做饼干的作文
童年是纯真,难忘的岁月,深处童年,我们每天都在编织着美丽的故事,一只昆虫,一个玩具,一次发现,一场争执……看起来微不足道,却饱含着我们的快乐梦想和追求。
记得那天我刚过完五岁生日,刚好周六爸爸妈妈上班了,姥姥带我去做饼干了。
到了那里,工作人员先给了我一个大面团和一个超级可爱的擀面杖,又让我挑了一些喜欢的模具。
在工作人员的耐心指导下,我终于系上了围裙,带上帽子,撸起袖子开始和面团“对战”了。
最初面团硬得像石头,我绞尽脑汁想让面团变软,但它还是无动于衷,最终,面团还是向我低下了高傲的头。
接着我把面团按压成长方形,把模具按上去,有蝴蝶型的,樱花型的,猫爪型的,各种各样,看的我眼都花了。
按压好之后,工作人员把他们放入了烤箱,等了一会儿,美味的饼干就出炉啦!
在我记忆的心扉里,童年发生了很多趣事,我慢慢的长大了,而童年却一去不复回了。