做饼干的作文
今年寒假里的一天,我看见妈妈在厨房里忙活,我问妈妈在干什么,妈妈回答我正在做饼干的,你要不要也来学一学啊,我开心回答的好啊。
做饼干的第1步需要准备好材料,妈妈说需要牛奶,黄油鸡蛋和面粉,我把这些东西全部找出来后,妈妈让我先。用打蛋器搅拌黄油,当黄油打散时加入鸡蛋和牛奶,我点了点头,妈妈说我去喝面了,你小心点,我拿起打蛋器小心翼翼的,打着黄油,生怕咱或者什么东西,连打篮球都不敢放到最底,就这样慢慢把这些东西放到一起和面,我看着口水都要流出来了,很好的面赶出一张面饼,最有趣的就是这个环节了,我拿出模具,在面饼上印出一个个可爱的图形,然后将它们放在烤箱里烤一会儿,空气中弥漫着奶香味。
从烤箱里拿出来,热腾腾的小饼干们便出现在我面前。我吃了一个,可真叫人回味无穷啊。
这是我第1次做出美味的小饼干,真感谢这美好快乐的时光啊。