寒假期间,妈妈带我去了海南游玩。下了飞机,满眼都是椰子树,到处都是绿色,风景真美呀!
我们去了万泉河、大小东海、三亚的亚龙湾,亚龙湾是世界三大海滩之一,亚龙湾的沙子很细,水非常清。海南最美丽的地方就是海,湛蓝湛蓝,无边无际,水天相接,海天一色。站在海边,倾听海浪的声音,我理解了语文课本里“惊涛拍岸”的含义。我到了大小东海,坐了半潜艇,在水下看见了五光十色的海底世界,有五彩斑斓的珊瑚,美丽的热带鱼。
我们还去了南山的大小洞天、东山岭、天涯海角。到了东山岭,导游给我们讲了“东山再起”的典故,我还知道了“福如东海、寿比南山”、“天涯海角”这些词语原来都与海南有关。
这一趟海南之行,我不仅欣赏了美丽的海南风光,还知道了不少典故。