我所有的圣诞节中,最难忘的就是前年的圣诞节了。因为前年的圣诞节,我收到了一件神秘的礼物。
圣诞节,我像往常一样,不是上课就是写作业。那天晚上,我正在暖气前暖手时,门铃响了。我打开门,左右张望着,却没有看见一个人影。我一低头,看见了地上的一个大约书包那么大的盒子,我把它搬进房屋中,它不重,很轻,让人怀疑里面装的是泡沫。
进屋后,我开始细细端详它。这是一个红色盒子,上面印着大大小小的雪花,还画着圣诞树和圣诞老人,金色的绸带在盒子上打着结,一看就是圣诞节礼物。我很疑惑,谁会给我送礼物?还故意不想让我看见他?而且,这个人很细心,知道我喜欢这样的包装。
我满脸狐疑,小心翼翼地拆开礼物盒,结果又拆出一个红色盒子,也是用金绸带打的结,只不过似乎比之前那个小一号。我不禁想起了套娃,他一定是用了很长时间来准备包装的。我又打开了一层,又是一个红盒子!我想:这个送礼物的人可真是用心。我一连拆了好多层,就在我快要失去耐心时,终于拆完了——那是一个巴掌大的透明盒子,里面放着一根纯白的金属钢笔,上面用金色刻了花边,紧挨着笔杆的是笔盖和吸墨器。他怎么知道我最近正好没有钢笔用?
我继续往下看,立即看到了一个不起眼的小纸条,我赶忙取出那个小纸条,上面写着:"邓伊辰,祝你圣诞节快乐!"更关键的是,这张纸条还是打印的!我无法从字体上分辨这是谁送的。
圣诞节之后,我暗中调查了很久,也没有调查出这是谁送的,于是这件事便成为了20xx年圣诞节的一个未解之谜。后来,那只钢笔成了我最珍爱的钢笔,只有写一些很重要的字时,我才把它拿出来。那只钢笔很好用,在纸上写出来的字优美又粗细分明。直到现在,我还记忆犹新,因为那是最难忘的一件礼物,也是最特别的一件礼物!