你的样子作文
我蜷在沙发陷下去的窝里,手机刚好举到眼前,背有点儿僵了,但手指还在屏幕上滑动着。无心的一划,屏幕显示出一张照片,背影中你认真学习的模样,真美。
那个时候,只要一本练习题,一支笔,你就能学一晚上。暖暖的灯光在你周围缓缓地流动着,谱成一章轻柔的乐曲,驱散了无尽的黑夜。遇到难题,你总是不自觉地将眉毛皱得紧紧的,眼睛顺势向中间一缩,几乎紧闭起来了,这时,题目要求你早已读得滚瓜烂熟,那些符号便在脑海中一次次的组合,撞击,有了思路,你会猛然睁大双眼,急不可耐的抄起笔,一边用手比划着,一边在草稿纸上飞快的写着,得出答案后,你看着写得满满的纸张,双眸亮亮的,在灯下闪烁着晶莹的光泽,由衷的喜悦从眼眸扩散到了嘴角,一直蔓延到心里,全然不顾夜的沉寂。那时的你,每一分成绩都有对应的努力,每一秒都不肯放松,这样的你,这美。
那个时候,你一本课本就够学的了,每天清晨,你最先打开窗子,迎接着千里迢迢跑来的橙色光束,感受着缕缕清风透过薄薄的窗帘带给你满满的力量。你将课本平放在桌子上,褐色的瞳仁紧紧抓着每一个字不放,嘴中一遍又一遍的小声重复着,一只手紧握着笔勾勾画画,写着字,如饥似渴的将知识装进脑子。背完一课,书本一合,冲着阳光昂着头,流畅的背出,当有些地方实在想不起来了,便哗哗的翻开课本,你正急着想得知答案,却不见一滴汗珠从侧颊划过。那时的你认真的对待时间,认真的对待自己,这样的你,真美。
可是现在呢,现在还会这样吗?现在你松松垮垮夹着笔,笔帽有一搭没一搭的碰着额头,眼神却不在书上,不知去哪里发呆了。明明可以选择努力,却非要原地踏步,你真的应该吗,我扪心自问。不知何时,手机屏幕已经关闭了,我从沙发上站起,直了直身子,再次回到熟悉的桌前,我默默的说
你认真的样子,真美!