介绍一道菜作文
今天,我给大家介绍一道菜:鲍鱼焖鸡。这道菜在我家里大受欢迎,因此也登上了20xx年年夜饭的餐桌。也让来深圳过年的太奶奶她们赞不绝口。你想学学做鲍鱼焖鸡吗?那我们开始吧。
做菜要准备材料,材料有五只新鲜的鲍鱼,去掉壳和内脏,清洗干净。切花刀这样能让鲍鱼更入味。15之新鲜生猛的活虾去虾头去虾线。半只土鸡或清远鸡斩块。清洗干净用酱油蚝油油盐。料酒腌制一小时。十个香菇切小块切掉钉。我们家备菜一般是妈妈亲自主理。
轮到大厨爸爸登场了,他首先把油放进锅里烧热。把虾和鲍鱼下锅两面煎一下。虾煎到稍微发红,鲍鱼煎到两面金黄(半熟),把腌好的鸡下锅翻炒。断生后加入鲍鱼,然后加水或者高汤,差不多没过食材。盖上锅盖,中火焖20分钟后放入虾。最后放入料酒和葱段。就可以出锅了。
开饭了,我和爸爸把鲍鱼焖鸡端上了桌,妹妹也兴奋的直围着我们打转转,吞口水。我马上装了一满满一碗饭。夹了一个鲍鱼,一只虾和一个香菇到碗里,嗯,鲍鱼很有嚼劲,又爽口又滑嫩。虾很鲜甜,香菇吸收了所有的汤汁。特别香。而且非常入味。我最喜欢用汤汁拌饭。
这就是我们家最拿手的一道菜——鲍鱼焖鸡,有诱惑力吗?