一个阳光明媚的中午,我们家来客人了。妈妈忙的手忙脚乱,她正在烧红烧肉,烧着,烧着,妈妈突然发现酱油没了,就把我叫到跟前对我说:“羽儿,妈妈现在走不开,你能不能帮我买瓶酱油?”开始,我觉得很害怕,可是,我觉得这是一个自我锻炼得机会。所以,我答应了妈妈的要求。
我拿着妈妈给我的十元钱自信的走出了家门,我一边走一边想:我一定能出色的完成这个任务的。到了红绿灯那儿,我左看看,右看看,看见没有车,就大胆的向马路对面走了过去。
到了超市门口,我把门拉开,就向买酱油的地方奔去,到了那儿,我上看看,下看看,终于看到了妈妈在家常用的那瓶——海天酱油。我捧着海天酱油向收银台走去。付了钱之后,看到还有找来的零钱,于是,我又顺便拿了一包口香糖。出了超市,我把超市门给关上。还是左看看,右看看,没有车,就捧着海天酱油小心翼翼的向对面走去。
到了家,我把酱油递给妈妈,客人和妈妈都夸我是个小聪明呢!