中国女排精神作文
今天说一说国庆电影档另一部脍炙人口的电影-《我和我的祖国》。《我和我的祖国》是一部为庆祝我们新中国成立70周年而拍摄的一部电影,在这个热闹喜庆的国庆节上映也是意义重大,电影一共两个半小时,分成七个故事,每个故事都是代表着这七十年每个十年里最代表国家和人民精神面貌的重要意义的事件,这不仅仅是一部电影,更像是一部记录片,记录我们中国发展和进步的这七十年。
七个故事里面,我最喜欢的就是《夺冠》。《夺冠》讲的是中国女排在1984年奥运会夺冠的故事,这个故事由徐峥导演。徐峥是我最喜欢的一个导演和演员,他个人自身的故事像中国女排一样也很励志。《夺冠》这个故事很能代表当时的中国。1984年,我们中国刚刚改革开放没几年,那时候是我们中国飞速发展的最开端。女排精神,是一种体育精神,是一种团队精神,是一种积极向上的精神,是一个国家精气神的代表。那时候的中国人民,气宇昂扬,艰苦拼搏,团结一心,不畏困难。最近一段时间,女排精神再次流淌在我们的生活中,活跃在世界赛事上。感觉徐峥导演是个天才,他用他幽默的智慧,将整个故事用老北京的生活以欢笑的形式呈现,这个故事不仅接地气,而且表达的也很完美。
七个故事,七十年,希望往后的每个七十年我们的祖国都能像今天一样,越来越好,人民也越来越好。