这天早上语文课时,外面突然下起了零零星星的雪。慢慢的,同学们的专注力全都集中在雪花上了。老师见状,便让我们到窗户前尽情地看雪去。
听到这个好消息,同学们都欢呼起来。我利用第一排的位置优势占了一个绝佳的观察位置。啊!雪像天上的仙女撒下的羽毛一般,满天飞舞的雪花和风一起唱着冬季的歌。歌声回荡在我的心里,回荡在教室里,也回荡在同学们的议论声里。渐渐的,我们壮着胆子打开窗,把手伸到外面。哇,好冷啊!风从我们手上吹过,把小雪花送到我的掌心。我又缩回来想尝尝雪的味道,还没等我看清楚,它就变成了一颗小水滴。这时,我听到有人说:“这周的日记有着落了。”或是“可惜就下了点零零星星的小雪,要是雪再大一点的话,我们就可以下去堆雪人了!”
这场雪可真有趣呀!给我们带来了欢乐,也带来了无限遐想。