游黄山作文
10月1日我们两家人开车到黄山风景区汤口镇住下。10月2日我们真正开始了黄山的行程。早晨四点半妈妈叫我起床,我拉开窗帘,外面黑漆漆的。因为国庆期间旅游的人非常的多,所以要早些起床去坐索道进山。我还是头一回这么早起床,眼睛都睁不开似的。我们在酒店简单吃了早饭,就去坐新国线的大巴车到黄山云谷寺入口坐索道。人非常多,而且还下着雨。大家全部在排队等待,让我又想起了去年世博会排队的情景。一眼看去,五颜六色的雨衣人群象一条长龙在缓慢地向前移动。
排了一个半小时,终于轮到我们坐缆车了。我这已经是第二回坐缆车,所以不是很害怕。门一关,开始启动。我们两个小孩开始大叫,哈哈!只是想吓吓爸妈们。爸爸严肃地说:“不能乱叫,也不能随便乱晃。不要自己吓自己!”我们渐渐越升越高,旁边都是雾气,感觉进入仙境了。天空下着雨,窗外白茫茫的,什么也看不见。
下了缆车,我们开始爬山了。山上温度很低,又下着雨。我浑身都在发抖。大家穿好雨衣一起前行。我们一路来到小梦幻,看了黑虎松,连理松,龙爪松,雨伞松。。。后来就奔向狮子峰。我们来到了猴子观海风景处。一开始雾蒙蒙,这时一阵大风刮过,云雾散了。对面的山石逐渐清晰,看到了!看到了!对面的山上的石头就象一只猴子蹲着在看远方。就一转眼的功夫,云雾就飘过来了。一下子我什么也看不到了。石猴又躲在云雾里。
上午我们一路走一路看景。由于天气的原因,看到的景色都是朦朦胧胧的,不过这也是别样的风景。走累了,我们停下来吃东西补充体力,准备下一程的旅行。接下来还有更艰巨的行程等着我们,我相信我一定能完成。