行,中国女排连克强手,取得十一连胜的骄人成绩,成功卫冕世界杯冠军。
说起中国女排,大家最不陌生的就是郎平教练,她两次到中国女排担任教练,帮助中国女排重回了当年的巅峰时刻,她为中国女排也带来了许多荣誉,她是一个优秀的女排教练,让中国女排重回巅峰时刻。有人问郎平女排精神是什么。她的回答是:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。人生不是一定会赢,而是要努力去赢。”
中国女排在80年代开始腾飞。1981年,第三届世界杯在日本举行,比赛采用单循环制,经过了7轮28场比赛,中国女排以7战全胜姿态,压倒卫冕的主办国日本,获得冠军,成为中国“三大球”中的首个世界冠军。
1984年的洛杉矶,20xx年的雅典,20xx年里约,中国女排的三次冠军跨越32年。处在低谷期的女排没有放弃,她们刻苦训练、努力拼搏,她们百折不挠、逆风前行。
女排精神不是赢,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力,在所不惜。这是女排精神,更是中国精神。