创卫的作文
创卫是创建卫生城市的简称,主要是改变城市的脏、乱、差的面貌,使居民健康卫生水平得到明显的提高。
创卫后的城市变得干净整洁,在创卫的时候,我非常注意自己在街上的一举一动,不乱扔垃圾,不随地吐痰,哪怕是咳嗽也要把液体咳在餐巾纸上,找到垃圾桶扔进去。创卫不仅是工作人员的责任,也是我们大家的责任,要从我们日常生活的点点滴滴做起,一件小事也许微不足道,但千千万万的小事就是大事了,“保护环境,从我做起”。
现在的城市变得格外干净,街道、菜场、垃圾桶旁原来全是垃圾,现在变得非常整洁。走上街,会发现走一段路程就会有一个垃圾桶,不像以前有垃圾想扔垃圾桶都扔不到。在菜场里以前地面上全是烂菜叶子,还会有人踩上去摔跤。现在的地面变得很平滑,不会再有人摔跤了。垃圾桶旁边很干净,现在人都把垃圾扔进去,不会再乱扔了。这不仅是创卫的功劳,也是我们大家的功劳。
我希望所有的城市的天更蓝,水更绿。城市是大家的,保护城市的环境人人有责。