与过去说再见作文
时光一直向前走,没有尽头,只有路口。
——题记
那年春天。
只依稀记得,一个小女孩手拿着棒棒糖对妈妈笑的样子,真宛如一个天使。妈妈告诉小女孩,你要天天上学,这样才是一个乖孩子。小女孩点点头,依依不舍的向幼儿园走去……这是全部的记忆,关于我第一次上学的。
那年夏天。
荷花香飘满整个池塘,我坐在池塘边,边吃莲蓬边背着古诗:“鹅鹅鹅……”那稚嫩的声音依旧回荡在耳边,那是刚步入小学的记忆。课堂上,当老师点到我的名字,我会不管不顾的说出心里的想法,没有丝毫的犹豫。那段时光,是最美好纯真的时光。
那年秋天。
麦片黄了一大片,如同农民伯伯脸上满脸的喜悦,我靠在谷堆边,正计算着加减乘除。妈妈将我赶走,“靠着干嘛呢?走开!等下身上会痒的。”我悻悻的离开,接着到另一堆谷堆旁靠着,继续做我的家庭作业。我记得那时的小伙伴们,喜欢把谷堆摆成阶梯的样子,我们一层一层的走上去,然后再顺着滑下来,有趣极了!
那年冬天。
大地被白雪笼罩着,白皑皑的一片,似大海,没有尽头。凑近点,就会看见一排排的脚印,几个好伙伴手拉着手,正围着一个雪人转圈。这个雪人可美了:胡萝卜做的鼻子,黑煤球做的眼睛,在纷飞的大雪中笑的灿烂……
回想过去的十几年,从一个哇哇大哭的婴儿变成满脸朝气的少年,有苦也有乐。未来,我还有六七个十几年,感觉多么漫长啊。如今的我,埋首书山题海,应对考试万千,过着三点一线的生活,多想再吃一次棒棒糖,再闻闻满塘的荷花香,再爬爬谷堆,再堆堆雪人,再放放鞭炮……
逝者如斯夫,时光一去不复返,好在前程似锦。
对过去说“再见”,留下美好的回忆,拥抱美好的未来。