夜深了,我躺在床上怎么也睡不着,后来妈妈被我的动静吵醒了,问:“怎么啦?”我带着一丝不安地说了声:“不知怎么了,睡不着。”妈妈带有几分惊讶地说:“平时不都你睡得最熟?唉!真拿你没办法。你先穿衣服看会书吧!”
我穿上了衣服,走到书房,打开灯,挑选了一本书坐了下来,正准备细细品尝时,妈妈从卧室里走出来说:“看书时,手中要拿支笔圈一圈重点的句子。”说完,又回到了卧室。
我安顿好了心情,手里拿一支笔在书上不停地圈画,不知不觉中还说:“这句不错……嗯,这句也不错”的声音。临近1点时,我才觉得有困意,便上床去睡觉了。
第二天,爸爸说要带我去图书馆读书,还说什么可以给我的语文基础再增强些。我心里却想:什么嘛,我管它呢!只要去图书馆看会儿书就行了。
到了图书馆,我看会书,肚子有点饿,想回家。爸爸听了说:“你饿了呀?做笔记没?”那一刻,我愣住了。
在我看来,书就是老师,而笔就是我的朋友。