我想对你说作文
“灰灰”你去世189天了,我哭了三个星期才好,我有许多话要对你讲,可你再也听不到,看不到我了。
时间一分一秒地过去,如同一个生命的沙漏,你那点点滴滴细细碎碎的历历事件让我至今都忘不了,就是那个中秋节,我们开着车从外婆外公家赶过来,当时你还是像以前那样热情地迎面扑来,可是我和哥哥发现了非常不对劲之处:你不停地学狼叫,我么都不知道怎么回事。我高兴地说,“也许是灰灰想说话了吧!”。
晚上我从手机里看到外婆发过来的灰灰死了的图片,紧接着打来的电话说“灰灰死了,狗崽失踪了。”顿时我的心软了,泪水终于从眼眶里滚了下来,脑海里呈现出一幅幅和灰灰共享快乐的画面。“灰灰呀你是怎么回事呀?”我在心里默默地说。
一年半来,我的学习不断提高就使我和你在一起的时间越来越少,只好把你寄养在外婆外公家,他们没时间像我一样细心呵护你,每天我会把一包你喜欢吃的食物打包寄过来给你吃。你没有得到很好地照顾,我又没时间照顾你,不知道你吃错了什么东西被毒死了,你的5只小狗崽被送的送、失踪的失踪,最后你死了只能被水葬了……
灰灰我想真诚地对你说,“对不起,我错了,以后再也不能把狗养在外婆家了!”