我的四季作文
春,是一个充满希望的名字,万物复苏,小草悄悄地从地下露出脑袋,换上绿绿的衣裳,小河里的冰融化了,发出“哗哗”的流水声。桃花羞羞答答地绽开粉红的笑脸,向我们微笑,田野上的野花竟相开放,有红的,有蓝的,有黄的……五彩缤纷,把田野打扮成了一块巨大的花布。河边的柳树也不甘示弱,吐出新的枝条,在微风的吹拂下明艳与日俱增。小朋友们也换上了薄薄的衣服,春雨滋润着大地,春天生机勃勃,春像一个美丽的小姑娘。
夏,是一个热闹的名字。蝉在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌。人们有的在树下乘凉,有的在树下下棋,还有的人们到海边跳进大海里洗个海澡,游个泳,感觉十分惬意。小孩子们在欢快地游戏。夏天一会晴,一会雨,夏真像个淘气的孩子。
秋,是一个果实累累的名字。树上挂满了一个个红艳艳的苹果,黄澄澄的梨,咧开嘴的石榴。田野上,只见农民伯伯们正在忙着收割黄豆、麦子、高粱……小松鼠们也都在储存食物,准备过冬天了。秋把果实献给人们,秋是一位慈祥的老奶奶。
冬,是一个安静无声的名字。雪静静地下着,把整个大地装扮成了一片白缎。小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人、滚雪球。一个个小脸冻得通红,像熟透了的苹果,给雪白一片的冬天,增添了一道风景。冬是一个不爱说话的老爷爷。
四季就是一幅多彩的图画。