乡间的小路作文
每当我走在乡间小路上,脑中总会浮现出各种各样的画面。不知不觉,记忆的匣子打开了,飞来了许多美好的画面。
小时候,我坐在爸爸的肩上,唱着欢快的儿歌,沿着乡间的小路向家走去。晚风轻轻地吹着,伴着乡间的草木悠悠地晃动,我在爸爸的肩上进入了甜蜜的梦乡乡间小路是一首催眠曲。
上学后,我走在乡间小路上,背着沉重的书包,走着,走着,无奈地叹气。一缕温暖的阳光投射到我身上,暖洋洋的,天空的小鸟也在快乐地歌唱,我的心情一下子放松了许多乡间小路是一味安慰剂。
现在,放暑假了,我骑着单车,沿着绿草葱郁的乡间小路,到田野里看风景。小路两旁的树木“哗啦啦”地拍手欢迎我,路边的河沟里小青蛙正打着鼓为我奏乐,绿油油的庄稼为我送来阵阵清新乡间小路是一条迎宾快车道……
记忆的匣子虽关上了,乡间小路却一直蜿蜒在我的心里。