二十年后的我作文
“曾几何时,我幻想着未来的我,抬头看着那湛蓝的、深邃的天空,眼前晃动着我长大的身影——在电脑前熟练操作的红客;翻动书本,深入研究的经济学家……”
正如你所见,未来的我实现了自己小时候的梦想,虽然没有干出什么惊天动地的事情,也没有像接头乞讨的人那么沉默生活,虽不算富裕却也很幸福。
二十年后,我拥有了一个幸福美好的家庭。我会做一手好菜,煎炒烹炸,信手捏来,样样都香气扑鼻,让人回味无穷。
二十年后,我有了一个活泼可爱的孩子。作为一个父亲,最好的爱无非是“陪伴”。我陪他读唐诗三百首,读孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”感受细致入微的亲情。在未来的日子里,我和孩子一起学习中华经典文化,浸润孩子的快乐成长。
二十年后的我,实现了我的梦想——医生。曾经从死神手中夺来成千上万条生命的医生。忽然,一阵叮铃铃的电话声,我接起电话,传来一阵急切的声音,“快来急诊部,发生了交通事故,需要急救!”我听了,马上跑去急诊部。护士给我看描述了伤者的信息,说:“他受了很严重的内伤,恐怕……”就算机会再小,也要坚持下来,在我们的努力下,终于将伤者救下来了。
这就是二十年后的我,一名救死扶伤的医生。