重拾那份童真作文
走在这条熟悉的小路上,旁边的花草树木都渐渐地映入了我的眼帘,让我回想起了我童年时的童真乐趣。
还记得童年时的那条小溪。那时的我经常和伙伴们一起在小溪里捉鱼,捉小虾。每天都是无忧无虑的生活。但如今那条小溪早已消失了踪影。那时候,那你还有一点大树林是让我最记忆犹新的。我们每天都在那里玩捉迷藏。那时,如往常一样,我们在树林里玩了起来。还轮到我抓人了。我依旧是数了10个数,然后开始抓人。我非常仔细的观察着旁边的一举一动。不一会儿,我便抓住了一个人。我让她和我一起继续抓别的人。我们走着走着,我突然听见有人窃窃私语的声音。于是我便随着这个声音走了过去。果然不出我所料,又抓到了一个,只剩最后一个了,我们几个一起找。可是找了大半天也没看见她。我们几个便着急起来了。最后我们分头找她,边走着边喊她的名字。我便一直向前走着。看着旁边的每个地方。突然我发现有个草丛不太对劲。我便悄悄地走了过去。过去一看。这不看不知道一看吓一跳。我顿时忍不住笑了起来。她们听见我的笑声,都赶紧跑了过来。一看地上,也都忍不住大笑了起来。原来她趴在这里睡着了。她渐渐的听见我们的笑声从熟睡中醒了过来。一醒过来,她便说:你们怎么现在才来呀,我都等你们等睡着了。我跟她讲清楚了原因。她说:哦,原来是这张啊,都怪我,不小心睡着了。说完,她也笑了起来。我们的脸上都挂上了童真的笑容。过后,我们几个便一路走着说着话高高兴兴的回家了。
直到现在,那片树林仍然像以前一样,茂盛的树叶遮挡住了天空。太阳从缝隙里照射出丝丝光芒,耀眼夺目。简直就像一副水彩画一样美丽。我为了重拾那份童真,就像以前一样走进了那片茂密的树林,顿时便回想起了童年的点点滴滴,直到现在,我回想起我们玩捉迷藏的那天还忍不住想笑出声来。
现在的我,已不再是童年的那个无忧无虑的。自由自在的小孩子了,我也懂得了许多道理,明白了许多事情。但我还想回到过去,真希望时间能永远挺留再过去,真希望时间能永远停留在那一天该多好呀。但是也不可能了,我真想重拾那份童真。