游黄山作文
黄山是中国著名的旅游景点,有句话说:五岳归来不看山,黄山归来不看岳。
我的早有梦想去一趟黄山,今年暑假,我的愿望终于实现了。
我早早地来到山下,哇!山上云雾笼罩。美丽的风景,朦朦胧胧,若隐若现。
乘车而上,第一座山峰是鳌鱼峰。这山峰像一条大鱼,大鱼旁边有三条大鱼与可吃的食物。大鱼正张着大嘴要吃它的食物。我走在最前面,台阶好陡峭呀!我相信能征服它。登山的人非常多,但是只能一格一格地走上去,很拥挤。到了中间,阶梯越来越窄了,一些胖的人就很难走上去了。可是他们又不能走其他路,因为通往山顶的路仅此一条,所以他们只能小心翼翼地挤上去。不过这对我来说不是什么难题,因为我很瘦,很灵活。可以轻松地上坡。到了山顶,远眺,好壮观呀!我来到鳌鱼的嘴巴旁,好险呀!突然,出现了云海,白云如波浪翻滚,散发虚无缥缈。
来到了光明顶。光明顶是黄山的最高峰,一共有一千多个阶梯。我精力充沛爬得很快,所以一会儿就到了顶峰。但是到了山顶我也已经气喘吁吁了。光明顶上有一个很大的足球,它黑白相间,是光明顶最有名的景点。我走进光明顶的一家旅馆,里面非常漂亮。和平时在城市里看到的旅馆不同,它的楼层不高,但是里面的装修很精致。
随后,我们还去了大峡谷。我最喜欢的就是那里的瀑布了。瀑布的水是白色的,清澈见底,犹如一面大镜子。那时候我脸上都是汗珠,正想去水池清凉一下。我一碰水,哇!可真凉快啊!
我喜欢黄山,真希望下次有机会再来。