中国女排精神作文
中国国家女子排球队,被我们中国人亲切地称为中国女排,是中国各体育团队中成绩突出的体育团队之一,共十度成为世界冠军。中国女排是中国三大球中唯一一个拿到冠军奖杯的队伍。
中国女排也出现过低谷,但就在今天就在十连胜!女排姑娘们又赢球啦!在20xx年女排世界杯上,中国女排以3比0战胜对手塞尔维亚,收获本届世界杯之旅的10连胜,稳居积分榜第一位,提前一轮实现卫冕。女排得到十连冠的消息,一经传出,全国人民都为之振奋。因为这一成就的达成,不仅意味着中国的体育事业发展到了一个新的阶段,而且意味着,中国女排的光辉时代终于回来了!中国女排依然是那个最强者。
中国女排主教练郎平曾说:“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。只要你打不死我,我就和你咬到底。希望女排的经历给国人带来正能量。”
绝地反击,上演惊天逆转。比的是实力,拼的是意志,搏的是勇气。奋勇拼搏,决不放弃,这是激励中国前行的伟大力量;自强不息、奋勇拼搏这是激励中国前行的的伟大精神;长风破浪会有时,直挂云帆济沧海就是所谓的女排精神。