恐龙的作文
寒假的一天,天还没亮,我就早早地起了床,因为今天要去常州恐龙园玩。
经过两个多小时的车程,我们终于来到了恐龙园。刚进园,就有吉祥物来欢迎我们。我们买好门票,便进入了恐龙园大门,一个大大的喷泉,犹如礼花般绽放。这儿的建筑都是石头建的,既新奇,又有趣。
首先,我们玩的是通天塔。它十分高大,高耸入云,可以和东方明珠塔相提并论,它笔直笔直的,像一棵挺拔的松树。我们坐上通天塔的升降座位,压下安全锁,系上安全带。刚开始是慢慢地上升,我觉得没什么。突然,只听“叮”的一声,通天塔就飞快地上升,杀了我个“措手不及”。当上升到最高点时,我向下一望。呀,连面积很大的建筑都只有黄豆大小。接着,通天塔又飞快地下降。我感觉自己失重一般,风在耳边呼呼作响,大得让我说不出话来,我好像有飞一般的感觉。终于结束了,我的心都要跳出来了。
接着,我们玩的是穿越侏罗纪(水上过山车)。工作人员让我们穿上雨衣,我们上了游览的船只,我疑惑不解,“乘船为什么叫过山车呢?雨衣有什么用呢?”船开了,起先慢慢地,接着它上了轨道,飞快地行驶着,这竟然是“水陆两栖”的。船渐渐慢了下来,我们来到了一个幽静的山谷,凶猛的霸王龙在吼叫;马门西龙伸着自己长长的脖子,仿佛在向其它恐龙展示自己;翼龙在天空飞翔,似乎在向一些不会飞的恐龙表演自己的飞行技巧……真是太美了!船出了山洞,有一个斜坡,它又上了轨道,飞快地行驶。只听“砰”的一声,水管里的水喷了出来,雨衣算是派上用场了。
后来,我们来到中华恐龙馆,里面展出了许多恐龙化石,还有许多古生物化石。我们还了解到一些地球大陆变化、恐龙灭绝的知识,开阔了眼界。
另外,我们还玩了“雷龙过山车”“一飞冲天”“金刚”等游览设施,甚至进鬼屋体验了恐怖的感觉。
恐龙园让我开阔了眼界,学到了知识,令我难以忘怀。