做饼干的作文
昨天,妈妈觉得我乖,就告诉我,明天带我去做饼干,我好开心。
今天一大早,妈妈就叫我起来。我很快速地穿上衣服,就去洗脸,吃香喷喷的早餐。终于出门了,我们到了手工烘焙房。看见了本店的老板,老板是一位年轻的叔叔。叔叔耐心地教我做饼干。叔叔先把黄油熔化,再加一些糖粉、面粉,再让我把它们搅拌,每搅拌几次,就加一点蛋白液,再把它们装进一个工具袋,通过花嘴挤出来。我们照着叔叔的方法挤出了奇形怪状的曲奇饼干。看着这些饼干,我高兴地笑了。
我恳求妈妈再做一些卡通饼干,卡通饼干和曲奇饼干没什么两样。就是加蛋液,还有黄油少一点,其它的都是一样的。接着,就是做自己喜欢的样式,我做出了各种各样的卡通饼干。
傍晚,我兴高采烈的回家了。
这一次体验让我懂得了“自己动手,丰衣足食”这句话的意义。