恐龙的作文
那个时候,肉食性恐龙和草食性恐龙已经遍布地球。它们各自选择好地方生息繁衍,各过各的生活。
在一处水塘边,有一群草食恐龙平平安安,快快乐乐地生活着。领头的是一只年轻的雄性三角龙,名叫“格斗士”,原因是它头上的三个角如同尖刀一样锋利,再加上它粗壮的身躯,真有如一位威风凛凛的战士。格斗士公平、坚强、勇敢、善良,是众恐龙心目中的理想领袖。这群草食恐龙在格斗士的领导下,过着幸福、快乐的生活。谁知,好景不长,有一天,一只暴龙闯进了这片草食恐龙们几代生存着的土地大开杀戒,不少恐龙成了它的盘中餐。格斗士作为头领,绝不允许外敌在这儿放肆,于是,它勇敢地与这暴龙斗在一处。
如果是一般的暴龙,未必是格斗士的对手,但很不幸,这只名叫“暴君”的暴龙凶猛异常,四肢粗壮有力,牙齿像钉子一样锋利,动作又十分敏捷,一会儿工夫,格斗士身上便伤痕累累。格斗士急忙仓皇逃入树林,不知去向了。
“暴君”果然是名副其实的暴君,它不仅凶残,还极为贪婪,格斗士走后,它理所当然当上了下一任头领。它每天心安理得,从容不迫地吞吃这些草食恐龙,如同将军在进餐。它使这个地方一直笼罩在一片恐怖的阴影之中。
两年后的一天,暴君又把眼光落在一对鸭嘴龙母子身上。就在它刚要把奄奄一息的雌鸭嘴龙和小鸭嘴龙拿来做点心时,一个强壮的身影冲了过来,把它撞得差点摔倒。它定睛一看,来的正是两年前被它打败的格斗士!
格斗士的身体比以前更强壮了,显然这两年里,它卧薪尝胆,训练自己变得更强壮,这两年里,它一直没忘记它的正在受苦受难的同胞,没忘记它的领地,现在,它回来了!
暴君大怒,立刻与格斗士打在一起。怒吼声、此起彼伏。旁边的恐龙们纷纷为格斗士加油。忽然,传来一声凄厉的惨叫!
不过毋须担心,因为发出惨叫的并不是格斗士,而是不可一世的暴君。格斗士哪如刀般锋利的角准确无误地刺入暴君的腹部。暴君眼中充斥着惊讶与愤怒交织在一起的复杂感情,它吼了一声,仿佛在说:“我不甘心啊——”吼罢,立刻轰然倒下,一动也不动了。
格斗士昂起头,站在灿烂的阳光下,浑身上下散发着耀眼的光芒。