在那一条熟悉的街道,在那一条热闹的街道,在那一条布满欢声笑语的街道。
在人山人海的街道上,每个人都有说有笑。除了河流上的风声,就像安静的夜晚一样;除了河流边上的柳树随风飘动的声音,就像个女孩在梳发一样;除了明亮的月亮,就像一言不发的星星一样。除了一位头发白发苍苍,满面皱纹,脊梁稍弯的一位老人慢慢的走在街道上。当我看见旁人都有家人,而那位老人却孤身一人,我的眼边流下了两滴眼泪。当时我想起了父亲和母亲带着弟弟和妹妹回到家乡,将我送到表姐家两个月,起床时、吃饭时、写作业时,没有听到弟弟玩耍时的笑声,就像孔雀没有了尾巴。没有听到妹妹写作业时的笔声,就像大树没有了小鸟。无论是谁都需要家人,就像月亮需要星星,世界需要欢乐。突然,那位老人被撞倒在地,旁边的人生怕发生事情,都不敢上前扶一下,在那一瞬间,我的眼边流下了两滴眼泪。
在那一时刻我的脑海里只是在想:为什么同是人类却不互相帮助,而是在那里犹豫,是否要向前走一步,伸出援手。然后,我快步向前,将老人扶了起来。
谢谢!老人用那颤抖的声音说到。
不用谢,走路要小心。我担心的说。
只见老人那孤独的身影,独自走在路上,在那一瞬间我的眼边流下了两滴眼泪。
不能让老人的孤独占有一分一秒,不能让老人的家人离开占有一分一秒,不能让老人的不开心占有一分一秒。多多关心老人,多多关心留守儿童。