中国女排精神作文
人一定要对自己狠一点,因为只有这样才能取得成功。就像中国女排那样去拼、去闯!
她们常常对自己说:“忍不住的时候再忍一下!”
“狠”和“忍”这两个字在我们牙牙学语时便开始接触,所以并不陌生。妈妈“狠”下心,放手让我们学习走路,学习生存能力……,所以成就了现在的我们。
“忍”这个字很多人都明白其中的意思,都尝试着努力去做到,但是真正做到的又有几个呢?而我们的中国女排却做到了,她们在自己快要坚持不住,想要放弃放弃时,就在心里默默地对自己说:“忍着!坚持就是胜利!”她们为了祖国的荣誉,为了给祖国母亲添一份骄傲!咬紧牙关,闯过了重重困难,她们做到了!
在世界杯开赛前,记着曾问郎平,这次的目标是什么?而郎平只是淡淡的说了六个字:“升国旗!奏国歌!”就这样她们坚守着自己的信念,创造了历史上第一个女排世界杯十冠王!
除了这些还有一个更重要的环节,那就是团队精神,女排们团结一心,为了一个共同的目标,完美配合!努力奋斗!赢得了今天的精彩与成就!俗话说的好:“一个人走得快,一群人走得远。”我们伟大的中华人民共和国,就是十几亿人民团结一心,才走到今天如此强大的地步。
“女排精神不是赢得冠军,而是有时候知道不会赢,也竭尽全力。是你一路虽然走的摇摇晃晃,但站起来抖抖身上的尘土,依旧眼中坚定。人生不一定会赢,而是努力去赢。”