迎春花的作文
春天来了,公园的花都开了,而我喜欢的迎春花也绽开了笑脸。
看,一朵朵鹅黄色的迎春花长满枝条,多得数不过来,还引来了小蜜蜂和小蝴蝶来采蜜。我鹅黄色的迎春花我走近迎春花看着它娇小玲珑的花朵,闻着清香舒服极了。有的才展开两三片花有花瓣全展开了,露出美丽花心,好像在欣赏春天的景色。还有的是个大花苞,看起来像一个个小黄球,随风摆动这形态不同的迎春花真美呀!
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵迎春花穿着鹅黄的衣裳,在阳光下舞蹈起来。一阵微风吹过,我发出阵阵清香,鹅黄色的衣裳也随风飘动。风过了,我停了下来,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜时的乐趣。蝴蝶也飞过来,告诉我在花丛中飞舞的开心时刻。
过了好一会,我才发现,我不是迎春花,我是在看迎春花呢。
迎春花不但美丽而且功效奇特,它可以清热解毒,治疗恶疮肿毒等。
这就是我家附光公园里的迎春花,我喜欢迎春花。