压岁钱的作文
今年我的压岁钱特别多,一些亲戚塞红包一塞就是几百块,想不要又不好意思。后来我打定了一个主意,既然钱这么多,放着也是放着,不如做件有意义的事。我看别人买玩具、吃的、用的,这些东西虽好,但意义不大。也有人买书,我也想买,但家里没看过的书还有很多,也不急于一时。那我用这些钱来干什么呢?思来想去,我决定买一些补品,去孝敬老人,给老人们补补身子。我想老人也很喜欢,我好久没有孝敬过我的外婆外公了,他们一定会非常高兴的。
当我提着用压岁钱买的补品去外婆家时,还没进门,外婆外公就激动地猛扑过来,一边还忙不迭地叫着:“乖囡囡!”我受宠若惊,尖叫一声,东西都掉了。外婆外公顿时安静了下来。我跟外婆外公说:“我好想你们呀!看我还给你们带东西了呢,有很多很多,希望你们二老身体健康,长命百岁!“外婆外公齐声说:“好囡囡!今天你就不回去了,和我们睡。你好久没和我们睡在一起了哦!”看着外公外婆那菊花一般的笑脸,我的心里也乐开了花。
今年我的压岁钱花得太有意义了,不仅让外公外婆开了怀,还给他们带来了健康,这样压岁钱的作用就更大了。真好!