爱无处不在。爱就是细心的关怀,爱是严格的要求,爱是激情的鼓励,爱是垂头丧气时老师的慰勉,爱是凄风苦雨中母亲送来的一把伞,爱是默默无闻的付出不求回报。
爱会在你不经意间降临在你身边,而你却丝毫感应不到他的存在。记得有一次,在一个很冷很冷的夜晚,妈妈先给我盛了一碗热饭,然后对我说:“快,趁热吃,否则等会儿凉了就不好吃了,”我接过碗,狼吞虎咽的开始吃了起来。
那晚的饭是龙虾,冬瓜汤煲排骨和青菜。我的筷子不断夹向龙虾,这味道好极了,让我感觉从来都没吃过似的,然后妈妈也夹了一只放入我碗中:“来,多吃点。”我夹了一只又一只,不知不觉只剩了一只了,我这时才发现妈妈只有青菜。
我鼻子一酸,眼泪落入了碗中,那只虾我给了妈妈。
妈妈先一愣,然后说:“我不吃,你吃吧!”
望着龙虾,我眼中闪烁着泪光,妈妈,我长大以后一定好好报答您对我的爱。