你的样子作文
一道光像白刃一样划破天空,漆黑的鸟云意住了夕阳。地面从点滴雨水摇身一变,下起了大雨。一场突如其来的倾盆大雨就这么说下就下了,清凉的雨水淋在大地上,也淋进了我的心里。
我站在新华书店门口的檐下,默默地看着那漫天飘洒的雨水,哗啦啦地拍打着地面,心中不免有些烦闷。路上依稀经过几个路人,我在那花花绿绿的伞中无助地找寻着,心里苦闷地想,要是有个熟人就好了。“这雨还要下每久啊!”就是我在小声嘟囔时,一个熟悉的身影在背后拍了我一下,一把精巧的伞放在我跟前。我扭头一看,欢得蹦起来。“小彬,你可真是我的救星啊!我就这么一许愿,你就出现了。”“没想到啊,你居然也会来找书,这太阳是从西边起了啊。”他抿着嘴偷笑着,就这么相互调侃了几句后,他拿起伞拉扯着我走出了店门。
不过,上天看来并不眷顾这两个小孩子,这雨似乎还越下越猛了。雨势很大我们的伞很小,为了不弄湿书本,百般无奈,只好在卖水果的老刘大爷那儿避避雨了。过了大概一刻钟,但雨似乎并没有想要停的迹象,两个小孩再次讨论后还是决定把“行李”暂时交给老刘保管。
旭日的炎热与无情的大雨融汇了在一起,有种莫名的滋味——很不好受。“小海,你觉着现在可咋整,这伞可能不太够用啊。”他用苦恼的眼神望着我。顿时,我们都说不出话来,雨涮涮地落下,弹起的水花滴在了我们脸上。彬忽然拍了我一下,冲我笑了笑:“小海,雨太大,心太小,我赶时间,先行一步了。”伞落到了我手上,他在我还处于茫然的时候,一股脑冲进了雨中,还给我挥了挥手。我立马起身去追,雨落在伞上噼里挡啦,双脚伴着脚步踏在水洼上,溅起了水花。我追者他的背影,瞬间,雨雾朦胧,天地一色。他慢慢消失在我跟前,我拿着伞停了下来,望着这雨。心里百感交集,真不知该笑还是该哭好……
你的这一笔,写进了我回忆的语录中。那时你的在雨中的背影真美,如一股温暖的泉水通进了我的心头。谢谢你给我见到了真正的感情。我可还真不后悔地结认你这么个好兄弟,还真是傻傻的你,笨笨的我……