一个人作文
我最敬佩的一个人就是我们班的班长——郑星。
他有一个方方正正的小脸,还有一双炯炯有神的眼睛,还有一个栩栩如生的西瓜发型。
郑星看书的时候如痴如醉。有一次,已经放学了,但是郑星并没有回家,而是在书柜旁边看书,他随随便便从书柜里拿出一本书,并坐椅子在书柜旁边一本正经的看起书来,扫地人员发现郑星没有回家,就大声喊道:“郑星快回家!”可是郑星还是稳如泰山的坐在椅子上看着书。直到快要校门的时候,郑星才回家。
郑星扫地的时候是多么坚持不懈、持之以恒。在三年级的时候,那时候中午没有扫地人员,经过郑星的努力,现在有许多人来扫
地,可是渐渐的变少了,可是郑星还是每天坚持着扫地,直到中午有扫地人员为止。
时间长了,郑星当上了班长。是因为老师出了一道很难的题目,同学们都迷惑不解,郑星思考了很久,终于知道了,郑星写在本子上,然后拿老师看,老师看了点点头,郑星检查了一遍,发现自己“落了单位”。