恐龙的作文
在新春到来之际,我和表哥一起游览了位于番禺广场的恐龙展。恐龙展里面有什么呢?里面的恐龙真实吗?究竟是一个怎样的恐龙展?我带着一系列的问题,带着好奇的心,来到了恐龙展。
一进入口,映入眼帘的是一个充满生机的恐龙时代,里面住着很多很多的恐龙,有的在打闹、嬉戏;有的在长嚎,再加上那美丽的大自然景色,更是使这个恐龙展锦上添花了。我向前一看,只见一只凶猛的恐龙在挥舞着有力的前肢,嘴巴不停地咆哮着,好像发现了目标,准备发动攻击。不用说,你准知道:这就是恐龙的王中王——霸王龙了。
在霸王龙的旁边,这个食草的恐龙就是青岛龙了,这种恐龙的头顶上长着一个高高的角。角在他的两眼之间笔直向上,有一个槽口的顶端。而这个角,也就是辨认它的最好办法了。忽然,我发现了一个有趣的事情,就是恐龙的名字也有的是为了纪念某一个人而起的,李氏蜀龙就是一例,人们为了纪念我国古代著名水利学家秦蜀郡主李冰起的名字。
接下来我还看了无齿翼龙、双冠龙、鳄龙、重爪龙、疾走龙、肿鼻龙等众多的恐龙。但是,我觉得最有趣的还是肿鼻龙了。肿鼻龙果然像它的名字一样,头上的鼻子像被摔肿了一样,加上它那笨重的体型,显得十分的可爱!此外,我们还领略了剑龙下蛋的乐趣,只见剑龙蹲下来,在尾巴的一个洞里。不一会儿,哈哈,一只龙蛋就来到这个美好世界了。
时间也不少了,我们依依不舍地回到了家。在家里,我想:恐龙是曾经在地球是的霸主,为什么会突然的消失呢?有人说是地壳运动,有人说是火山爆发,也有人说是因为小行星撞击地球而造成恐龙灭绝的。但是这些答案都找不到合适的理由。所以恐龙灭绝这个谜至今还在探索中。而恐龙的灭绝又带给我们人类什么的启示呢?
答案很简单,就是热爱大自然,保护环境,从我做起,用实际行动来维护我们唯一的家园——地球。