中国女排精神作文
“每一次比赛,我们的目标都是升国旗,奏国歌!”
女排主教练郎平的这句话,在这次日本举办的世界杯上提前一轮得到实现。在昨天与塞尔维亚的对战中,再一次以3:0的比分,干净利落的战胜了对手。中国女排以十连胜的战绩提前一轮蝉联了女排的世界杯冠军,这也是中国女排在世界“三大赛”中夺得的第十个冠军。在男篮男足接连失利的情况下,女排以十连胜提前一轮的战绩,再一次成功地捍卫了中国“三大球”的尊严。同时,也为祖国七十年华诞献出了一份有力的礼物。
每次提起中国女排,总让人心潮澎湃,热泪盈眶。而提到中国女排就不得不提“女排精神”。提到“女排精神”早已超越了体育的范畴,有着更广阔和深远的意义。因为“女排精神”已经成为我们国人拼搏奋斗不服输精神的代表
在中国女排成功卫冕女排世界杯、为新中国成立70周年献礼之际,中国女排五连冠群体获得新中国成立70周年“最美奋斗者”荣誉称号。一代又一代的中国女排教练员、运动员发扬并传承的“女排精神”,为时代奏响最强音。奋斗,始终是“女排精神”的永恒主题。