我的四季作文
春暖花开,夏日炎炎,秋高气爽,寒冬凛冽。一年四季,春秋更替,冷暖交叠,大自然四季变化,孕育了无数生灵,造就了美丽的生机勃勃的世界。
春日里,最爱那春的使者——柳树的嫩芽,小小的尖尖的细细的柳叶,是那样娇嫩,黄绿黄绿的。清风拂来,柳枝随风起舞,摆动着她曼妙的身姿。紧跟着,冰雪融化,百花盛开,处处莺歌燕舞,好一派生机勃勃的景象。印象最为深刻的一幅春日画面是,杭州一郊区公园,到处都有竹林,到处都有郁金香,到处都有桃树。桃树下的草坪,铺满了桃花的花瓣,犹如人间仙境。特别是,一阵风吹来桃花的花瓣纷纷离开枝干飘落下来。看到那样的美景,终于理解了什么叫“落英缤纷”,甚是漂亮!
夏日里,骄阳似火,烈日炎炎,最爱那树荫。树荫之外,热浪滚滚;树荫之内,阴凉凉爽,为行人带来片刻的清凉。夏日,荷花盛开,夜晚,荷田里蝉鸣声,青蛙的呱呱声。
秋日里,最是秋高气爽,一扫夏日的炎热,送来秋季独有的凉爽。秋季最美是果园,红红的苹果,黄黄的梨,紫色的葡萄,橙色的柿子;酸甜可口的枣子,酸酸的红红的山楂,咧开嘴笑的石榴。唯有连绵的秋雨,我最不喜欢,一连多日下个不停。
冬日里,最爱那皑皑白雪。树上,房子上,大街上,到处都是白茫茫的一片。小朋友们欢天喜地地打雪仗,堆雪人,玩得开心极了!