那次我落泪了作文
落泪有难忘的泪水,有感动的泪水,有激动的泪水,有委屈的泪水,还有幸福的泪水。我认为,还有感谢的泪水。
在上个星期日的时候,我一口气读完了《能给予就不贫穷》这篇文章。读完后,我受益匪浅,文中的小女孩太令我感动了:在教师节那天,一位老师收到了一个这样的礼物:一张用硬纸板做成的礼物,用硬纸板做成的一双鞋,鞋的针脚很粗糙,颜色也是花花绿绿的。老师能穿这样的鞋吗?这个老师把“鞋”认真地收了起来,还赞许的说,这真是“千里送鹅毛——礼轻情意重”呀!
过了几天,那个小女孩写的作文,让老师知道了送他“鞋子”的原因。原来小女孩以为老师家里很穷,只能穿布鞋。但他还是不明白这个小女孩,是怎么知道穿布鞋就代表他是穷人的呢?原来小女孩也穿着这样的布鞋。最后老师告诉这个小女孩:“你家里并不穷,反而很富有,因为你知道关心别人……”
当我读到这里的时候,我的眼泪竟然情不自禁地流了下来。读完这本书后,我知道了:人无论是贫穷还是富有,只要能够给予他人帮助与关心,他就是富有的。“能给予就不贫穷”这句话一直让我回味着。关心在某些人眼里只是一个普通的字眼,不过,它在我的眼中,是一个幸福的、神圣的、温暖的太阳!
那次,我落泪了……关心,你对我,我对你,互相传递,世界将变成一个更美好的世界!