迎春花的作文
春天是万物复苏、生机勃勃的季节。其中我最喜欢的花就是在春天开放的迎春花。
迎春花长在坚挺的枝条上,枝条长长地下垂,每个枝条上有十几朵花连在一起,一朵有五到六个小小的花瓣。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全绽开了,黄色的花蕊露出来,婀娜多姿。有的还只是花骨朵儿,看起来饱胀的像要爆开似的。一朵朵、一串串的迎春花挨挨挤挤的交织在一起,像一群穿着金色礼服的小天使在庆祝着春天的到来
迎春花绽开自己的笑脸。当一阵微风吹来,我和小小的迎春花手拉着手,一起快乐的舞蹈。唱着:"小朋友手拉手,快乐一起跳跳舞。跳啊跳、跳啊跳、仿佛我也是一朵花。过了好一会儿,我才想起来,我是在观赏迎春花,不是在跳舞啊。哈哈!我完全陶醉了。
美丽的迎春花是春天的使者,我爱迎春花,更爱春天!