凤仙花的作文
我小屋的窗台上有一盆凤仙花。
凤仙花长得非常茂盛。叶子嫩绿,呈椭圆形,清晰的叶脉勾勒出绿叶的轮廓。叶子都是微微向上翘的,边缘还衬着整齐的小牙,像是木匠用的一把把锯子,好像是精心裁出来的;红棕色的茎直而粗,叶子特别绿;绿叶之中,有盛开的粉红色小花,花瓣呈扇形,对比色;雄蕊探出它淡黄色的头,好奇地四处张望;花三五簇开,像画着胭脂的小女孩的脸,多情而可爱;还有几个含苞待放的花骨,似乎急于跳出来炫耀自己华丽的衣服。轻轻闻一闻,花香浓郁,沁人心脾。
凤仙花潮湿,花期长,生命力强。随意切割很容易生存。
我爱我的凤仙花,它陪伴我学习成长,它是我的小伙伴。我要学习它顽强的生命力,不怕困难,勇于进取。