你的样子作文
“中国有礼仪之大,故称夏;有服章之美,谓之华”。泱泱华夏上下五千年,您的样子真好看!
山河之美。
960万平方公里的土地,数不尽的秀丽风光。“大漠孤烟直,长河落日圆”的黄河,“天门中断楚江开”的长江,“造化钟神秀,阴阳割昏晓”的泰山,“独把象牙梳插鬓,昆仑山上月初明”的昆仑山,“一夫当关,万夫莫开”的长城,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的庐山瀑布,“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的洞庭,“玉碧罗青意可参”的桂林山水……祖国啊,您美丽动人的样子真好看!
文化之美。
听,京剧的通透,昆曲的优雅,黄梅戏的淳朴流畅……低吟浅唱汇就半个中国;品“蒹葭苍苍,白露为霜”“岂曰无衣?与子同袍”“高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之” ……《诗经》中唯美的句子与画面,让人沉醉其中无法自拔;看,白如玉、明如镜、薄如纸,声如馨的中国瓷器,造型优美,风格独特。方寸之间集绘画、诗文、书法、雕塑为一体,令人叹为观止……古老的四大文明古国,如今独您尚存。祖国啊,您博大精深的样子真好看!
科技之美。
仰望天空,中国的科技成果,群星闪耀。天眼探空,蛟龙探海,粒子探微。玉兔,问月!天问,问天!祝融,探火!月球、火星都留下了中国的印迹,在太空,我们已经拥有了独立的空间站……复兴号领跑世界,开启中国高铁新时速;华为自主研发5G技术,在全球处于领跑地位……祖国啊,您领跑世界的样子真好看!
庇护之美。
利比亚内乱时的撤侨,尼泊尔特大地震后的撤侨,也门战火中的撤侨……每一个海外游子都感受到了什么叫祖国的强大。惨烈的地震,无情的洪水,肆虐的疫情……您都第一时间给了人民坚实的底气和满满的安全感,百姓能时时、处处感受到祖国的温暖。祖国啊,您保护人民的样子真好看!
祖国啊,在我心目中,您的每一个样子都是美丽的!在您的保护下,我们生活幸福、平安、快乐。
我也要以梦为马,努力奋斗,把您建设得越来越美丽!