我想对你说作文
叔叔,您好!我们每天都生活在同一屋檐下,我心里一直有很多话想要对你说,可是我不敢亲口对你说,只能用这样的方式跟你交流。
叔叔,你太严肃了,很少跟我们开玩笑、和颜悦色地讲话。尤其是我们做作业时,你更是不苟言笑。我们稍有一些小动作或不好,你就会瞪我们一眼,那种目光冷冷的,让人看了就害怕。这时,我就会不由地警惕起来,担心会被你劈头盖脸地臭骂一顿。
再说了,这一瞪就算了,甚至有时还要动手打人。
那时,周哲轮在玩纸片,本来说一下就好了,可是,你却用了打的方法。你拍了周哲轮的头,还骂了他好几句,这样一来,他就哭了,哭得很伤心。
看着他哭,我心里想,会不会哪天我也会像他一样被骂得这么惨呢?
其实,我们知道那是你对我们要求比较严格。但是,日复一日,我们渐渐地就疏远了,害怕你了。如果你能像阿姨一样,耐心地跟我们讲,而不是粗暴地解决问题,那么,我们一定不会疏远你的。
我们希望跟你能像跟阿姨那样相处,这样,我们家就会更加快乐,更加和谐了。