乡间的小路作文
斑驳却显一份柏油路上没有的美丽。
这种美丽是宁静,看那小路,如梦如幻,被雨水侵蚀地泥泞,但不呻,不吟,只是安安静静地躺在那,任劳,任怨。这不禁让我惊喜万分,那颗压抑已久的心不知为何,静了下来,心如止水,自神宜,这就是宁静的魔力吧。
这种美丽,是纯洁。滴滴雨滴,把泥土变得泥泞。不知为何我那时刻想着干净的大脑,竟成了一种接触的冲动,不管那鞋子,只管脱,轻轻地,轻轻地放下,冰冰的,冷冷的,我竟有了那种释放的感觉,久违的纯洁升上心头,嘈杂的大脑仿佛被洗刷了,那么纯洁,那么美丽。这就是纯洁的魔力吧!
这种魔力,是激情。不知何时,雨停了,我的心和大脑,已经是那么纯洁,那么宁静,那被各种东西压得软绵绵的身体,仿佛被注入的什么,似一种力量,更像一种激情。那不知睡了多久的头抬了起来,那不知弯了多久的腰也直起来了,又有了去大干一场的冲动,又有了去做人办事的热情。这就是激情的魔力吧。
这就是小路的魔力,这就是乡间的魔力!