人生就像个五味瓶,有酸甜苦辣咸。虽然我经历过许多事情,随着时间的流逝在脑海里抹去,但有一件委屈的事,就像刀锋砍在我的心口,令我永远都不会忘记。
那天是个天气晴朗的日子,我正在公园里散步,看见了一个五六岁的小姑娘在玩滑板,看她那样子,就知道是个“滑板新生”。瞧!她像个不倒翁似的随着滑板左右摇晃,虽然不是太熟练,但是玩得十分兴奋。小姑娘的妈妈好像与多年未见的老朋友热火朝天的聊着什么?根本没有注意到小姑娘在干什么。突然,一阵“风”从小姑娘身旁刮过,“呼”的一声,小姑娘重重地摔倒在地上。那位像“风”一样的大哥哥丝毫没有道歉的意思,如同人间蒸发般跑得无影无踪了。再看看小姑娘,她的膝盖摔破了,鲜血一滴滴的流下来,小姑娘想试着站起来,可剧烈的疼痛使她无法站立,无奈的小姑娘只好哇哇大哭。见到此状,我实在看不下去了,飞快地跑到小姑娘面前,使出吃奶的力气将小姑娘抱到了附近的椅子上,用我的手帕把伤口包扎好,真诚的问:“现在感觉怎么样。”小姑娘停止了哭泣,鼻子一抽一抽地说:“好些了,姐姐。”
这时,小姑娘的妈妈终于看到了自己女儿受了伤,二话不说,火冒三丈地朝我们走来,不分青红皂白的说:“你这小孩儿,都干了什么,把我女儿摔成这样。”我在一旁辩解道:“阿姨,不是我把你女儿摔伤的,是……”我还没说完,阿姨便不客气的打断了我:“不是你是谁,现在的学生没有一个是诚实的,做错了事还不承认。
这时小姑娘看不下去了,忙解释道:“妈妈,你错怪姐姐了。”“好了女儿,我知道你心地善良,但像这种小孩一定要教训,不然还会伤害到其他的弟弟妹妹!”我大声喊道:“不是我,是一个大哥哥。”“你说的人呢,说谎了还不脸红,装的还挺像。”我理直气壮的说:“你有证据吗?”“证据,你就在我女儿旁边,不是你是谁?”“妈妈,不是……”“行了女儿,回家吧!不要理这种人!”接着,阿姨又投给我一个白眼,便带女儿离去。
虽然这件事过去了很长时间,但现在回想起来,我的眼角还有些湿润,心里还有些委屈。