莫干山之旅的作文
星期天,爸爸带着我们自驾游去莫干山游玩,那里真的是风景如画!
莫干山的春季,初为幽兰飘香,沁人肺腑继而修竹吐翠,遍山皆绿,后为杜鹃盛开,姹紫嫣红,正如"前花未后花繁,满山七色巧打扮"。云雾变幻,竹笋破土,山花争艳,晨雾中一幅幅完美的“溪边竹花图”,令人陶醉不已。涓涓的小溪、绚丽的花丛、挺拔的竹林……今天,就让我当一回小导游,介绍介绍那边美丽的风景吧!
进入景区不远处便有一条清澈的小溪。小溪里有一群自由自在的小鱼,在清澈见底的水中左游一下、右游一下,好像在玩捉迷藏似的,正想着要躲在哪儿呢!往前眺望,溪水在另一头变成了一条水帘,小小的瀑布虽然没有“疑是银河落九天”的壮丽,但却能唱出来哗啦啦的歌谣,隐隐约约还有彩虹仙子在伴舞呢!
继续纵深行进,映入眼帘就是那一片花丛了。花丛上有几只蜜蜂正在飞来飞去,有的蜜蜂在采蜜,看他技艺娴熟的样子,像个老手;有的在树荫底下休息,看它们的样子像是劳累了一天,已经精疲力竭了;还有的几只蜜蜂三五成群地飞来飞去,像是在举办舞会呢!就连五彩缤纷的花儿也在为它们喝彩。
欣赏完美丽的花丛,在你的右手边还有一片竹林。竹林里一片翠绿,那些觉得自己非常挺拔的竹子正在眺望着远方,只有那些矮小的竹子,正吮吸着露水准备随时长成高大的竹子。一阵微风吹过,可爱的竹子们便手舞足蹈,享受着风姐姐带来的刺激!不时还感觉到他们在唱歌呢!“吱吱、嚓嚓……”一曲交响乐回荡在竹林之中。
柔美动人的溪流,欢乐热闹的花丛,挺拔俊秀的竹林,莫干山真是个令人流连忘返的人间仙境啊!