迎春花的作文
春天,百花盛开,其中我最喜欢的是金樱子。
我们学校的每一层都种着星星一样的春花。我一进校园,就能看到美丽的樱草花。一阵风吹来,樱草花的枝叶在风中飘来飘去,就像小女孩的头发。我情不自禁地走到樱草花的花坛前,闻着这朵小巧玲珑的花,有一股清香。我看了看樱草花的枝干,上面有六七片花瓣,在科巴纳瓦含苞待放。
樱草花以金黄色为主,但也有白色、红色、蓝色、紫色、粉色等其他颜色。其中,我最喜欢金黄色。和翡翠叶子不是很配吗?
迎春花也很有用。比如它的花瓣可以放在伤口上消炎,防止感染。也可以放在小盆里清热解毒。最后可以泡茶,润喉。
春天的茉莉花没有玫瑰牡丹玫瑰那么美丽,但它是春天的使者,他会毫不犹豫地用他短暂的生命向我们报告春天的到来。
我爱这个小巧玲珑的樱草花!