创卫的作文
最近我们江山正在举办创卫活动,家乡创卫,我们小学生更应该献出一份力量。
我能为家乡做点什么呢?我心里想着。那么,就从打扫自家那幢楼开始吧。嗯,说干就干。于是,我拿着扫把和垃圾斗来到门口。从哪里开始呢?就先从楼顶往下扫吧。我把垃圾斗放在最高楼梯的下一层台阶上,用扫把把上一层台阶的垃圾聚拢,然后扫进垃圾斗里。我又如此把一层楼的垃圾都扫干净了,但楼道里飞满了灰尘,弄得我直打喷嚏。
这时,妈妈看到了在布满灰尘的楼道里的我,她急了,忙说道:“你快别扫了,你看这灰尘这么多,你的鼻子会更严重的。”我患了过敏性鼻炎,特别对灰尘更容易过敏,一闻到灰尘,我就会打喷嚏。这个病十分难治。尽管这样,我还是坚定地说:“妈妈,我没事的。我扫地就是为了我们家乡创卫成功。只要成功了,环境变好了,灰尘不就少了吗?”妈妈听了我的话,欣慰地点点头,还让我带上口罩,并和我一起打扫。
经过我们母女的共同努力,不过半个小时,我们住的这幢楼的楼梯都被我们打扫干净了。我们心里特别甜。我对妈妈说:“你看,扫过之后就干净多了。这样我们就为创卫贡献出了自己的一份力量,不是很好吗?”妈妈笑了:“嗯,以后我们经常打扫城市将会更美丽!”