良师益友作文
“读书破万卷,下笔如有神”这是唐代诗人杜甫说过的一句话,很有道理。书读的多了,脑海中就会有各种各样的知识,写作时,便会涌现出来。
书,在我一两岁时便出现在手边,或是父母读的童谣,或是爷爷朗读的古诗,又或是自己看的图画,哪个不是我的良师益友?
当我上幼儿园时,认识了一些字,开始读童话故事了。为卖火柴的小姑娘冻死在街头而伤心,为可怜的白雪公主而厌恶狠毒的后母,为丑小鸭长大变成美丽的白天鹅而开心不已,这些故事让我的内心丰富多彩。
书,丰富了我的生活!
上了小学,认识的字更多了,不再甘心只读童话,开始读名著了。《西游记》便是我读的第一本名著。齐天大圣的神通广大,火眼睛睛,一个跟头十万八千里,让我羡慕不已,如果我也像孙悟空那样该多好啊!
唐三藏的善良让我感动,同时让我知道人犯了错要给他一次改正的机会。
现在,我已经是一名初中生了,在学习之余我要多读名著和文学作品,提高我的写作水平,开阔眼见,让自己懂得更多,变得更强。
书是我的良师益友!带我走出迷茫之途。
以前,我不懂如何与人交际,读了一本书我找到了答案:真心对待朋友,不欺骗朋友,对朋友守信。这也是我现在对待朋友的准则。书中的知识让我懂得了许多道理!
书丰富了我的生活!书让我结交到了朋友!书让我懂得了许多道理!
书,我的良师益友!