创卫的作文
创卫是一件大好事,它会把我们居住的环境变的更美丽、更整洁、更舒适,所以我们要“人人支持创卫、人人参与创卫”,创卫你我他。
一个星期天,我和妈妈也参加了小区的自愿创卫小组。这天天气很热我们居住的小区外面有好几个餐馆,生意很好来往人多,环卫工人们很辛苦手里的扫帚不停地挥动着,我们就在这里和他们一起忙活着,头上的汗珠直线往下流我们谁都不理它,只想着赶在人们就餐前让这里变的更舒服,20分钟后这里真的变样了,我们正准备收好工具离开,只听后面“哗啦”一声,大家一下子转过身,只见一位打扮时髦的中年女人随手将刚喝完的空饮料瓶扔到了我们刚扫完的路上,我正要大声喊住她,迎面却跑来一个比我大一些的姐姐捡起了饮料瓶扔进了垃圾箱里,我愣住了旁边有几个来吃饭的人也和我一样停下了脚步,只听有人说“现在有些大人的行为还不如个娃娃呢!”
回家后我想了很多,城市是我们大家共有的,需要大家共同来维护,创卫需要你、我、他,大家一起参加创卫城市会更亮丽!