“呜呜呜”随着一声声叫骂声,我流下了几滴璀璨的泪,颗颗滴到我心灵的深处……
那是去年的冬天,那天月考。在考试时,我的心里忐忑不安。唉,考试结果一下来,犹如天打五雷轰,语文才69分。这刷新了我语文成绩的纪录。
在回家的路上,天色苍凉,寒风呼啸而过,让我的心里更是雪上加霜。回到了家,刚一推门,我仿佛听见妈妈的质问声,仔细看了下家里,原来家里没人。虚惊一场后,我刚准备坐下来做作业,一道严厉的声音从耳后传来。
“你这次考的多少分?”糟了,妈妈回来了。提起我妈,那可真的是比鬼神还凶,每次考不好,总免不了要挨一顿骂。有时还可以免费看一次“武林风”领略中华武术的博大精深。
这下可不好过了。我支支吾吾地挤出几个字来:“数……学没……出来,语文考的六……十九……”妈妈一听,勃然大怒,嘴里迸出一句:“才考的六十九,和你爷爷同岁啊!看你退步了多少?平常比你学的差的,都比你考的高,丢不丢人了?看你有什么脸见外公外婆!”接着便是一记“降龙十八掌”又是一记“螳螂拳”打的我毫无招架之力。完了又是说了我一顿:“你看看人家xxx,考的九十以上,再看你,六十九,多么年轻的成绩啊,丢不丢脸,自己好好反思一下吧!”说完就去做饭了。我坐在床上,眼泪像泉水一样涌了出来。
那一次,我哭了,哭在了妈妈望子成龙的心里……