莫干山之旅的作文
夏令营马上要开始了,我满怀期待地走上了车。此次夏令营的活动地点在野外,在莫干山。
两个小时后,我们下了车,在我眼我,山苍翠欲滴,水清澈见底,当那参天大树倒映在水面上,水也开始绿了。山头上有上百棵树,不是一棵一棵,而是一片一片的,树木已经没了踪影,因为雾挡住了,只有茫茫一片。这里除了有大树、云雾外,还有野生动物,在我们爬山的时候,有一条小花蛇,在桐乡很少看到有那么多花色的蛇,我觉得它很好看,但还是不敢靠近,心里多少有些畏惧。
我们在小溪里玩水,水里的石头数不胜数,各种各样都有,但都经过流水的冲刷,变得浑圆无比,这都是被流水磨平棱角的结果。当山上的溪水又蹦又跳地从山上奔流下来,犹如千百万马,大有不可阻挡之势,于是把石头那像刀锋般锐利的棱角劈下来,经过岁月的洗涤,塑造出各种形状,有的像伏在地上抬头的乌龟,有的像大大的鹅蛋,还有的像苹果,像馒头,像葫芦,千奇百怪,应有尽有。看得我们眼花缭乱。于是,我们穿着运动鞋奔跑在小溪边摸小石头,有几个玩皮的小朋友穿了鞋子就跑到水里,完全不顾脚上的湿鞋子,湿袜子,好像脚底下是另一个世界。溪水里几条小鱼游过,那些摸石头的小朋友,就放过了脚下的石头,开始捉起小鱼来了。小溪里面漂荡着各种欢呼声、嘻笑声、喊叫声。此时的小溪喧闹的好像游乐园。
往后几天,我们还去山上爬山,看日出,感受着莫干山点点滴滴的美。莫干山像一个安静、甜美的好人。她的美不张扬,却难以遮掩她绚丽的光辉。当离别的汽车开动起来时,我望着那里心里不经感慨到,“后会有期,莫干山。”