做饼干的作文
今天下午吃完饭,2:00的时候妈妈带着我、研研、大表姐一起去做饼干。
我做的是抹茶兔子饼干,研研做的是造型饼干,大表姐做的是蔓越莓饼干。阿姨一见到我们说的第一句话就是我做的是最难的,研研做的是中等难的,不难也不简单。大表姐做的是最简单的。阿姨的话也得到了验证!大表姐是第一个做完的,研研是第二个做完的,我是最后一个做完的。
好了我们言归正传。说说我的抹茶兔子饼干吧!
阿姨首先让我把50克黄油35克跟面粉长得很像,但我可以肯定那并不是面粉的东西。把它们拌成糊糊就可以了,下面就要放面粉了,把糊糊和面粉放到一起拌,最后放入了一个鸡蛋黄,拌好后就可以开始做了。阿姨把面分成了两团,一团里什么也不放,而另一团里放了一些抹茶粉那好。那一团什么也没放的也分成了三份,一份大的,那两份是一样大的。比较小的把它们搓成了长条形......
叮!我的饼干烤好了,我就不跟你们说了,再见。