我的一双勤劳的手作文
手是勤劳的主,手不勤劳那这人就太懒了!我呢,就有一双勤劳的手,不信你看。
“噼哩啪啦……”锅碗瓢盆奏响曲正在进行中,你们肯定会想:是不是你妈妈在做饭?不!你们太天真了,那是我在为妈妈做饭呢!你们肯定会惊讶:你还这么小就会做饭了吗?莫非你有一双勤劳的手?当然,我的双手如果不勤劳,怎么会做饭菜呢?
“过来,今天你来做蕃茄蛋汤、蒜苗炒肉和炒青菜。”刚刚放学的我坐在车上,妈妈便把今天要做的菜名告诉了我,让我回家做。
我轻车熟路地做了起来,蕃茄切成月牙状,再打两个鸡蛋,搅100下,就下锅煎至金黄色,盛入碗里,鸡蛋也就这么简单的炒好了。倒入蕃茄,炒到香味出来,加入清水煮,最后放上鸡蛋,也就大功告成了!
蒜苗炒肉也是很简单的,把蒜苗切段,肉切成片形,再弄一点小米辣椒放旁边。倒油,把肉片下锅炸,炸到肥肉吃了不油,就好了!再放入蒜苗一起炒,放盐放小米辣椒就可以装盆了!
青菜汤就更不用说了,简单到哭!放水、放油、放青菜、放盐就好啦!
看到桌上摆的色、香、味俱全的菜,我不禁“口水流了三千尺”呀!看,我是不是有一双勤劳的手呢!