你的样子作文
窗外又下起了雨,雨点敲打着窗玻璃,留下一滴滴晶莹剔透的水珠。每一滴水珠都折射出你的样子,从不同的角度,幻化成一道道美丽的彩虹。正如我心中的千面透镜,每一面透镜中,都有不一样的你。
温柔如春的你
春风红了桃花,绿了柳枝,将温暖吹进我们每个人的心田。
经过了一番长途跋涉,我的脚上磨出了两个水泡。你见状,慌忙拿着碘伏、棉签给我处理脚上的泡,柔和明亮的灯光下,你的半张脸被灯光镀成橘黄色,散发着柔和的光。你弯着腰低着头手里拿着消毒了的针,小心翼翼的轻挑那两个明晃晃的水泡,眼角流露出无限的温柔,“啪”的一声,水泡破了,你赶紧拿着蘸有碘伏的棉签将水泡挤干并轻轻地擦拭消毒。你抬起头看着我,明亮的眼睛如秋水般清澈,顿时我全身温暖。
你的样子,像春天的风,温柔而暖心。
严厉热烈的你
窗外狂风大作,雨点敲打窗玻璃“噼里啪啦”的声音扰得我心烦意乱。
看着我错误百出的作业,你脸上温柔的笑渐渐沉了下来。青石板一般的脸上细细的眉毛缓缓吊起,脸上肌肉随之牵动,钩连着我的心。在我心脏的“砰砰”狂跳声中,“受刑”开始了,你的批评、指责仿佛都变成了窗外呼啸的风,裹挟着黄豆大的雨点劈头盖脸向我砸来。你的样子,仿佛正在审讯的法官,严厉的目光像利剑般投向我。
你的样子,像夏天的雨,热烈而严厉。
坚定执着的你
萧瑟的秋风吹过,树上的黄叶打着旋儿,却死死抓住枝条不放手。
楼下摩托车的轰鸣声响起,我知道你又要去上晚自习了,朦胧的路灯照着你那瘦小的身影,虽然模糊,却依然可见你的疲惫。那渐渐远去的背影,在夜幕中散发着淡淡的光,即使带着一天工作的辛劳,却依然毫无怨言地去坚守自己的岗位。
你的样子,像秋天的叶,静美而执着。
我心中的每一面透镜,都有一个不一样的你。一面面镜子所折射出的光束,汇聚成一个光点,交织成母亲的光辉。