摘草莓作文
春天过去了,迎来了骄阳似火的夏天。夏天里,我觉得最大的乐趣就是摘草莓了。
妈妈带我去摘草莓。我看见棚里的这些草莓,一个个又大又红,上大下尖,上面有许多黄色的点。我们来到摘草莓的棚里,就开始摘了。我挑了一个又大又红的,放在手里,鼻子凑近闻了闻,一股香气扑鼻而来。还未成熟的草莓绿得像翡翠,亮得像宝石。这些没成熟的草莓绿里透红,像一个害羞的小姑娘,藏在茂密的叶子里。草莓成熟的时候十分圆润,好像一捏就能捏出水出来似的。如一个个玻璃球大小的红灯笼挂满了枝头,这一簇,那一堆,好像是向我这只小馋猫发出了品尝的“邀请函”。
我一手提着篮子,一只手伸到了枝头边,摘着草莓。草莓就像在和我玩捉迷藏,都躲在草丛中,不过都被我找到了。我小心翼翼的将草莓放进篮子中,深怕压坏了这些小宝贝。天已经暗下来了,我们该回家了。我一回到家,就急忙拿了几个草莓,放在水池里,洗完就拿了一个塞进嘴里,哇,草莓可真甜啊,味道可真不错!
这次摘草莓,我终于品尝到了草莓的味道,还收获了摘草莓的乐趣!