我的心儿怦怦跳作文
相信当你激动时,你的心儿一定会怦怦跳;相信当你担心时,你的心儿也一定会怦怦跳;相信当你紧张时,你的心儿也一定会怦怦跳吧!今天,我要向你说说我的“心跳经历”。
暑假,我上了一节跆拳道课,这次课的内容是练习侧空翻。训练开始了,张教练让大家站成一列,一个接着一个按顺序练习翻。侧空翻这个动作非常难,需要跑几步,然后不用手撑地,头朝下,靠身体的惯性,脚朝上把身体翻过去,很容易摔着自己,我还做不好这个动作。轮到我的时候,我想,这么难,我一定翻不过,怎么办呢?我很紧张,担心翻不好,也担心摔倒的时候磕着脑袋会很疼,这是我的心儿怦怦跳了起来!越紧张越做不好,我赶紧做了几个深呼吸,突然听到张教练,在我身边大喊一声“走”,我不能多想,我飞快地跑了出去,到要翻得地方时,我犹豫了一下,心想又不能用手撑地,翻吧!我心一横,用力翻了一半了,我感觉不行,要翻不过去了,干脆用头撑了一下,我把脖子伸长,用头顶着垫子,把头倒向了要翻得另一边,身体顺势也翻了过去。
后来,我又练习了很多次,才正确掌握了侧空翻的动作要领。经历了这次的“心跳经历”后,我明白了一个道理:只要平时基本功练扎实了,任何困难都难不倒你!