是我错了作文
那是一个星期一的早晨,天空如宝石一般蔚蓝,阳光明媚,小鸟在枝头上欢快地唱着歌,我早早的就起了床,站在窗前呼吸了一大口新鲜空气,感觉心情舒畅极了。
我走出房门,看见妈妈正在梳妆打扮边随口问了一句:“妈,还不出发吗?”“别急嘛,你先去整理一下东西,时间还早呢”妈妈回答道,我看了看表,07:10还早。于是我便到屋里收拾东西去了,过了一会儿,我一看表,天哪,都40了,妈妈怎么还不走呢?我急急忙忙推开推门一看,妈妈竟还在那里收拾。我急了,大声质问:“妈妈,这都这么晚了,怎么还不走?都快迟到了!”妈妈看了看表,有些羞愧的说:“哎呀,收拾的太忙了,没看时间。”“那怎么办?”我急得都快哭了,今天是星期一,再快也没有办法了啊!
妈妈听我这样一说,也有些生气了,大声批评道:“迟到就迟到嘛,我给你老师请个假不就行了?”“不行”我的眼泪都出来了,“为什么不行?”“反正就是不能请假”我大声地顶了句,妈妈彻底怒了,批评变成了大骂:“你看你就知道钻牛角尖儿,除了顶嘴,你还会干什么?”“还会很多”我又顶了一句。
“你……你”妈妈的脸被气得通红。“给你老师请假,今天别上学了!”“行啊!”说出这句,我自己都有点佩服自己,妈妈都不让我上学了,我竟然还敢顶嘴。
妈妈被我气得说不出话来,只好坐在沙发上休息。我呢,也有点儿生气,也不管已经迟到了,反正都得挨骂,还不如坐下来好好想想。
心静下来,一切都好说。时间一点点过去了,我和妈妈还是没有消气。但时间久了,我也体会到了妈妈当时的心情和当时自己恶劣的态度,我深深地感悟到了自己犯下的错,也为之感到羞愧,在这里我想真诚的说一句:“妈妈,我错了!”