一走到走廊,新鲜的空气就扑面而来,和外面的空气大不相同。因为走廊外面有一面隐形的玻璃罩,外面的二氧化碳也不会进来,走廊上又种了一些花草,清新空气。走进教室,你会大吃一惊,黑板不需要人来写,它自动就会写!
如果写满了,就会自动清除没用的字,如果都很重要,黑板就会变长。同学座的桌椅看上去都是崭新的,要知道这桌椅是坐了大约一年半了!因为桌子上有红、黄、蓝……好几种颜色,你一按灰色键,桌子就好像有一个无底洞“呼呼”地把灰尘吸得一干二净,那垃圾顺着管子流入了垃圾桶。
桌子上还有一小条黑字,如果上课时,你在讲空话或在做小动作,黑色字条上会用红色的字提醒你别开小差,你也会发现墙上是一尘不染,因为是为了上课更生动,投影仪就射到了墙上,放映出一些和课文有关的图片,桌子上的黑条就会出现几个大字,是讲今天的课文题目是什么和墙上放映的是什么,而且如果老师上课的内容你不懂,只要点一下红色键黑条旁边,就会出现一个碟子,因为黑条有录音功能,所以连生病没有去教室的同学都可以听录音带好了。
电脑教室多么好!