是我错了作文
我清楚的记得,那是一个上午,下了第三节课。
我哼着小调,走出教室。刚出来,邻班的一个同学拿块石头,抛来抛去,见了我,好象要吓唬吓唬我,我才不怕呢!
顺手也掏出装在口袋里的家伙,“招打——接镖!”石头应声飞出去了,没想到没打中他,门上的玻璃却“哗啦”碎了。
“坏了,闯大祸了!这下可要开涮了。”我一看大事不好,赶紧溜之大吉,趴在课桌上大气不敢喘,像一只缩在壳里的乌龟。听到响声,同学们嚷着出去了。可能邻班的那个同学还呆在那儿,自然也惊动了老师。很快,我俩被叫到了办公室。
我的心砰碰直跳,很快想好了对策,我装着若无其事的样子,口口声声说这件事与自己无关,还向老师对天发誓,一点儿没说假话。老师点了点头,我如愿以尝,“无罪释放”了。我松了口气,暗暗庆幸自己的这招儿真高明。
工夫不大,那位同学也出来了,眼红红的,无精打采,见了我,狠很瞪了我一眼,没出声走了。下午,他的家长来安上玻璃,还向我道了歉。
几天过去了,我偷偷地观察,一切风平浪静,邻班的那位同学却始终沉默不语,看见我,也只是冲我瞪两眼,恨不得一口把我给吞了。
我的心开始不安了,明明是我闯的祸,还嫁祸与人,自鸣得意,黑锅却要他来背,换上我,又怎能受得了呢?良心告诉我,我错了,应该受到谴责。
接下来的日子真难熬啊!
终于,我忐忑不安地鼓起了勇气,向老师承认了一切。我痛苦流涕,跟老师说了几天来自己巨大的压力和痛苦的煎熬。邻班的同学也来了,我真诚地向他道歉,深深地鞠了一躬。
“老师,我错了,真的错了。”我低着头,“今后您还会像以前一样相信我吗?”
“傻孩子,你说呢?”
回来的路上,我觉得身上真轻松!