“创文”在这段期间掀起了狂潮,我们又怎能落后呢?
在社会和学校的呼吁下,我们班打算开展一次“创文”的班会活动。听到这个消息,我就想时间快点过去,马上开展活动。终于,度“时”如年地挨到下午。班会即将开始了,我们把桌子向四周拉开,中间空开让老师和同学发表意见。老师宣布:“班会活动正式开始!”老师发完言,就到我们了。我们刚开始很少人上台发表,因为我们觉得关于"创文“有许多话题可以讨论,不知从何说起。这时,小可大大方方地走到中间,就在她准备说话的时候,她停下来,轻轻弯下腰,捡起一张废纸,同学们都向她投向赞叹的目光。她继续说:“创文是什么?我认为是不乱丢垃圾;是不乱涂乱画;是不讲粗话。而这些我们在生活中都能做……”。
小可话音刚落,顿时响起雷鸣般的掌声。之后,同学们围绕小可所说的,争先恐后地出来继续说。每个同学都说完后,就到老师总结了。
我们把桌子拉回原位,老师对我们说:“那张纸是我丢的,事实证明我们要去讨论社会上‘创文’的不足,首先就要从生活做起,学会检讨自己。”我们听了,惭愧地低下头。不一会儿,小可站起来,把桌子摆整齐,把地上的垃圾捡起来,同学们也纷纷动起来。我们决定了,要从生活做起,从小事做起,一起支持“创文”。
老师看见了,欣慰地笑了。我们也干得非常开心。老师说的对,创文必须从小事做起。