乡间的小路作文
沿着这条小路一直走下去,那里的景色真的是美不胜收。
这条小路,不像城市的柏油马路那么繁荣、喧闹。走在乡间的小路上,你的忧愁会抛到九霄云外,感受那种温馨、宁静。如果你幸运的话,还会看到,几只飞累的大雁,停歇在田埂上。那时你的手会情不自禁的摸出手机,和它合影一张。调皮的大雁像小孩子不听大人的话,悄无声息的飞走了,你想拍也拍不到啦!
走在乡间的小路上,你的脚会勾到小草和碰到小石子。你会弯下腰扒开小草还会看见许多齐心协力、万众一心的小蚂蚁。每当夕阳夕下天边像五彩斑斓的颜料染起来了一样,真像一幅大自然的画。傍晚,我和妈妈便带着弟弟,骑着自行车在乡间的小路上。我们无忧无虑地骑着,天边吹来的风,吹乱了我平时扎的整整齐齐的马尾辫。这里实在太舒服啦,我恨不得把它当做我的家。有时,我会和几个小伙伴在这里嬉戏、捉迷藏,可好玩了呢!
每当我听到《走在乡间的小路上》这首歌时,就会想到这条小路。每当我看见这条小路时,好像就能看到我留下的足迹和我的身影。