今天上午钱老师来给我们上保健课,保健课的内容是跳绳比赛。钱老师一走进教室就说:“请同学们把自己的绳子拿上,没有绳子的同学等一下轮到自己跳的时候再去向别人借。我们比赛的规则是一、三两组先比,然后就是二、四两组比。现在请大家到操场上排队去。”我们匆匆拿上自己的绳子后就跑到了操场上。很快就轮到我跳了,我跳着跳着突然被绳子勾住了脚并跌倒在地上,同时感觉到自己的脚一阵剧痛,原来我的脚轻微崴了一下,我想重新跳,但却无法再站立起来。这时,王天艺看见了就马上跑过来扶我去办公室,颜胜南看见了,也跑过来帮忙扶我,张安琪和陆沛祺也来帮忙。陆沛祺跑到办公室告诉了老师。等同学们扶我到了办公室后陆沛祺马上就返回操场继续比赛去了,我独自坐在椅子上休息,这时一股莫明的暖流涌上我的心头,心里想:张安琪、陆沛祺虽然很调皮,但他们却一样乐于帮助别人。
这件事让我感触非常深,我们是幸福的一代,只要有一双会发现的眼睛,其实爱就在我们的身边。这种爱有父母的爱,有老师的爱,有朋友的爱,有同学的爱,所以在别人需要帮助的时候,我也应该伸出自己的手去帮助他人,让世界充满爱!