良师益友作文
书是我的良师,教会我知识;书也是我的好友,陪伴我一起成长。书读人,会越来越死;只有人读书,才会越来越活。书的用途成千上万:传播知识,交流信息,移植生命,保持记忆,激发思想,表达灵感。我们在读书时不能走马观花,要慢慢体会字里行间的奥秘。
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小到大,书在我有空的时候就会来陪伴我。在我小的时候,妈妈常常给我读我喜欢的《100个经典童话故事》、《古诗300首》等,稍长大一些的时候,我认识字了,自己会读书了,渐渐的尝到了读书的乐趣。
现在,我已上小学四年级了。在老师的引导下,我读书的兴趣更浓厚了。而且我也不再满足于那些童话和漫画之类的书了。我已经读了《爱的教育》、《假如给我三天光明》......我的书很多,在我的房间里,我的书有满满一书柜,只要一有空,我都会读书。
读书使我增长了知识,开阔了眼界。比如:读《假如给我三天光明》,海伦。凯勒惊人的毅力,不屈不饶的精神打动了我,读《三年级作文》,使我知道了作文中的知识。
古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”平常我利用课外时间多读一些课外书,这样会使我的作文写的更好,语言能力也能提高。也收集了许多成语,好词好句我也会划起来。有时也会读给爸爸妈妈听,跟他们一起分享。书,是我良师益友。读书让我进步,读书伴我成长。