正当我聊得起劲,屋檐下的灯突然灭了。我们三个人几乎同声齐问:“谁把灯关了?”“不是我。”“也不是我。”两个妹妹抢着说。我顿时预感不妙,不禁紧张的站了起来,抬眼看看四周,到处黑漆漆的,空气也愈发阴冷潮湿了。我有些害怕了。从小我就怕黑,晚上更不敢独自走路,若一定要走,那也得抓着妈妈的手。可是现在,唉……来不及征求她俩的意见,我快速地连拖带拽的、把她俩拉进屋里来。刚进屋,我猛地把门关上,想趁机钻进被窝里蒙着头不再出来。可谁知这两个调皮鬼似乎并不害怕,竞摸着黑跟我玩捉迷藏。我使出浑身招数想让她俩上床,拉拉突然说:“我要上厕所。”我心里一惊,姥姥家的厕所在后院,出了后门还要再走一段路。天又这么黑,后门那儿肯定更显得阴森可怕。再说了,要是出去碰见鬼怎么办?虽然大人们都说世界上没有鬼,可是万一,万一有鬼……我脑子里不停的出现各种在书中看到的恐怖画面,心不由得揪作一团,这个时候要是妈妈在就好了。
不得已,我找来一支手电,拉着两个妹妹,小心翼翼地打开后门,一阵凉风灌入我的衣领,眼前只有手电筒发出的那道微弱的光,我不敢看向四周,只催促着两个妹妹向前走。突然,一只黑影从我脚边蹿过,吓得我尖叫着躲在两个妹妹身后,迟迟不敢睁开眼睛。还是朵朵笑着说:“姐姐把狗都给吓跑了。”我翻她一眼,强装镇定,但后背却一阵阵冒着凉气,心里只想着能赶快回到屋里就好。回来的时候,我走在前面,猛地一下,有什么东西拍了我一下,吓得我拔腿就跑,只听见后面她们两个又喊又叫,紧追着我跑了起来。直到进了屋子,我才如释重负般尴尬的朝两个妹妹笑了。哄好她们两个上了床,我自己也赶忙缩进被窝里,四周黑暗如旧,仿佛要吞噬一切,我默默地期盼着爸爸他们能快点回来。
终于等到爸爸他们回来了,大人们表扬了我,可我却有些羞愧。这个夜晚真令人害怕,也真的让我难忘。