郧西县经过十多年的努力,在创建国家卫生城市方面取得了显著成绩。作为一名小学生,我深深体会到了创建健康城市的效果。
我家住在云溪,在人们的印象中,那是一个风景优美、鲜花盛开的地方。由于郧西县环保局的全力以赴,郧西县的卫生状况得到了很大的改善。我们社区还提出“人人都要创造健康,从小做起”,在暑假组织一些中小学生参加社区健康创造活动,不仅提高了环境卫生和热爱家园的意识,而且通过活动渗透到青少年的头脑中。此外,社区管理办公室的工作人员提供上门服务,使创维深入到社区的每个角落。挨家挨户发放健康促进材料,清除积水,发放防蚊片,提倡居民用垃圾袋出门,按收集运输时间放入固定垃圾桶,周末参与清理杂物。
创造健康是有益于城市和人民的好事。创造健康让环境变得更好,让市民生活得更舒适。“小手大手打造保健,黛西是我的家,创造健康靠大家。”只有形成“人人都懂得创造健康,人人都支持健康,人人都参与健康”的良好局面,才能成功;公民只有参与其中,才能珍惜健康创造的成果,永葆健康。让我们一起维护这个干净、美丽、舒适的生活环境。