乡间的小路作文
乡下像一个远离喧闹的世外桃园。它的魅力无处不在,它有绿油油的麦田,它有清澈的溪水,它有茂密的树林……可是让我最欢心的是,乡间的小路。
当春回大地的时候,它像一个顽皮的小孩子,风姑娘轻轻地吹了一口气,它就像招财猫一样摇一摇它的“小爪子”当它笑起来时,它的脸上就红彤彤的。
当烈日炎炎的时候,他的头发越来越长,郁郁葱葱的,投下一片阴影,阳光点缀在阴影中,就像在黑暗中寻找到了一束灯光微弱的光。
当秋高气爽的时候,它的头发上结满了果实,有苹果、梨、桃子……五彩缤纷。小孩子渴了就爬上头发摘几个下来吃,一股甘甜清凉的滋味很快从舌尖直沁肺腑!
当冰天雪地的时候,它的肚子上可热闹了,人们在它的肚子上堆雪人,打雪仗……雪精灵在天空中舞蹈,到处都能听见孩子的欢声笑语。
乡间的小路虽然平淡无奇,和城市里挂满五颜六色灯的大街相比,显得没有那么华丽。可它是那么朴素,也是那么美丽。