是我错了作文
“爷爷,给我买画笔吧!”
我哀求道。“不行啊!”
奶奶住院了。于是,我头也不回地去了学校。
“小珊,你有画笔了吗?看,这是韩国最新款。” “小珊,你来看这盒画笔有十几色,你的呢?”我挤出笑容说:“噢!来了!”
小玲得意洋洋地说:“小珊,这是我爸从法国带来的,他说要照顾一下你。”我强颜欢笑地说:“谢谢,不需要。我爷爷给我买了20支的画笔。”小青说:“什么,比我还多,展示展示。”我踌躇着,直冒冷汗,手微微地发抖,却说了句:“为了保持神秘,不给你看……”这时,美术老师说:“今天要举行全市绘画比赛……”“小珊,帮我拿下电话卡。”于是,我走到她座位寻找,却看见小玲桌肚里的画笔在向我招手,我暗示自己不行,可获奖后,我可以当上学生会干部,还有其它奖品,我的动作越来越慢,不经意就将画笔放入了桌肚里。
“咚,咚……”她来了,我感觉我的心像悬着的一块石头……她迟到了,因而没有注意到什么。这时,她叫了一声:“我的画笔没有了,怎么办?”监考老师大叫:“请这位同学肃静。”然而,小玲却轰隆隆地翻桌子。
第二天,我得了第一名。其实,小玲一向被称为绘画天才,我得奖全依赖于画笔上的金粉。下午,听说小玲转学了,留给我们好朋友每人一封信。
信中写道:“小珊,其实那不是我爸让我送的,是我提前送你的生日礼物,原谅我不能相伴,Happybirthdaytoyou!”
我哭了,我明白我错了,我的私欲给我带来了什么,只是一个不属于自己的光环罢了,荣誉真这么重要吗?拥有了一时的光环又能如何?光环总有一天会暗淡……