介绍一道菜作文
白色的卷心菜叶子已经在水里洗过很多次了。我想起了它刚被我从土里拉出来的样子,现在放在簸箕里看起来好多了。我妈也是第一次烧柴。旁边的二姨眼巴巴地招呼她:“要不要烧穿我的锅?弄点柴火到门口,去兜兜风,赶紧放菜。”
听到二姨的问候,赶紧把白菜倒进锅里。《时间》差点没把我吓下凳子。我看到房子里充满了白烟。我妈妈捂着嘴咳嗽。二姨在我身边递给我一把大锅铲。我铲了几下,烟就散了。我看到锅里的卷心菜很软。二姨拧开陶罐递给我。“放盐。”
绿白相间的大白菜放在盘子里,非常漂亮。我还想做一道菜,却被邀请出厨房。阿姨说,你这个厨师,你需要别人帮你做饭当砧板,自己玩。两分钟没出来,我妈就被赶出来了。爸爸正在玩手机,抬头好笑地看着我们:“嗯,农村的厨房不是一般人能进的。”
中午吃饭的时候,我妈放了一根筷子在里面,我端到嘴边:“尝尝我做的菜,看味道好不好。”我觉得吃了还不错。看来我还是有当厨师的天赋,但我妈可能没有烧火的天赋。