我的四季作文
有人喜欢温暖的春天,有人喜欢炎热的夏天,有人喜欢凉爽的秋天,还有人喜欢寒冷的冬天,而我觉得四季都很美。
春天最美是桃园。那一朵朵被春雨妈妈滋养而盛开的桃花姑娘成群结队地在树上比美,在阳光的照耀下就更夺目了。当然雨中的桃园也很美。雨珠一滴一滴落在花骨朵上,花骨朵儿便洋洋洒洒地落了下来。柳树爷爷在旁边笑眯眯地看着这一切,正如“柳桃红复含宿雨,柳绿更带春烟。”
夏天最美是荷塘。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”用来形容荷塘再合适不过了。荷花生出小骨朵,荷叶冒出小尖尖,蜻蜓们都飞到了停机坪休息。夜幕降临,睡莲姐姐在荷塘中盛开了,萤火虫弟弟们打着小灯笼急匆匆地往她那儿飞去。过了一会儿,仔细看萤火虫开始对着睡莲姐姐转来转去,仿佛是在为她表演。
秋天最美是枫林。枫林从远处看像是着火了一般。风爷爷来了,“呼——”,枫叶娃娃被吹落了下来。瞧,娃娃们在空中翩翩飞舞,跳完舞便躺在松软的土地上安眠了。原本平淡无奇的路面现在被枫叶们铺上了一张火红红、黄澄澄的地毯,美丽极了,漂亮极了,有趣极了。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”!
冬天最美是梅花。“墙角数枝梅,凌寒独自开。”外面寒冰刺骨,傲人的梅花姐姐在外面坚持不懈地站着,独自开放,独自美丽。善良的冬奶奶见了,便让漫天飞舞的雪娃娃化作雪人陪伴梅花姐姐,又让冰姐姐化为冰锥挂在梅花姐姐的手臂上陪她说话。
这就是我喜欢的四季,它的美在桃花姑娘的笑脸中,它的美在荷花姑娘的裙子中,它的美在枫叶姑娘的花瓣中,它的美在梅花姐姐的芳香中。果然“四时景物皆成趣。”