那一刻我真作文
那一次,我真震惊,那一次,我真害怕,可是,我却并不想忘掉。因为,那令人难以忘记,我无法忘记那金色般的光线。
那个漆黑的夜晚,我胆战心惊地看完《午夜整容室》,正想发个感叹的评论,妈妈就一把夺过了手机,不满地唠叨:“你都看了80分钟了,该休息了吧。整天就知道看些神神鬼鬼的东西,别睡不着觉啊!”我美好的心情瞬间下落到低谷,阴沉着脸蒙上被子,用力地砸下了灯的开关键。妈妈也没说什么,穿着拖鞋气鼓鼓地去冲凉了。
我躺了一会,迷迷糊糊地感到背后吹来一阵凉风,哎?是被子没盖好,还是……想到这里,我像被泼了冷水似的,瞬间清醒了许多;我僵硬而害怕地转过身,看向了窗外,窗外的大树被大风吹得摇来晃去,树叶也或轻或重地打在了窗玻璃上,“啪哒……啪哒”显得既幽静又恐怖,突然,树叶的啪打声加快了:“啪哒啪哒啪哒”不对啊,我猛地一哆嗦,这是脚步声!我吓到全身僵硬如木头般地定在那儿。门,“咔哒”一声被打开了!一个白幽幽,披着长发的影子快速地“飘”了进来,我悄悄地眯着眼想看清她的样子,脸上却一团漆黑,她径直朝我床前飘来,我不敢有任何动作,怕惊动“影子”,用力地抓紧了枕巾,紧了紧衣服,但我的手心却不住地冒汗,内心忐忑不安。
那“黑影”抓住了我的被子,我内心在尖叫:“天啊!这是要抓我吗?不要啊!这下死定了!”我尽量控制住牙齿,可牙齿还在“哒哒”地打架,但是,黑影并没有掀我的被子,相反轻轻地帮我盖好了,又整理了下我的乱发,我惊奇地稍稍睁大眼一看,呀,原来是妈妈呀!我心中的大石头从嗓子眼回落了,她刚洗完澡,身着白色浴衣,披着长发,覆黑面膜,难怪会被我认为是鬼。
老妈是怕我睡不着,又来看我,她的动作那么轻柔,是不想惊到我吧,她给我留了一条门缝,让光透进来,是怕我怕黑吧,唉,妈妈,还是被母爱支持着啊,即使我跟她吵架。
我凝视着门缝那一缕光,那光像金线一样照着我的脸庞,这光在我心里越来越亮,最后让我安静地沉入了梦乡。