今天我们一家四口一起去了库尔勒。我们去了铁门关和罗布人村寨。我先给大家讲一讲铁门关,我们先买了票,然后把车开到了开不进去的地方。爬上了一座又小又矮的山,上面有一个小亭子,小亭子旁边有一个很大的水坝,我在水里还发现了很多小鱼呢!
我现在再给大家讲一讲罗布人村寨。我们坐了3个多小时的车才到达。我们买了票进去之后,又坐了区间车才真正到了罗布人村寨。我们看到了西域第一大烤坑,还有民族表演,里面到处是沙子,爸爸告诉我这是在沙漠里,奇怪的是还有一个很大的湖。我和妹妹一起玩了好长时间的沙子,玩的开心了!