蛇:”闭上你的臭嘴,我们是来给长颈鹿过生日的,不要只想着做生意,小心我咬你!”
八哥:“别吵了,别吵了!就算是来这里做生意,也不要紧。我们都应该精神点才是。对了,我们之间是不是应该先熟悉熟悉!”
长颈鹿看到猩猩不高兴,就问他怎么了。大猩猩说:“对不起,我想起了我的同伴们,有点想念他们。”长颈鹿问:“你可以把你的故事讲给我们听一听吗?”
猩猩:“我从非洲来,那里现在一点也不好,草原在逐步沙漠化,河水更为珍贵,食物匮乏,疫病流行,现在还没有控制住,我的许多同胞都死了。听我爷爷说,从前那里土地肥沃,水果品种很多,想吃什么都有;听我爹爹说,他们那时候,还可以维持生计;可到了我这一代……唉,只好在梦里想想那美好的生活了……”
企鹅:“你也不用太伤心,我那里也不比你那儿强,我生活在冰天雪地的南极。过去,那里真美呀!但是自从人类涉足那片土地之后,无数的垃圾让我们得了莫名其妙的病,而且,那里的冰层也在变薄,真是作孽呀!”
大鲨鱼:“你们那里还算惨呀?听说过太平洋上的油船漏油事件吗?那可是一而再,再而三呀!我的同胞们也都得了怪病。你们说,我们有什么错呀?”
大熊猫:“别说了,我的遭遇也不比你们好!我们是中国乃至世界之宝,国家明令禁止捕杀,但是那些利欲熏心的偷猎者还不是为了赚钱把我们打死,剥皮。有的还……”
金丝猴:“错的不是我们,而是人类。他们不顾我们的死活,净做些伤天害理的事情。他们终究是要受到惩罚的呀!”
地球是一切生物赖以生存的家园,人类不能再无休止地破坏环境了,那样,生物将无法生存,全球气候变暖、资源短缺等问题将难以解决。这是大自然敲响的警钟!
美丽的家园需要大家共同去维护!