什么的笑作文
笑是日常生活中微不足道的小举动,虽然短暂,但是带给我们美好的回忆。
有时,笑会发出声音,那是大笑,快乐的笑。有时,笑会在你的脸上洋溢着,那是最平凡朴实的微笑。在困境中,一个笑容会带你无穷前进的动力。
一阵又一阵的大笑声渐渐从教室里传出来,栏杆上停歇了几只珍珠鸟,它们似乎也在尽情地谈论着教室中的笑声。“呀!教室里可真热闹呀!”“是呀!是呀!你看同学们笑得多灿烂啊!”教室里的欢笑景象仿佛展现在我眼前——这热闹轰轰地一阵阵大笑声,传过小路,传到我的耳边,笑声中还夹杂着青春的活泼开朗。
生活的笑无处不在,仅仅只有大笑吗?不,不是的,笑还可以是不发声音的笑,那就是微笑。舞台慢慢地拉开序幕,在我眼前缓缓出现了一个三年前的景象——妈妈的微笑。一条很长很长的林荫道,许多人正骑着自行车,而刚刚开始学车的我在妈妈的帮助下坐在了车座上,一次又一次地跌倒,又一次次地爬起来。一次又一次地摔跤都是我成长的过程,在过程中,无论我遇到什么困难,一抬头就能看到妈妈的微笑,如春风和煦的笑容里满是对我的鼓励。妈妈的微笑正鼓励着我进入成功的大门,给我勇气的钥匙,让我学会了骑自行车,更让我学会不要被困难击倒,妈妈的微笑,充满了她对我的爱与关怀。
笑是什么?它是一声又一声快乐的符号,带给我们许多生活的欢乐;它是擦肩而过的鼓励,是鼓励成功的钥匙……笑还是什么呢?