二十年后的我作文
光用似箭,时间如流水般在天空划过,一眨眼,二十年过去了。
博士后毕业后我成为一位科研生,我和我的学生们研制出了”绿叶发电”系统,我们的研制成果上了热搜。
今天是8月5日,我们在中央电视台召开了发布会,由我主讲。
扎着马尾辫女孩在台上眉开眼笑地讲着:”当太阳光照射到绿叶上时。绿叶就能吸收光能,并且化水分中夺取电子,这些夺取来的电子不断地自由活动,并渐渐聚集起来,如果在这些电子自由活动前就,用固定的电流场使它们定向移动,就能形成电子流,因此这就是绿叶发电。”这个滔滔不绝的女孩就是我。
为了我们绿叶发电厂从科学室。搬出来,所以我来到了我国南方作为实验研究基地。
研究基地里我们选取了一栋栋别墅。在房屋四周广泛植树,在墙边种植了青螺,紫藤,爬山虎等植物,构成了厚厚的多层覆盖的植物群,这样每家就可以自立成一个小小的。发电厂了。
这绿叶发电,既美化了环境又解构了能源,这真是无污染无噪音,又富有生命力的新型绿叶发电厂呀!
听到一句一句赞赏,我心花怒放,这时候我想我该怎样把这绿叶发电厂搬回家呢?我会进一步研究的……