大自然启示作文
人类的发展是建立在大自然的启示中,我们因为大自然的启示而不断进步。可是,同时我们也在不断的破坏大自然的规律,如;乱扔垃圾,砍伐树木。
在近两千年以来,黄河竟决口1500多次,改道26次。这是为什么呢?是因为我们无限制地开垦土地造成的。并且,黄河在被我们扔垃圾。在黄河的河道上,有飘起飘落的朔料袋,有废弃的易拉罐,一次性筷子,水瓶,还有果皮,包装纸等等。这些东西可以使黄河变脏,变臭。
不但黄河被破坏了,而且森林也被破坏了,就在前几天,通辽刮起了沙尘暴,漫天黄沙。在风的带领下,沙子争先恐后地向人们脸上扑。这都是我们自己造成的,是我们多伐树,少植树才造成了这种天气,才使这些;不速之客‘沙尘暴总是;敲门光临’。
我国的篮球巨星姚明出演的公益广告最后,姚明说了这样一句话;没有买卖就没有伤害‘。我觉得很有道理,卖买产生利益,利益驱使个别人破坏大自然。我们希望大家不要再破坏大自然了!