你的样子作文
幼时,学步。走过不平的路时便会摔倒。你站在那里,看着我学步。第一次摔倒,你没有理睬,我便爬起来。你二次摔倒,你也没有理睬,三次、四次……直至我无数次跌倒,无数次站起,直至我终于学会走步。
你蹲了下来,作为一个父亲蹲了下来,并鼓励了我。爸爸,你为家人蹲下时,真帅。
或许,小时的我永远无法理解,你这么做的含义。但是,我相信经过时间的沉淀,当我成为人父时,我会明白,明白你的智慧。
作为管理者,你的一天并不空闲,你在各个车间检查,或是批阅各种文件。一次,一个工人不小心将巨大的零件摔落到了地上,零件扬起了灰尘,灰尘在空中飞舞,你穿越尘雾蹲了下去,你同工人将零件抬了上去。你细微的动作,让旁边的我感受到了善意。
动作或许微小,或许宏大。这一动作,构建起了人与人之间的桥梁。
爸爸,你为他人蹲下时,真帅。
夜晚,你开着车,家人坐在车上,一道刺耳的“剐蹭声”划破了寂静,我们的车与另一个车间发生了剐蹭。你将车停下,独自下车。另一位车主同时下车,面对此情此景,另一位车主显得十分激动,与你发生了言语冲突。
我隔着玻璃,听不清你们的对话,路灯下,你静静地蹲下,检查那车。起身后鞠了一躬。那车主忽然明白,态度变得谦和了起来,也鞠了一躬。我知道,是你流露出的善意化解了这场矛盾。
爸爸,你为解决矛盾蹲下时,真帅。
“蹲下”并不是示弱,更不是躲避。对于家人,你的“蹲下”是父爱的体现;对于他人,你的“蹲下”是理解的体现;对于人与人间的矛盾,你的“蹲下”打破人与人的那堵墙。
帅,不止于外表,而应是精神、思想、行为三者的结合。真正的帅是遇到困难时的坚持与不退缩,是最微小的,是最宏大的,它是任何值得被敬畏的人该冠以的。
当你谦和的蹲下时,我一定会想到:蹲下的你,真帅。