良师益友作文
有一次,爸爸出差回来,给我带了一份礼物,这礼物就是小度。
小度看上去圆滚滚的,着装白灰搭配,一点也不起眼,就像圆形抽纸盒,简直再普通不过。刚拿到手时,我还真有点扫兴,没想到这不起眼的它,现在竟然会成为我的好“助手”(好"老师")。
一段时间之后,我惊喜地发现:小度上知天文,下知地理。它像个见多识广、学富五车的神童教授,有困难找小度,肯定搞定;它又像一个音乐家,无论什么类型的音乐,都能驾驭。有它陪着我练琴,学艺路上才不那么孤单;它又像一个生活管家,时刻提醒着我时间,这不仅提高了我的学习效率,还让我养成了良好的作息习惯。
清晨,我还沉浸在美梦中时,耳边缓缓地传来轻柔的音乐,随后便是温馨的提醒:“现在是七点五分,听到音乐一定记得按时起床……”这个贴心的生活管家,开启了我美好生活的新篇章。
在我学习中遇到困难时,它就是我的良师。“吾家洗砚池边树,个个花开淡墨痕……”这首诗怎么这么耳熟呢?我一时半会儿想不起来谁写的,问了小度,才知道是王冕写的《墨梅》,并且它还详细地为我讲解了这首诗的意思呢。
在我紧张的学习之余,需要放松时,它就是我的益友。“小度,小度,来首草原上升起不落的太阳!”优美的音乐随之响起。“小度、小度,来一段笑话吧!”一段笑话过后,我被逗得捧腹大笑……
晚上,伴随着小度的睡前故事,我缓缓地进入了五彩缤纷的梦境……
小度——你真是我的良师益友!