是我错了作文
每当我看见挂历上的六月份时,都会想起六一儿童节那一天。
六一儿童节的前一天晚上,老师把节目排练好了,让我们明天在学校表演,而且每个女同学都要换上白色的运动鞋,服装不用换,来到学校里老师给换,还要化妆,我一听,心想:哈哈,这次妈妈该表扬我了吧!回到家,我说:“妈妈,明天六一儿童节老师让表演节目,还让换上白色的运动鞋,您一会儿带我上街买一双吧?”妈妈说:“你不是有吗?”我说:“那双鞋已经太旧了。”妈妈说:“用湿布擦一下不就干净了吗?”我说:“妈妈,您就带我上街买一双吧?”妈妈说:“不行。我一听,却说:”不行就不行,哼!“我就背着书包去了我的房间,还把门子狠狠的关了一下。
第二天,别人都穿着漂亮的运动鞋上学了,只有我穿着黑色的鞋去上学了,当我们快要表演的时候,有一位大姐姐对我说:”小妹妹,你妈妈把一个黑色的袋子丢在了你的桌子上,让你赶紧去拿。“我说:”知道了。“说完,我就赶紧跑到教室里,一看,桌子上真的有一个袋子,我打开一看,原来是我的那双运动鞋,不过,妈妈帮我擦得非常白,我赶紧换上那双鞋,就有去了操场,正好该我们表演了,表演完,我回到家,坐在床上,后悔极了,想起当初真不该和妈妈闹别扭,妈妈平时对我无微不至的关照和呵护,我应该报答妈妈才对啊!
妈妈,我错了!请你原谅我!