什么的笑作文
蒙蒙的细雨,蒙蒙的烟雾,在这迷蒙的天幕下远了,一切都渐渐地模糊了.
雨声渐渐地住了,云也散了,窗帘后隐隐透进光来,把窗帘映得一片雪白。没被遮住的缝隙,好似点点荧光,闪闪烁烁地动着。阵阵凉风拂过了窗栏,白色的窗帘随风波动,如同帆一样。
我望着讲台上讲的津津有味的老师,和那一双双举得高高的小手。“这情景仿佛在哪儿看见过”
默默地想,紧闭的心幕,慢慢拉开了,涌出一年前的一个景象。
那天,也是一节语文课。同样下着淅淅沥沥的小雨,同样响着低低的风声。虽然雨声打击地面发出的“刷刷”声清晰可辨,但丝毫没有影响我们上课的兴至。
“谁来回答这个问题?”老师问。
同学们都沉默了。实际上这个问题不难,可大家都没有举手,包括我在内。几秒钟后几位男生缓缓地举起右手,可只在半空中便停住了,紧锁眉头那悬在半空的手不知道该放下还是该举着。
那时,我默然不语心里却十分想回答。但是我没有举手,紧张和害怕在我心灵深处如潮水般涨落着,漫漫地它漫过了我的全身。不,要举,一定要举!雨果不是说过:最大的决心会产生最高的智慧吗?举!我壮了壮胆,做了一个深呼吸,缓缓地,慢慢地举起了手。心,砰砰的跳着。万一答错怎么办?老师会不会批评我,同学会不会嘲笑我。正在我胡思乱想的时候,“余琦”我呼的一下站起来,汗水不知不觉的从额头渗出,开始往下流了。“这道题的答案”终于,我在老师满意的微笑中坐下来,那绷的紧紧的心弦渐渐松了。