创卫的作文
城市是我家,卫生靠大家。目前,舟山市正在创建国家级卫生城市,作为舟山市的一员,我们有责任和义务维护好城市的卫生。
可是就是有一些人不愿自觉维护城市的卫生,随地吐痰、到处扔垃圾、随处小便等待。怎么办呢?我想了想,于是在网上找了一些创卫标语:“人人讲卫生,个个爱清洁”;“人人动手,消灭病媒生物”;“净化绿化,美化我们的家园”;“改变不良陋习,倡导生活新风”,把它们做成一个个标语传单,在小区里分发。让那些不知道创卫的人知道创卫,让那些有不良陋习的人改正错误。
我们楼底下有一些外来民工,没事时常常聚集在楼下打牌并经常随地小便、乱扔烟头和瓜果皮,造成楼下污秽不堪,臭气熏天,引来成群苍蝇到处乱飞。一次,放学回家,我又看见一个男子在楼下小便,连忙上去制止:“你不知道舟山正在创卫吗?你难道要给我们小区抹黑、给创卫抹黑吗?”那人听了后,一声不响,红着脸走开了。
其实,城市就是我们大家的家,你会在自己家里乱扔垃圾、随地小便吗?只要人人都记住,像爱护自己的家一样爱护我们的城市,那么创卫就是轻而易举的事。我们城市就会变得洁净、整洁、一尘不染,美丽的千岛也将变得更加秀美、光彩照人!