一个人作文
随着时间车轮的向前滚动,那些埋藏在沙滩里的五颜六色的贝壳,随着我的思绪,不断地浮现出来。在经历过的这么多事情中,让我印象最深的一个人是那位清洁工。
夏天,天气炎热,火辣辣的太阳炽烤着大地,知了在树上唱歌唱个不停,路旁的树都垂下了头。我在家里做作业,还开着空调,倒吸着凉气,舒服极了。我正准备出去时,刚打开门,一股热气就向我袭来,我像到了蒸笼,热得快喘不过气来了,我想:不出去了。准备关门时,看见了一个人,原来是清洁工。她冒着炎热,在赤日下扫地,只见豆大的汗珠像一只只小精灵在一个一个的往下跳,但她早已把这些忘到九霄云外了。
冬天,天气寒冷,鹅毛般得雪花一个个纷纷扬扬的往下飘,河里的水都结冰了,人们都呆在被窝里,不敢出来。第一个出现在马路上的人是清洁工凛冽的寒风吹在脸上犹如刀割一般,她的两只手被冻得通红,可她毫不退缩,仍然坚持扫着地。
她是我脑海里印象最深的一个人,她的这种不怕苦,不怕累的精神值得我们学习。