中国女排精神作文
在20xx年,9月,18日,中国女子排球队与日本女子排球队进行比赛,中国女排以3:0的结果击败东道主日本女排,本就是一场势均力敌的比赛,但中国女排完胜日本女排,第二局比赛只让对手(日本女排)10分,仅仅10分,这让日本的球迷们很失望,不管是媒体还是球迷们都认为两对的实力根本不在一条线上,虽然日本女排打的很努力,防守也非常漂亮,但在我们强大的中国女排面前,日本女排毫无招架之力~
不光在赛场上,在比赛前,我们中国的著名女排教练郎平对我们女排队员们一脸严肃地说:“知道今天是什么日子吗?队员们齐声回答道:“知道!‘九一八’事变纪念日!”郎平教练又说道:“希望你们不要忘记日本曾经对我们国家做过什么,你们应该知道怎么做了吧?”“知道了!”她们异口同声。开始比赛,她们把对面的日本选手打的措手不及,经过了几场激烈的比赛,中国女排赢了!日本女排让日本球迷很失望。
中国女排这种精神就是爱国精神!难道我们不应该多学习一下吗?
加油,中国!加油,中国人!