做饼干的作文
说起饼干,相信许多人都不陌生。饼干是一种很常见的小零食,人们用模具让它有了各种各样的形状,除了常见的方形以外,还有动物植物等形状去。而且饼干的种类也有很多,比如:威化饼干,夹心饼干等。另外,因为饼干是块状的原因,饼干也很易于分享。但我们吃饼干大多都是直接去店里买成品,而这次我有幸能到店里亲自验做饼干的全过程。
我们先将融化过后的黄油放凉致糊状,再加入35克奶粉,打发至颗粒状,在一次加入50克高筋面与八十五克低筋面打发质颗粒状,再将颗粒倒入保鲜膜内,并放入烤箱中加热。将加热过后的黄油取出,将保鲜膜对折,铺平,再将黄油擀到与保鲜膜一般大小,再把保鲜膜展开,用自己喜欢的模具在黄油上印出饼干的外轮廓,再用小刀把饼干盛起放入包有锡纸的盘中,在将做好的饼干放入烤箱中加热,最后把饼干换上自己喜欢的图案,饼干就大功告成了。
这就是我做饼干的过程与经历。