我的心儿怦怦跳作文
打开记忆的闸门,我经历了许多让我心儿怦怦跳的事情。其中包含了许许多多……小时候的我怕黑、胆小,不过我最怕的还是与老师的目光吻合。
记得二年级的一天,放学后,我打扫卫生的时候,一不小心打碎了老师放在教室里的杯子,我看见了便魂飞魄散。我想,如果老师看到这一幕的话,我一定会死的很惨的,就在我想的那一刻,老师走了进来,看到了自己的水杯在地上,老师并不惊讶,只是问:“这是谁弄碎的?”这时我的心马上怦怦直跳,心惊胆战,我不得不站出来,说:“老师,对不起,是我打碎的。”老师问:“你是怎么打碎杯子的?”“就是在我擦一块桌子的时候,我的手一动,就把您的杯子打碎了。”我的心都提到了嗓子眼儿的说。可是老师却温和的说:“没关系,只是一个水杯而已,不过水杯可以再买,但你的诚实是无可替代的。”
这时,我倒吸了一口凉气,我又想了起来,可是想什么呢,想老师真是一个通情达理的好老师。我热泪盈眶的看着老师,老师也用温和,温暖的目光看着我。
从此我一直记着老师说的那句话“水杯是可以再买的,可是你的诚实是无可替代的!”从此我也没有再做过这种事情。