良师益友作文
一个熟悉的背影,让我不经想起了自己画画的良师益友。在作画时,他如此的严肃,让人畏惧三分。但在休息时,他与我们如同是朋友一般侃侃而谈。没错,这就是我的素描老师——大卫。
大卫老师十分和蔼,待人总是一副笑眯眯的样子,而且特别大度,也不爱钻牛角尖。有时还会讲笑话呢,来这儿学画画的“老常客”都喜欢与这位幽默大王斗嘴,虽然大卫老师已年近花甲,但是那高高的身材还是引得我们发笑。可是在这风趣的背后,也蕴含着尽责。
依稀记得,有一次,大家都沉浸在自己的绘画世界中,而就在此时这安静的气氛中,大卫老师突然冷不防对其中一位同学略带轻蔑地说道:“方川,你那杯子放在桌角上,难道不怕苹果滚过来把杯子撞到吗?听了这话,空气瞬间冻结了几秒,之后便是一阵阵哄堂大笑。连屋顶也开始显得摇摇欲坠。可是在如此欢乐的情景下,大卫老师更忘不了自己的责任。
记得有一次,我没有将苹果的反光擦出来,大卫老师便走过来一步一步仔细的为我讲解。此时我看见大卫老师为我构图的背影,两行热泪缓缓落了下来。
我们在大卫老师的欢声笑语中成长,在大卫老师的严格要求下进步。我不会忘记这位最好的良师益友——大卫老师。