游黄山作文
黄山,大家一定都很熟悉,不少文人骚客都游过它,也写下了流芳百世的传奇诗句和佳作,不少游玩过的游客都为之惊叹,这个国庆节,我终于有机会一睹它的风采了。
我们坐了四个多小时的车,来到了黄山脚下,只见一座座大山直插云霄,山体连绵起伏,山间云雾缭绕,犹如人间仙境,我们开始上山,只见一颗颗竹子挺拔在山上,郁郁葱葱的,接着,我们又看到了一棵迎客松,仿佛一个人伸出双手,欢迎你的到来,再走一会儿,我就看到了一个个奇怪的石头,有的像猴子昂首眺望,有的像小狗望着天空,有的像两只狮子在抢球。千姿百态。初秋了,所有的植被仍然郁郁葱葱的,绿色的叶子中间有的还夹杂着红色的叶子,万绿中间一点红,煞是好看。山间的泉水叮叮咚咚,树上的鸟儿鸣叫,一派大自然生机勃勃的景象,让人心情大好。我们继续爬,太阳慢慢的火辣起来,汗水已经浸透我的衣服,时陡时缓的台阶,一步步向上爬。过了一个上午,我们终于到了山顶,向山脚眺望,来来往往的人群已经变成了蚂蚁大小,楼房变成了小盒子,山间的水流成了腰带。我有一种一览众山小的感觉。看看半山腰,整个山脉连绵起伏,太阳的光穿过了云雾,折射出霞光万丈真有种“身临仙境”“人在画中游”的感觉,站在山顶才发现黄山的美,不在高,而在它的奇和秀,还有别具一格的风景。
时间不早了,我们在山顶玩了一会儿,要下山了,沿着台阶一步一步往下走,这时才发现,腿有点酸,有点累。阵阵风吹来,好不凉爽,还有小松鼠,看人过来,迅速逃窜躲起来,快到半下午的时候,我们到了山底,再回头望望,这直插云霄的黄山,简直不敢相信,刚才还在山顶。
我们吃了点水果,吃了点饭,要回家了,车开动了,忘着一座座高山,我还有点不舍,它的美,秀,奇,都让我为之感叹,这天工之佳作,难怪有句名言“黄山归来不看岳”名句,还真是,它的美是别的山无法比较的。如果有机会,我一定会再来一睹它的芳容。