凤仙花的作文
一次意外的发现,在家中花园的墙角中,神奇的长出了一株凤仙花苗,它是那么不起眼,那么弱小,根茎还有些发黄,但是在刺骨的寒风中不屈向上,茁壮成长,让我感慨万分。
在我家花园里,不起眼的墙角边,不知何时,魔术般地变出了一小段凤仙花苗。它是那么不起眼,那么弱小,根茎还有些发黄,就连叶片也缺了好几张。相反,在我家阳台上的花儿叶片绿油油的,花瓣饱满看上去无比的生机勃勃。
不久,寒冷刺骨的冬日来临了,北风呼呼地吹,道路两旁的树垂着头弯下腰。不论任何花草树木全失去了生机。我家阳台的花儿也被糟蹋得不成样子,叶子干枯了,一向茁壮的花朵无精打采得低下了头,连那五彩缤纷的花瓣也几乎落没了。看着自家的花,我不禁想起了墙角的那株凤仙花,我独自走了出来,眼前的景象使我震惊了。在冷风冷雨中凤仙花傲然挺立,花朵在细雨的衬托下显得格外苍翠欲滴,根茎绿得饱满整一株花儿从头到尾改变了许多,与之前截然相反,显露出一派生机勃勃的景象。
小小的花儿竟可以在刺骨的寒风中不屈向上,茁壮成长。我心头怦然一震,使我明白了是坚强使凤仙花如此茂盛。