炎炎夏日,挡不住我们火热的心。一大早,我穿上光荣的志愿者衣服,与亲爱的小伙伴一起手拉手,兴致勃勃地参加暑期社会实践活动。这是我早就期盼的一天,我们走出校园,走入社会,去体验最真实的社会人生。
瞧,小伙们早早就在家家福超市白云店门口集合了。认真学习了上岗要求及一番简单的培训之后,“小小收银员”和“小小理货员”就光荣上岗了。一段时间后,手忙脚乱的我终于找到了窍门,能够自如地完成收银员的工作。虽然腿脚已经站得酸痛,但看着后面排队的顾客,我擦了擦汗,继续加油干呐。我们一丝不苟、认真细致的工作态度,也赢得了前来购物的爷爷、奶奶、叔叔、阿姨们的一致夸赞。
拿到购物券和酬劳,我的心情有点复杂,既有劳动后的欣喜,更多的是劳动后的疲惫,这让一直觉得读书苦的我们对生活有了不一样的认识。之后,我们买了面包、矿泉水,用自己赚的“第一桶金”买的慰问品。这些物品饱含了我们浓浓的爱意与敬意,真是太有意义了。
下午3点,我们冒着炎炎烈日,来到了凤山街道东风垃圾中转站,为环卫工人们送去了爱心物资,感谢这些默默无闻的城市守卫者,是他们无私奉献,美容了每一座城市。“敬礼,您辛苦了!”千言万语,用这句话代表我们深深的敬意吧!
劳动最光荣。当在切身体验劳动时,我才更进一步地体会到了这句话的精髓。这样的暑假是真正意义上充实、真实的,这样的暑假我好喜欢!