迎春花的作文
我最喜爱迎春花。迎春迎春,当冬天渐渐过去的时候迎春花迎来了新的一年的第一个季节——春天。迎春花开得很早,是一年当中开得最早的花。我认为它也是最勤快的花。虽然它不像腊梅那样勇敢,但是也不像在温暖的晚春、夏天和凉爽的秋天开的花那样总是享受日光浴那样的花呀。
迎春花的花是黄色的,很小,有点像五角星。远远看上去像碧玉里镶着一些黄金。第一次看见它,是在天津坐公交还是出租车,反正坐什么不重要。我看见了一簇黄花,我觉得那簇黄花很美,就问我妈妈它叫什么?妈妈说:“它叫迎春花,是春天开的最早的植物!”从此以后我就记住了它。
后来,我离开了故乡天津,同时也离开了美丽的迎春花,我希望能在这边找到迎春花,可惜这边我呆了三年都没有看见它的影子,别担心,如果这边没有的话,我就会回到故乡,继续寻觅。