莫干山之旅的作文
今天,我和弟弟一家还有爸爸妈妈到莫干山游玩。叔叔开汽车到了盘山公路,山路真是不一样,像赛车比赛似地冲上山顶,路像一条张牙舞爪的中国龙盘来盘去,盘得我晕头转向。远处看去,群山环抱,湖光山色,使我心旷神怡,郁郁葱葱的竹林与蓝天、白云做伴,美不胜收。我和弟弟高兴地手舞足蹈起来。
到了莫干山。我们先来到剑池,里面真美啊!有飞瀑,有雕塑,还有荫山洞。这些地方都很美。我先说说飞瀑吧,它高约六米,从高处飞快地落下来,我们还幸运地看到了彩虹横穿瀑布中间,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,七种颜色,像一座美丽的彩虹桥。看着这么壮观的飞瀑,我想起了唐代大诗人李白的诗句:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
我再说说雕塑吧,这里的雕塑,非常精湛,刻得都是名人,有孔子、老子。还非常逼真,很有观赏价值。
最神秘的要数荫山洞了,它有两个洞口,是连在一起的,洞很深。有少数游客进入洞内,我不敢进去,只好叫婶婶去看看,可她也不敢。我只好垂头丧气地走了。
天色不早了,我们结束了第一天的游程,回到了山庄。吃晚饭,晚饭非常丰富,有山鸡,有竹笋,有野菜……真是应有尽有,让我大饱口福。今天是我第一次在山上过夜,我甜美地进入梦乡。
第二天,我们来到江南最大的湿地公园—下渚湖。乘船观风景。看到了白鹭在空中飞翔,野鸭在水中嬉戏,芦苇、荷叶向我们招手,水葫芦在水面漂着,像一只小船。渔民们划着像月牙儿的船,采着菱角,摘葫芦,钓鱼,钓龙虾,捉泥鳅。好一派悠闲自得渔家生活。我好想过着像他们一样“世外桃源”的生活。
可回家的时间到了。啊!再见了,秀美的下渚湖;再见了,绿、凉、清、静的莫干山;再见了,让我难忘而又愉快的莫干山。