是我错了作文
寒假的时分,从乡上去了一个弟弟--龙龙,到我家玩。我和他年龄相仿,也好动,整天在一同玩,楼上楼下四处乱窜。
有一天早上,我们上楼顶玩,围绕楼顶种着辣椒和丝瓜,丝瓜苗上正开着金黄色的小花,自豪地吹着喇叭,辣椒树上结着辣椒,有的绿色,有的白色,有的半红半绿色,还有的刚开花呢。风趣的是有许多蜜蜂在花丛中飞来飞去,我们觉的好玩,就拿着小棍子追扑蜜蜂,追呀、扑呀……当我们回头看时,辣椒树简直被我们打得光秃秃的了,辣椒叶满地都是,也有一些辣椒被我们打上去了。我们紧张起来,那是爷爷种的辣椒呀。我们惧怕挨骂,赶忙把小棍子丢掉,飞快地跑到楼下,也不敢通知家里人,当作什么事都没有发作一样。
吃半夜饭的时分,我是勉强上了饭桌,一家人都没有提这事,我也不说。偷偷看了爷爷的神色,跟往常差不多,能够这事还没有被发现,我三下二下就吃完饭分开了。
半夜睡觉是在妈妈的敦促下上了床,可是怎样也睡不着,总是想着这事,翻来覆去的。总算挨到妈妈起床下班了,我一骨碌爬起来,又和龙龙去楼下玩了,玩得开心,简直把这事忘了。
下午四点多,爷爷到楼顶给辣椒浇水,发现辣椒被打得光秃秃的了,马上明白是我们干的,并一层楼一层楼地找我,我晓得大事不妙了,爷爷把我找来训教一番,我默不做声,只是摇头供认错误。妈妈上班回来晓得这事,把我叫到房间,问是不是我干的,我点了摇头,妈妈没有骂我,而是通知我知错就改还是好孩子。
这事是我错了,不该贪玩而把辣椒树打坏了,而且不自动供认错误。“知错就改还是好孩子”。我要记住妈妈的话,英勇供认错误,做一个老实的孩子。