创卫的作文
土耳其诗人纳乔姆希格梅曾说过:“人一生中有两样东西是永远不能忘却的,这就是母亲的面孔和城市的面貌。”细细品味,意义深刻。
母亲的面孔之所以令人难忘,是因为母亲的面孔给我们带来了亲切和慰藉。城市的面貌又何尝不是如此?城市的面貌与我们的生活密切相关,它所给予我们的,从某种意义上说,犹如母亲的奉献。
20xx年,当我们用心仔细打量这座美丽的城市时,我们可以感受到创卫带来生活环境的实实在在的变化,但我们或许更应该关注创卫带给我们在观念、生活习惯和生活方式这些精神层面的变化。从某种意义上说,创卫是大规模城市建设的延续,只是,它也许会在更深刻的层面上影响和改变我们和我们的城市。
当我们还在熟睡时,你可曾看到我们的城市美容师们已经开始了一天的辛劳,是他们默默无闻地用自己勤劳的双手扮靓了油城的一草一木!当我们享用着可口的美食时,你可曾知道为了人们吃上放心食品,我们的卫生监督员们付出了怎样的艰辛?当我们感受着健康带来的快乐时,你可曾想过医院的白衣天使们,面对死神的威胁,展开对生命最有力、最无惧的保卫!你可曾想到市城管局大力清除小广告等城市“牛皮癣”,整治占道经营和马路市场,清理卫生死角,整治非法营运三轮车,并在着手建立长效管理机制……
身在莲城,我们责无旁贷,从现在做起,从点滴做起,团结一致,万众一心,群策群力,因为创卫工作还在继续,创卫就在身边……