乡间的小路作文
天亮了,阳光透过层层云彩照耀着大地,大雾渐渐散了,山中隐隐约约现出一条乡间小路。
灰扑扑的小路,常常撒满了石子,细细的线条,一弯伸向远方。粗糙的地,满满的尘土,四处是绿,是土地和空气混合的新鲜的味道,萦绕着我,沁人心脾,浑身舒畅。
早间的路上一个人也没有,我独自一人,一路擦着树叶,吹着风,静静地走着。风一点点吹过,如同一个顽皮的孩子抓起我的头发,摸着我的双脚,拂动着我的心。走着,感受着,一股酥麻的感觉流过全身,随即热流紧紧包裹着心,暖暖的,有一种独特的滋味。
渐渐地,灰色不见了,取而代之的是满眼的明亮,通向阳光深处。顿时,美笼罩了我,小路如画一般令人沉醉!恍惚间,乡间小路好像把我带到从前,那个无忧无虑、自由自在的时代,我在草地上尽情地奔跑、玩耍,没有繁多的作业,也没有让人昏昏欲睡的课堂。
美丽的小路,美丽的乡间,美丽的心情!