你是我的小帮手,我的一手好字是你创造的,我被老师表扬也是你创造的!所以,我喜欢你,钢笔!但我被妈妈批评的那一次,也是你最好的“杰作”!
有一次,我去买笔的时候,想到老师说写字要用钢笔写,我就对妈妈说:“我想要这支红色的钢笔。”但妈妈的回答真让我意想不到,她说:“一手好字来源于自己的一双手,不来源于笔!”但是,妈妈看见我非常想要这支钢笔,就帮我给买了。回到家,我把它给打开之后,发现书写流畅,我的钢笔字也进步了许多。现在,妈妈只要看见我写的字,就要将我夸奖一番。
但是,有一天回到家,我的心情十分害怕,因为我的手上莫名地出现了许多钢笔的墨水。果然,最后被妈妈用衣架打了几下,因为妈妈认为我不爱惜、不珍惜学习用品。其实,我也不知道墨水是哪里来的。第二天,去了学校,问了同学才知道:“可能是你不小心甩钢笔,墨飞了出来。”于是,我在心里想着,想着回到家以后一定要把事情的真实情况和妈妈说,不然妈妈就不会给我买钢笔了!
钢笔呀钢笔,你给了我荣耀与批评,还给了我鼓励和教训。你,是我一辈子的好朋友,我会好好珍惜你,爱护你!