中国女排精神作文
中国女排,从1980年代登峰造极的五连冠,到2004年雅典奥运会的神奇逆转,到2016年里约奥运会奇迹,再到2019年女排世界杯十一连胜,拿到中国女排第十一个的世界冠军,中国女排带给我们太多的惊喜。但是在这些奇迹的背后,是一群人的爱国心、拼搏心、追梦心。女排精神是我们国家一直追寻的体育精神,值得我们不断学习和发扬女排精神。
战胜自己,未来可期。说到中国女排,永远绕不开一个人,只要有她在,才能够技术到军心就能保障的传奇人物---郎平。里约奥运会上,中国女排面对千斤压力,屡屡受挫,在主教练郎平的带领下绝地反击,问鼎奥运冠军。全民为中国女排欢呼的同时,我们也为因有这样一位女排教练而倍感自豪。我们要学习郎平的事事亲力亲为,即使赢不了,也要拼尽全力,一站到底的势头,做事有始有终,善始善终。
从不放弃,从不骄傲。中国女排经历五连冠的辉煌时刻,那个时候的中国女排几乎是战无不胜攻无不克,但是中国女排也曾经经过低谷时刻,被国人所嘲,面对打击,女排不放弃,经过日复一日的刻苦训练,终于绝地反杀。她们用坚韧和坚强,在国际赛场上,证明着什么是中国女排,让国人为之骄傲。
女排精神,永驻我们心中。中国女排,就是我们的骄傲!