良师益友作文
我的爸爸,既我的老师也是我最好的伙伴。
春天到!油菜花遍地;桃花抽出了一两点枝芽;小河解冻了,发出叮叮咚咚的响声,好似一曲欢快的乐曲。万物复苏、百花争艳是春天有的景象。那时我才七岁,小,不懂事,爸爸在那年带我去踏青。“爸爸,爸爸!这是什么东西?”我指着小虫子问。“嗯!是蝈蝈,是虫子世界中的摔跤手小时候,爸爸用他和别人比赛。”他笑笑回答我的问题。“哦!小虫子啊!你叫蝈蝈,是我爸爸经常玩的游戏呢!”我天真地说。我开心极了,因为我又从爸爸的手里知道了一个知识!
春天的黄昏,下起了淅淅沥沥的绵绵细雨,草、花、树、融为一体,颜色有多奇异!好像一卷美丽的抽象画!我对着躺在帐篷里的爸爸说:“爸爸!爸爸你看花儿都被雨水打落了她哭了,真可惜呢!”“嘿嘿!我的女儿好棒会说拟人句了!”爸爸笑着夸赞我。
雨停了,出太阳了。我兴奋得又蹦又跳,忽然腿一跌摔了一跤!我大哭起来,爸爸笑着不语。我坚强地站了起来,脸上是泪,是汗,还是水。爸爸向我竖起了大拇指。他说:“小乖乖!多么的勇敢,坚强!”
我的老爸是良师也是益友!