我的一双勤劳的手作文
打开我那沉重的日记本,映入我眼帘的是五彩缤纷的世界:某天我帮妈妈干家务,某天我帮爷爷生火,某天帮奶奶收衣服,日记中记着我一天的生活情况。
我有一双勤劳的手,她在困难面前不退缩,而是勇敢的面对。我的这双手会干各种家务活,我会把被子叠得整整齐齐,我会把窗户檫得干干净净,我也可以将地扫得“一尘不染”。我的这双手还可以灵活应用在生活里的每一个细节当中。
今天一大早,我就忙开了。我先开始洗衣服。这儿的洗衣机轰轰作响,给脏衣服来个彻底的“大扫荡”,有的地方洗不干净,我就涂些皂角粉,污渍马上就没了;接下来,我开始洗碗,这儿叮叮当当,那儿吱吱扭扭。奏出了一曲“锅、碗、瓢、盆”交响乐;最后,我操起吸尘器,把角落里的脏东西全都吸掉了。说实在的,干家务活其实一点也不累,你想啊,与其望着乱七八糟的家打哈欠、发呆,还不如将家里清理一下,劳动,其实也是一种快乐。
我揉了揉发酸的腰,望了望晾出去的衣服,看了看亮闪闪的地板,又瞧了瞧那崭新的家具,我的心情格外舒畅。我也在心里默默地说:“我的确有一双勤劳的手!”
我有一双勤劳的手,我为我这勤劳的手而感到无比自豪!