中国女排精神作文
中国女排夺得2019年女排世界杯冠军,成功卫冕。自1981年世界杯夺冠以来,中国女排在三大赛(奥运会、世锦赛、世界杯)已经获得九次冠军,这是第十冠!用三个字概括中国女排的本届世界杯之旅,那就是“没输过”!
中国女排的奇迹还将延续,中国女排的精神仍在传承......我们应该告诉孩子的是:不论是成长路上还是比赛场上,总会充满竞争,总会遇到强敌,我们不奢求总能一路过关斩将,成为佼佼者,但无论成败,我们都该心怀梦想,勇敢地面对,该有向前的勇气!
成长过程中,我们要不断超越自我,积累经验。让这种进步和成功渗入我们的血液,成为我们身体的一部分,不断地超越自己,战胜自己,让自己充满自信!一个人的成长之路总不是一帆风顺,总会遇到各种荆棘、坎坷,一次次失败,一次次站起来。人生最大的精彩不仅在于登顶的那一瞬间,而在于我们始终相信:天道酬勤,努力就有回报,蚌病成珠、化茧为蝶。