重拾那份童真作文
阳光轻轻地铺在大地,一切都是那么熟悉,一切都是那么亲切。一声声爽朗的笑声,记载着你我过去的年华,但是,如今的我们不再是过去的我们,天真的笑声依在,却已不再是昨日的主人。
这辆小火车,是回望我童年生活的一扇窗口。如今,推开那扇被岁月尘封的窗,那里的一切,都如昔日一样,美丽,快乐,无邪。
那时的我,是那么幼稚,那辆木制的小火车,在我手中不知被玩转了多少回。在嬉笑打闹中陪伴我度过了一段属于我的年华。蓦然回首,小火车的年代,让我又喜又悲。喜的是,它让我的童年生活锦上添花,倘若没有它,我的生活将少了一分快乐。但是,小火车让我在它身上浪费了不少时间,让我又不由得抱怨起它的出现。如今,小火车被我暴力的双手毁掉了,但那时的“火车”生活,令我难以忘怀。现在,我已经不再喜欢玩玩具了,与同龄人一样,认为那是幼稚,那是无知。但是,那一段快乐的童年时光不正是玩具所赐予的吗?那辆小火车,曾多次在我双手的暴力之下伤痕累累,但是,它依然陪伴着我,让我每一天都快快乐乐的。如今的我们,告别了玩具时代,但那份童真,也要随风而去吗?玩具,记载了你我的童年,还记载了那颗已丢失的童心。
回首往事,我为自己的玩具时代感到悲哀,因为,那短暂的时光,就这样被我浪费了。如今的玩具城,玩具琳琅满目,但是,它们的主人长大后,他们也被遗忘,被冷漠。
伫立在灯火阑珊中,商店里的玩具映入眼帘,小朋友欢呼雀跃或失望掉泪,我想,也许几年后,他们心中无比向往的玩具,也将在箱子里沉默,忍受着主人的冷漠。等它们的主人长大后,也就成为少年时代珍贵的记忆。
玩起你手中的玩具吧,不然,多少年后,你也许会仰天长叹:“曾经,有一堆玩具摆在我的面前,可惜我没有好好去玩,如今,如果上苍可以给我一个机会,我要说‘让我玩。’若要加个期限,我愿意是一万年。
童年的小火车,将我载入一个青春年华,但童心依存。
岁月,将眸子洗濯得成熟,稳重,将年幼的我们,变成威仪、成熟的我们,但玩具时代的我们,最美、最纯。
“有多少时间可以等待,有多少玩具可以冷待”,是啊,童年,是一首唱不完的玩具之歌。