迎春花的作文
春天来了,大地万物复苏,公园里的迎春花露出甜蜜的笑脸。
一走进公园,远远的望见迎春花。那一丛丛金黄色的迎春花连成一片,像一块黄色的绒毯。我都分不清楚花和叶子了。走近一看,迎春花枝条绿油油的,又细又长,相互交错着。小小的叶子被花朵包裹的严严实实的。枝条上开满了数也数不清的花朵,像一个个小喇叭。一阵微风吹过,就会散发出淡淡的清香。
迎春花姿态各种各样。有的花瓣儿才展开三四片花瓣,有的还是花骨朵儿,像一个个小小的铃铛。有的花瓣儿全部展开了,露出深黄色的花蕊,好像一个个快乐的小姑娘穿着金黄色的裙子翩翩起舞,十分动人。
看着看着,我忽然觉得我自己仿佛就是一朵迎春花。,穿着金灿灿的衣裳,站在阳光里。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐。蝴蝶飞过来,告诉我飞行的快乐。
我喜欢迎春花,因为它给人们带来了春天的信息。