创卫的作文
今天,我们在老师的带领下,兴致勃勃地来到了园林西区打扫卫生,也来为创文创卫出把力。
今天运气还算不错,当上了组长。我们走着走着来到了领工具的地方,我们在领工具的地方拍下了照片,这些照片记录了我们创文创卫的第一步。
领完了工具,我们来到了一个脏乱不堪的停车场。我们开始打扫卫生,大家忙得热火朝天。瞧!我的好朋友已经开始扫了。当然,我也不甘示弱,争先恐后地扫起来。不一会儿,我的汗水如同雨水般不停滴落,沾湿我的衣裳。
于是,我想偷偷懒,就把扫把放下来,在那里休息。这时,我看见了好朋友,只见汗水在她们的脸上肆意的流淌,但她们的动作一点儿也不懈怠。我也不能这样闲着呀!我一会儿去扫灰尘,一会儿去扫落叶,一会儿去捡一些瓶子。
一个小时过去了,看着我们的阵地——干干净净的地板。大家心里比吃了蜜还甜。
一会儿,老师就喊集合了。我恋恋不舍地放下扫把,有几个同学也不情愿的放下了夹子。大家都挺舍不得放下手上的工具,哪怕自己拿的是垃圾袋。不过,参加了这次有意义的活动,大家都很高兴。
幸亏我坚持了下来,才能体会到劳动中的快乐!