中国女排精神作文
在万众曙目的里约奥运会女排决赛中,排山倒海的加油声响彻云霄,由郎平率领的女排在先失去一局的情况下力挽狂澜。在朱婷一记重扣,对方打手出界,战胜了塞尔维亚队。再次登上奥运最高领奖台。
如今,中国女排五连冠的梦幻已不再在,但是她们在逆袭背后靠的是什么,那就是拼搏,拼搏使中国女排时隔十二年再登顶,使乒乓球包揽四金傲视群雄,它不仅激励着奥运健儿们勇敢向前,也让各行各业的人们深深的感悟到:“人生在于拼搏。”
“逆水行舟,不进则退”:当你取得一点好成绩,就不思进取,别人一定会奋力赶超你;如果你因为一次投资失败而畏惧,那就无法享受成功时的喜悦。只有勇于去拼搏,朝着自己理想和目标前进才能成为这个时代的精英。
同时女排精神也激励着即将步入六年级的我,在小学的最后关头,在努力地去拼一把,突破自我。不论处于逆境之中,还是鼎盛时期都要去拼搏,把学习这条路上的所有困难都化为乌有,披荆斩棘,勇往直前,终究会获得成功。
女排精神激励着一代一代人,付出的汗水总能化成勇往直前的力量,百折不挠的勇气,我相信成功属于为梦想不懈拼搏的人。