爸爸的生日快到了,我决定亲手做饼干送给他当生日礼物。
妈妈带着我来到学做饼干的蛋糕店,一位穿着白色工作服的阿姨笑眯眯地跟我们打招呼,又热情地带我们挑选饼干的口味:有醇香的原味,有诱人的巧克力味,还有经典的抹茶味,我挑选了爸爸喜欢的巧克力味。
阿姨把我们带到一张长方形桌子前,让我们坐下,然后从厨房里端着一个盘子出来了,盘子里面装着咖啡色的面团、小擀面杖、粗粗的竹签和各种模具。这些模具特别可爱,有房子、小花、爱心……好多形状。
我在阿姨的指导下,先从面团上捏下一小块,把它揉成球,面球让我感觉又黏又软,像泥巴。接着我用擀面杖把面团摊平,然后我选了一个“小房子”模具,把它按在摊平的面皮上,用手压几下,把它压实,最后我用粗竹签把模具边缘的面粉割掉,再小心翼翼拿掉模具,一块“房子”形状的饼干就大功告成啦。
看来做饼干也不难呀,我越做越有信心,这样,“一颗颗爱心、一朵朵花、一只只可爱的兔子”型的饼干出现在烤盘里,看着这些造型各异的饼干,我高兴得手舞足蹈。下面只剩下最后一道工序——烤了。阿姨端着烤盘放进烤箱,大约过了五六分钟,烤箱里飘出了一阵阵巧克力奶油的香味,我馋得差点口水都流出来了。又过了一会儿,饼干出炉了,那香味飘满了整间屋子。
等饼干凉一下后,我迫不及待地拿起一块就放到嘴里咬了一口,哇!真是太好吃了,松松的、脆脆的、香香的。我拿了一块爱心型饼干给妈妈:“妈妈,你也尝尝吧,很好吃的。”妈妈满意地笑了,我也觉得我的劳动成果得到了丰收。
看着包装袋里形态各异的饼干,我就像看到了自己一份满分的答卷,心里说不出的自豪,我想:爸爸一定会喜欢这份特别的生日礼物的!