我的心儿怦怦跳作文
令我心儿怦怦跳的事情有很多,比如一个人走夜路、第一次坐过山车......唯独有一件事让我印象特别深,就是一个人在家。
记得有一次晚上,爸爸妈妈都没有回来,我轻轻地拿起手机给妈妈打电话,我问妈妈:你怎么还没回来呀?妈妈说她要加班所以就没回来,让我先写作业,我很不情愿的说好吧。其实心里是有点害怕的。
我轻轻地走向了我的房间准备开始写作业,写着写着,我听见了楼梯里传来了脚步声,我吓得汗毛都竖起来了,生怕是鬼,我一动也不动地坐着,直到声音没有了,才继续写作业。楼上只要发出一点声音,我都提心吊胆的,没有声音安静的也很害怕。我写了很久,爸爸妈妈还是没有回来,突然有人敲我家的门,我胆战心惊的问是谁呀,外面人回答说:请问这是2号楼2单元吗?我说不是,我们这是1号楼,2号楼在对面,只听见外面那人说,不好意思打扰了,然后就走了。
又过了一会儿,妈妈就回来了,我把刚才的事一五一十的告诉了妈妈,妈妈说:这世界上根本就没有鬼,有鬼也是人们心里的鬼,我们要相信科学,不能迷信。
虽然这件事过去了很久,但是现在想起来,我的心儿还会怦怦的跳。