我为自己喝彩作文
有这样一首歌,“你我走上舞台,唱出心中的爱,迈出青春节拍,为我们的明天喝彩。”它激起了我们对未来的热情与向往,敢于为自己美好的青春与活力高歌,让悦耳的掌声为自己响起来,让我们大胆地为自己喝彩!
记得上三年级的时候学习骑自行车,刚开始爸爸帮我在后面扶着车尾,慢慢地向前推,我在前面踩着踏板,往前看,生怕会突然出现一辆车,而且还不时地往后看爸爸是不是放手了。我问爸爸:“你放手了吗?”爸爸说:“放了!”听后,我害怕了,心里特别慌,此时爸爸顽皮地说了一句:“骗你的!”我想:不是吧?爸爸真坏!我往后一看,发现真的已经放手了,刚一回头,只听见“砰”的一声,我从自行车上摔了下来,摔得我四脚朝天,自行车也压在我的身上,我大哭一个劲儿地说:“不学了!不学了……”爸爸怎么劝也劝不行,生气地离开了,我心想:可不能让爸爸失望啊!于是我自己独自练了起来,最后我摔得伤痕累累的,不知道练了多少次我终于成功了。我试给爸爸看,爸爸开心地笑了。我为自己喝彩,因为我学会了骑自行车,同时也明白了失败乃成功之母。
我是一个平凡的人,平凡的不能再平凡。前一段时间学校举行了达标运动会。当我站在400米的起跑线上时,望着迷惘的前方,我会胜利吗?这么长的跑道,我能坚持下来吗?一边的我想要逃避,退缩,另一边的我却说:“只要战胜自己就行了,记住,要为自己加油,为自己喝彩。”枪声响起,我冲出了起跑线,我告诉自己,我赢了。当我冲向终点时,一切都结束了,一切都释然了。跑完步双腿软绵绵的,仿佛马上就要趴倒似的!但是心里是甜的,因为我坚持下来了。我战胜了自己——为自己喝彩;我有勇气冲向终点——为自己喝彩。
为自己的点滴进步喝彩,不要在意别人的目光,不必有半点的矜持和骄傲,完全可以大大方方,只要你相信自己。