是什么焦中带脆,脆中带酥,酥中带甜?又是什么甜而不油,油而不腻?那就是糖醋带鱼。如果你的口水正泛滥,请进入制作单元。
首先将带鱼洗净,将它们身上的白色物质洗去。然后用刀将带鱼肚子剖开,将肠子取出,并用清水将带鱼洗净,切成段,晾干即可。
待鱼晾干后,用淀粉糊(即淀粉掺水,比例适当)均匀地涂在带鱼段上。在制作时,可先将油锅热一下,待油锅热时,将涂过淀粉糊的带鱼放入锅中,开始烹炸。友情提示:离锅别太近。在炸鱼时,注意翻动,等鱼变成橘黄色时,就可以将鱼取出了。
鱼取出后,即进入“糖醋阶段”。先将锅中的油倒了,然后放入加热的水,再在水中放入白糖,数量根据水的多少来定。用中火烧水,并用勺子不停搅拌。不一会儿,糖就化成糊状。此时,在锅中放入适量的醋和酱油,并将炸过的带鱼放入锅中翻动几下,让汁进入鱼中。此时,带鱼已成了柿黄色,盖上锅盖用文火烧一分钟左右即可。
糖醋带鱼出锅了,放入盘子里,将汤汁淋在鱼上。
瞧,那带鱼在汤汁中,若隐若现,飘出阵阵香气,令人“口水直流三千尺”了。还不快回家,在家人的面前露一手呢!