一个星期三的上午,不知道谁招惹了老天爷,雨下得这么大,还没有人接我,我又没带钱,怎么办呢?突然,我听到爷爷的声音,我回头一看是爷爷,爷爷亲切地说:“嘉嘉,来伞底下。”爷爷把伞给了我,我看到车子后座上还套着塑料袋。爷爷说:“怕座子淋湿了。”回家的途中,由于风很大,伞被吹坏了,爷爷把自行车停在路边,把雨衣给了我,我对爷爷说:“不用了,雨衣你披上吧!”我多次对爷爷说:“雨衣还你。”爷爷多次拒绝了我。豆大的雨点打在爷爷的脸上、衣服上。到了家,姥姥说:“怎么身上都湿了?”爷爷微笑着说:“雨伞坏了,我把雨衣给嘉嘉披上了!”爷爷说完就去了浴室。我的眼泪渐渐从眼眶流了下来。
下午,天很阴,上学的路上,一阵阵寒风向我们吹来,爷爷把他的衣服脱下来给我穿上,我看见爷爷抖了几下(爷爷本来就生病着),我把衣服还给了爷爷。
爷爷的爱我会牢牢记在心中,我会好好学习,长大以后报答您对我的爱。爷爷,虽然我平时会和您吵架,因为我还小,不知道您为我付出了多少!我还是要谢谢您,我爱您,爷爷!