创卫的作文
听说温州要评选国家卫生城市,我的家一下就热闹起来了,又是卖废品,又是出去种树,还要家庭大扫除,争取让温州早日评上国家卫生城市。要是评上了,那可是多大的荣耀呀。
要当选国家卫生城市可不是闹着玩的,所以就在今天,我们全家草草的吃了早饭,一大早就开始忙碌起来。先是把家里堆积了许久的报纸、矿泉水瓶、废旧电器、废杂志等一大堆东西整理出来,爸爸去叫回收废品的叔叔过来,没一会儿他们就来了,称了称,一共约有二十公斤。第一个任务完成。看了一眼钟表,现在才早上九点多,于是,我们决定到外面种树。
带着几颗小树苗,我们踏着轻盈的脚步,走向一个小草坪,我和爸爸拿着小铲子挖出了一个大坑,妈妈把树苗小心翼翼地放进去,我再和爸爸把土填回去,浇上水,就种好了。我想:“小树啊,你快点长,这样就为温州创建卫生城市出了力了。”紧接着,我们又种了第二颗树、第三颗、第四棵。种了这么多棵树后,我、爸爸、妈妈每个人都大汗淋漓,但心里却很快乐,像吃了蜜一样甜。
最后,就是家庭大扫除,我负责擦桌子和椅子,爸爸扫地,妈妈拖地,我们卖力地干着,一刻都没有停。大约两小时后,家里就焕然一新!我甚至想:“要是把全温州的空气清新器都放到外面用,那PM2.5会不会减少呢?”但是太不靠谱了。
我望着蓝蓝的天空,心里想:“温州有许多像我一样勤劳与环保的人,创卫一定会成功!”