你的样子作文
我的生命中充斥着太多太多的人,能让我牢牢烙在心中的,是你的样子。
十六年前,我呱呱坠地了。你用你那厚实的大手,轻轻的抱着我,慢慢的摇着,这样眼里充满慈爱的,是你的样子。
后来,等我长大了一点呀。每次刚学会新的钢琴曲便拉着你的手一蹦一跳的去给你展示成果。一双小手在琴键上欢快的跳跃着,您就坐在我旁边,和着音乐轻轻的摇着头,有时还会哼上两句。这样沉浸在音乐里的您,是你的样子。
您总穿着一件跟我一样年纪大的衣服。尽管它早已洗得发白,早看不到原来衣服图案的踪影,却不曾见它有过皱纹,总是那么整洁。贴近嗅一下,还有特属于你的肥皂香。这样节省爱干净的您,是你的样子。
当爷爷去世时,您哭得是那么的让人心碎,喉咙早已哭哑了,眼泪仍然像断了的珍珠项链,一滴一滴的往下掉,泪水早已打湿了您的衣裳,那么执意爱着爷爷的人,那么重感情的您,是你的样子。
后来,我家养了5年的小狗送人了,我无法原谅这么做的爸妈,您急冲冲的赶来,想来安慰我。可那时的我谁也不想见,什么也不想听。便自己躲到了厕所,谁也不见。对不起,奶奶那时的我,眼里只有埋怨。这样关心我,为我着急的您,是你的样子。
每当我偷偷在你的脸颊上亲一下,您总呵呵的笑,鱼尾纹在您的眼角绽开了花,说:“都这么大还这么肉麻。这样活泼,爱笑的您,是你的样子。
一年一年的流逝,岁月无情的侵蚀着您的健康。您的背,渐渐弯曲了,你脸上的皱纹,也日益的增加,勾勒出时光的流逝。
但没变的是你的样子。没变的是你拿充满慈爱的样子,没有变的是你那节俭爱干净的样子,没变的是你那深爱家人时的样子。
那么时间究竟改变了什么?时间改变了世界,时间改变了时代,却无法改变你的样子,无法改变你那样慈爱、善良、节俭的样子。
同样的,时间改变不了你的样子,也改变不了我爱你的心。