有时,我为自己认真解决了老师布置的作业而心感欣喜;有时为自己认真听课而没有虚度时光而庆幸不已;为自己糊涂地谈话而倍感羞愧;为自己逞一时之怒而自负。这是高中常有的事,像是我生活的调味剂。也许吧,这才是生活,有喜有悲,有泪有笑,两年过去了,天空无法天天都是蓝的,我又能祈求在以后学习的日子什么呢?
有位作家说,人可以极其简单,只要有数尺之地夜眠,几张空白的纸,墨的充沛的笔写些日升月沉的故事,就可以把日子过好!我想也是,明天,我依旧会提起笔!
那时候天总是很蓝,日子总过的太慢我也是偶然间回忆过去,才想起那时的已忘了名字的人。
人生虽短,然而两年的时间,却也不足以得到太多的值得珍惜的缘份吧。但在50多个人的集体中,相处的一个春夏秋冬里,或许在你无意间可以偶尔想起一两个值的一笑的瞬间,或许在一个无聊的午后,QQ的嘀嘀振动可以给你带来久违的想敲一下的冲动,又或许仅仅只是如陌生人般在路上遇见的一次对视,一种愕然,一份悸动。
我总希望留下些什么,甚至得到些什么。然后到头来,竟留下了青春,却只得到已模糊不清的回忆。但我似乎并不后悔,也许回忆的背后有我永远都必须要珍藏的那份情愫,一份值的日后再想起的故事吧!
然而我不知道还有谁如我这般的时常回忆过去,也不知道还有谁能在午后给我一个悸动,更不知道今后的日子里能否在路上能认出彼此。
于是,我也只能如此的,写下我的不舍,写下一个回忆。如果有谁能在不经意间触动了心里久违的那份情谊,或许你可以试着打个电话,或是发个短信,在或者让对方的QQ振动一下,然后一个微笑。