兵马俑作文
兵马俑是西安里的一颗璀璨明珠,他是世界上八大奇迹之一,是一个十分著名的建筑兵马俑。
位于陕西省西安市以东35公里的临潼区境内,是中国历史上第一个皇帝陵园,也是世界上最大的地下军事博物馆。秦始皇兵马俑敌友,高级铠甲,军吏俑俗称将军俑,他们身披铠甲,手持长剑,头戴鹖冠,让人感到既帅气又搞笑。观其不同铠甲的花为有所不同,还有终极军力俑。头戴双板长冠。利于将军身旁,感到十分英勇,更多的是下级军吏俑、战袍武士俑,立射俑,跪射俑,铠甲武士俑。骑兵俑和鞍马俑等,这里的俑都栩栩如生,神态各异,千人千面,无穷无尽,面部表情也十分丰富,几乎找不到相同的兵马俑。
原来,秦始皇建立兵马俑是用来为自己陪葬的。他为了让自己死后也拥有无上的权力和地位,也为了彰显自己的军事实力,他的兵马勇的人数和自己的主力部队人数相当。规模庞大。秦始皇兵马俑真是令人叹为观止,下次有机会我一定要去西安看兵马俑。