你的样子作文
我的外公是家里最让人“恐惧”的长者,平日里总把批评的话挂在嘴边,因此,我们几个孩子都很怕他。
这天,小姨带了最爱吃的火龙果给我们吃。开饭前,我们这些小孩子便开始你争我抢,都巴望着拿个大的。
“马上开饭,你们几个人先一起吃一个,要不然等下吃不下饭。”妈妈开口说话,便是这么一句,总不让我们饭前吃多东西,尤其是甜的。
但作为没有话语权的我们,又有什么办法呢?这时,妈妈切开了最肥的一个,露出火红的果肉,一下子把我的馋虫给勾了出来,恨不得动用意念占为己有。不知道是不是有意为之,她不仅多切出了一块个头还特别的大,真令人眼馋。我正准备先下手为强,但那块最大的,还是被眼疾手快的妈妈先拿了去。
“妈妈,我要那个。”妹妹开始抱着妈妈的腿撒娇。
“小姨,给我嘛!”表弟也学着妹妹的样子抱着妈妈的大腿。
“小姨,小姨,给我给我!”表妹急得要哭。
“不行,不行,这块大的给外公。”妈妈说着,又从桌上拿起一块个头较大的说:“你们谁去把这块最大的送给外公吃,我就把这块比较大的给谁吃。”小家伙们沉默了,他们都想吃那块大的火龙果却又怕外公,都没有挪地儿。
“你们不去,我就去,待会这块大的就是我的了!”妈妈吓唬他们。
“我去我去!”妹妹站了出来,脸上很着急,又带着点害怕。
“好。”妈妈把个头最大的递给妹妹,催促道:“快去!快去!”
妹妹艰难地走向后院。外公总爱躺在后院的摇椅上晒太阳,等着外婆喊他吃饭。我跟着她来到后院,外公闭着眼睛,脸上放着一把蒲扇。
她刚走到外公身边,但发现我不在身边,又退了回去。
“快去呀!”
“我怕!”
“有什么可怕的?快去!”
在我的劝说下,妹妹再一次走向外公。
“叫醒他!”我轻声说道。
妹妹眉头紧皱,双唇紧闭,回头看着我。
“快叫醒他。”我催促着。
妹妹一脸生无可恋的样子,但还是硬着头皮摇了摇外公的大腿
“外公,给你吃!”说完立刻跑回来抱住我。我微笑地看着她,阳光透过树叶洒在她的脸上。你“勇敢”的样子,真美!