中国女排精神作文
在临近国庆的这些日子里,中国女排以“十一连胜”的整齐姿势持续刷屏,成为一道亮丽的风景。全国人民又一次被女排姑娘感动,全国媒体又一次被女排精神承包版面和头条。昔日铁榔头,今日郎教练。郎平是60后,她麾下这些风头正劲的女排姑娘大多是90后。而“中国女排”这几个字给人的感觉却是那样的熟悉,就像从来没有变过。0年来的中国女排,几度低谷几度巅峰,当然是一直在变的。人员在变,技术与战术也在变,但女排精神没有变,女排精神再现光芒堪比“大圣归来”。事实上,女排精神从未远去,因为女排精神不等于“常胜精神”。在困境中不信命、不服输,永远坚守希望、创造奇迹,才是女排精神最动人的地方。“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽走得摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。人生不是一定会赢,而是要努力去赢。”郎平的这段话,不仅仅适用于女排。球与球是不同的,但人与人是相通的。女排精神也不仅仅适用于赛场,小至个人大至国家,都需要这种拼劲与韧劲.