我能行作文
我今年7岁了,读二年级,还是小组长呢。
一次,爸爸让我猜个谜语,我集中精力,想了半天,仍然没有猜出来。爸爸要告诉我答案,我说:“不用了,我能行。”爸爸满意地笑了。
星期六早上,妈妈发现我的袜子脏了,要拿去给我洗一洗。我看见了,说:“不用了,我能行。”妈妈笑着说:“你真是个要强的孩子。”
晚饭后,爸爸妈妈要出去买东西,问我:“你一个人在家呆一会,好吗?”我干脆地说:“不怕,我能行。”妈妈亲亲我的脸蛋,说:“你真是个自信的孩子。”
我能行作文11
爱护地球低碳生活我能行
“低碳”我开始搞不懂这个词,回家问了爸爸妈妈这才知道低碳就是尽量尽可能减少碳的排放,爸爸说碳排放的越多,地球的温度就会越来越变得高,那样的话地球的气候和空气就会变得很糟糕。妈妈又和我说低碳是一种态度,要养成保护环境的一种意识,
我觉得他们说的都对,碳的排放有很多种方式,比如汽车的尾气,还有工厂里制造产品时也会产生碳,爸爸说我们平时坐车尽量坐共用交通,这用会减少汽车产生的尾气,用袋子尽量不用塑料袋要用环保袋,这样会减少白色污染,等等,
这些我们大家都可以做到的,小朋友们大家都来爱护我们共同的家地球吧!