凤仙花的作文
三月的春风,微微吹动,蝴蝶飞舞,鸟儿轻啼,一年一度的植树节又到了。这一天是3月12日,老师要求每人带一盆自己喜欢的花到学校里来护养。我带来的是我最喜爱的洋凤仙的种子。
我把从家里带来的土轻轻放进花盆里,按一按,再在表面抠出几个小洞,把凤仙花种子分别撒在这几个小洞里,并给种子松松地盖上一层土,最后给泥土上洒了一点水,让土湿润。我把花盆摆在同学们带来的花盆中间,看着整整齐齐排列的不同的花盆,我开心地笑了。
这天夜里,我做了一个很美的梦。我梦见我种的凤仙花开出了粉红色的花朵,散发着浓郁的香味,吸引来蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂也赶来凑热闹。其他同学的花也盛开了,红色的玫瑰,彩色的三色瑾,绿色的跳舞草,都在风中轻轻摇动。我的笑脸映在粉红色的凤仙花旁,我仿佛自己也变成了一朵美丽的凤仙花……