有关画画的作文
学习绘画构图的味道
二年级学水粉画,现在已经忘了,但还记得第一节课的场景。
那天是周六,我心情很好的去上课。上课前,老师把纸粘在黑板上。开始上课的时候,老师用粉笔在黑板上画了一个小女孩,手里高高的举着莲藕,然后说:“今天我画了一个小女孩,举着刚刚从荷塘里挖出来的莲藕。剩下的背景我来画,等你跟着我画。”然后他继续画画。
一开始我并不觉得很难画,就是修改一些细节。“我终于画出草图了。”我边说边伸了个懒腰。不一会儿,我觉得其他同学已经开始用记号笔描了。所以我继续工作。过了一会儿,我开始画颜色。我用画笔在纸上小心翼翼地涂上颜色,时间就这样溜走了。老师说:“几分钟后学生就能看到你的成绩了。快点。”这一刻,我急得像热锅上的蚂蚁。为了尽快把画给老师看,我把小刷子换成了大刷子。画图很快,但麻烦来了:因为画笔太大,蘸了太多的颜料,所有的脸都画成了大脸。说到给老师,心里紧张得像有无数只蚂蚁在爬,怕老师骂我,又忐忑地想:老师会骂我吗?他会打我吗?但是,老师说:“整幅画很好,只是颜色有点瑕疵。作为初学者,很不错。”突然心里甜如蜜。
虽然我现在没学画画,但我还是记得那天的甜甜的味道。绘画的每一个细节都刻在我的脑海里,学绘画是多么难忘啊!