恐龙的作文
恐龙是距今1亿3千万年前地球上爬行动物的总称。它们的种类很多,身体大小、形状、生活习性各不相同,陆地、海洋、空中都是恐龙类爬行动物的活动场所。到了1亿3千万年前左右,由于强烈的地壳运动所引起的地形、气候的变化,称霸一时的恐龙在地球上就完全灭绝了。
我平时就是一个恐龙爱好者,这次盘龙区青少年宫举行的“热血恐龙”讲座对我的吸引力很大,而且请的是云南省青少年科技活动协会的常务理事,我喜欢的《奥秘》杂志的名誉顾问高衡老师来做讲座,更是吸引了我们读写班九十几位同学和其他班的一些同学及一些老师、家长来参加。我本来担心讲座的内容会很深奥,我听不懂。可是我错了,高老师很和气,很幽默,整个讲座的过程都洋溢着同学们欢快的笑声,在欢笑之间我无意的就记住了虚多关于恐龙的知识。如:恐龙的心脏有一吨半重;血压是一千二百至一千五百;恐龙在国外叫“巨大的蜥蜴”,到了中国就翻译成“恐龙”……高老师还讲了冷血动物和热血动物的特点:
1、冷血动物的体温不固定,随着周围气候的变化而变化。所以它们整天不动,晒太阳。而热血动物的提问是固定的,气候的冷热不影响体温;
2、冷血动物爆发力强,耐力弱。热血动物爆发力不强,耐力很强。这就是为什么人能捉住一条凶恶的鳄鱼,却不能和一只老虎近距离周旋的缘故;冷血动物吃的食物很少。蛇吃一只鸡能管半年。热血动物三两天或每天都需要进食;
3、冷血动物生长速度很慢。热血动物生长速度快。
短短一个多小时的时间我们学到了很多关于恐龙和动物方面的只是,也对恐龙这个神秘的动物更感兴趣了。关于恐龙还有很多未解之谜。据说我们云南禄丰的恐龙骨出土的恐龙化石全部面朝东方。到底那时候在东方出现了什么恐怖的现象,让这么强大的恐龙家族瞬间灭绝了呢?我很想知道这其中的秘密。