恐龙的作文
“成功了!”我和Dr.Max(麦克斯博士)激动地拥抱在一起,我们两位科学家用了三十多年的时间从恐龙化石中提取出了基因,复活了世界上第一只三角龙。在此之前,人类从未见过真正的恐龙,只有在科幻电影和博物馆的展板中了解到恐龙的存在。
“灭绝几千年的恐龙得以复活”“三角龙横空出世”……世界各大媒体争相报道这个爆炸性新闻。我静静地坐在椅子上,望着园子里养的三角龙,它每天啃着树叶,过着无忧无虑的生活,看着它一天天孤独地长大,我们又复活了剑龙、鸭嘴龙……很快它们就成了好朋友,在一起玩耍、嬉戏,每天都有如潮水般的人群前来参观。时间长了,人们强烈期盼能够目睹统治侏罗纪世界的霸王龙的威风,于是我们又复活了霸王龙、翼龙以及拥有恐怖巨齿的滑齿龙……这些肉食恐龙因为经过驯化,和人类成了好朋友,恐龙园的天空上一只只翼龙载着孩子们自由翱翔,森林里霸王龙驮着孩子们快速奔跑,万兽都纷纷避让。
一天半夜,恐龙园警报骤鸣,“滴嘟,滴嘟”,全城拉响了防空警报。我跟特种部队上了直升机,才知道原来昨晚突发雷暴天气,电闪雷鸣,恐龙们受到惊吓,食肉野性暴发,凶相毕露,恐龙们如洪水般冲出基地,到处破坏。这时,飞机下面传来了人们惊叫和恐龙的咆哮声,海上的一艘货轮被一只巨型滑齿龙盯上了,它张开血盆大口向船咬去,与此同时,直升机的电脑忽然传来警报声:“东北75度方向发现不明物体,50米、10米……”一只翼龙睁着血红的眼睛,用它那长矛般的大嘴,笔直冲向我们,眼看就要撞上了……
在这千钧一发的时刻,我迅速拿出时光机,扬起双手,“啪!”实验桌上恐龙DNA试剂瓶被我打碎,危险的复活实验被终止,眼前的恐龙顿时灰飞烟灭,一切都恢复了宁静。