那一刻我真作文
记忆中有许多难忘的事,有甜的咸的,也有辣的苦的酸的。其中,有一件事令我特别感动。
在一个阳光明媚的早晨,闹钟响了好几遍都没有把我叫醒,等我睁开眼一看,已经七点了。早餐也顾不得吃,洗漱完背上书包急忙冲到公交站台。心里哀嚎着:"惨了惨了!上学要迟到了"。
终于等到136路公交车来。刚上车,就听见可机喊“把口罩戴起来!“人们都戴上了口罩,"糟了,我忘带口罩了!”我找遍书包、口袋,都没有找到口罩,回家拿肯定是来不及了。,我不由得倒吸一口冷气,我四面张望,还好没有人注意到我,我就准备躲到公交车的最后面去。
车准备发动了,司机回头看了看,见到我没有戴口罩,他对我呵到“戴上口罩!”我不好意思地说"对不起……我……我没有口罩,我忘记带了……"司机生气地说:“没有口罩就下车!"车上全体目光全向我看齐,我尴尬得要命,紧张都一动不动,司机见我不下车,也不开车。大家见车迟迟不开,对我说:“你快下车吧,我们赶时间”,我急得要哭了,可是却拗不过,无可奈何,准备下车。
这时,一个中年大叔叫住我,我看他头戴安全帽,脸上红里泛着黑,穿着一身洗得发白的工作服,座椅旁边躺着一个大麻袋。他微笑着说:”小朋友,我借你口罩。”然后,他从麻袋中取出一个塑料袋子,说“我手有点脏,里面有一个我没用过的口罩,你自己拿一下”。“我接过袋子,取出口罩戴上。我热泪盈眶地对他说:"谢谢你,叔叔!”他无所谓地摆摆手,说不用谢。
那一刻,我心中无比地的感动。一个口罩,不仅解除了我上学要迟到的危机,更是对萍水相逢的叔叔对陌生人的我伸出援助之手这一举动的感恩。整整一天心里都是暖暖的,就像温暖的阳光一样。我以后也会向这位叔叔学习,尽自己的力量来帮助别人,让爱和温暖传递下去。