二十年后的我作文
20xx年了,如今的我已经32岁,几年前我以700分考入了北京航空航天大学飞机设计专业。如今的我已经成为了一名小有名气的歼击机设计师。
可如今,中国神舟急需一些高水平设计师,我到底是继续从事自己热爱的歼击机设计专业,成为中国空军保卫祖国的坚持后盾,还是转行,成为宇航员的好友呢?这时我的选择困难症犯了,爸爸说:“主要看自己的想法,自己喜欢什么就干什么。”可妈妈说:“去为中国航天效力吧,祖国需要你。”
我可真犯了难,到底应该怎么办?可我突然想到:“我,早已不是二十年前那个胆小懦弱的我,早已不是干什么都要听取别人见的我了。我,现在已经是32岁,设计了新一代歼击机歼40的我,应该有自己的选择了。”于是,我坚定的选择了歼击机设计专业,但是也对神州念念不忘,提了许多建议。最后我获得了“一机一舟”勋章,以表彰我在歼40和神州25做出的贡献,受到了民众的赞赏。
我想,我终于做出了正确的选择。