良师益友作文
书是人类的良师益友,书是人类的精神上的粮食,读一本好出好同交了一个朋友。
当一个人生活在了没有书的世界会感到绝望,会感到世界己经没有什么渴望了。
读书就好像在吃饭,当你饿了时自然会去吃饭和当无聊时看上一本书的意思一样,当你长时间没有看书,就会感到饿了,饥饿着肚子看书,一点都不会感到饿了,因为书如同粮食一样的。
书不但可以让人精神十足,也可以让人提高文化水平,让爱读书的人能有更好的文学水平。
孔子写了一本书《论语》,《论语》是我国杰出的思想家,教育家,政治家,孔子最最杰出的还是教育家,因为孔子的教育方法得到许多名人的赞叹。
还有一本书《幼学琼林》,《幼学琼林》,是来教丨育我们的文明举止,《朱自家训》是教育我们有良好的生活习惯,做到勤劳,早起早睡的习惯。
多读名人名言增长我们文学知识,读书破万卷,下笔如有神,书读百遍,其义自见。
把一本书读透了不一定叫懂,真正领会才叫真正的读懂。大家一起来多交些“朋友”,多几位“老师”吧!