有关画画的作文
星期六早上,我还是早早的起床,因为我要去东郊记忆艺术超市学画画。
一走进艺术超市,顿时,让我感受到了一种强烈的艺术气息。整个超市就是利用东郊以前一个废弃的厂房改造而来的,空间很大,很宽敞。简单地利用了几块木板,搭起了几间展览室,墙上挂着许多美术作品,有:水彩画、国画、油画......矮桌上放着许多泥塑。我学画画的教室靠里边。
教画画的老师叫黄老师,与我同姓,给人一种亲切的感觉,黄老师长得高高瘦瘦的,看起来很随和,像个艺术家。黄老师先自我介绍,他的开场白说:“我是教跳舞的。”惹得我们全部笑了,一下子拉近了老师与我们的距离。黄老师先在一张白纸上画了几个数字和几个简简单单的图形。然后,要求我们展开自我想象,画出其它东西来。于是,我拿勾线笔,我往上面加了许多图形和线条,有:花朵、小鱼、月亮、树、波浪线、直线......最后画出了一幅连我都不知道的图画。但我还是得意洋洋地觉得是一幅很好的画,黄老师还鼓励表扬了我,还给我画了五颗星。
一堂幽默、轻松的美术课在黄老师的指导下很快就结束了,让我很快乐。让我明白了,由许多图形和线条就能组成一幅美丽的画。难道学画画就这么简单?难道这就是笔在纸上跳舞吗?