我能行作文
“我能行。”这句话常常挂在我的嘴边,几乎成了我的口头禅,不管在学习上,还是在生活中,遇到困难时,我总是对自己说:“我能行。”
记得那一次,我从一本书中看到了一篇文章,这篇文章说,把鸡蛋半斤装在有醋的杯子里,再泡上个两三天就可以变得肥肥的。看完这篇文章后,我决定做一次这个实验,我自己什么都不会。请同学们参照一下,自己在生活中是否也有这种情况发生。大部分同学有一两种相同情况,都认识到了自己的不足。
接着进行戴红领巾、系鞋带、剥毛豆的比赛。看谁在较短的时间内高质量的完成。同学们分组进行,根据时间及完成情况评选出优胜奖。倡导其他还不太会干的小朋友向他们学习。
最后在:“人有两个宝,双手和大脑。双手会做工,大脑会思考,用手又用脑,才会有创造”的儿歌中结束了本次活动。