生日派对的作文
1月29日,是我好朋友曾博凡的生日,在这个北风萧瑟微微有些小雨的晚上,充满欢乐的生日Parry开始了。
我家与他家的距离并不远,一个小区北一个小区南十几米就到了,我匆匆赶到他家,换了鞋,发现陈宇航也来了,我坐在沙发上,正听着陈宇航拿起作文书在那里瞎扯,生日派对就开始了,曾博凡的妈妈准备了一个大大的蛋糕,看着这美味的蛋糕,我们都馋出口水来了,恨不得一口吃光。
生日party正式开始了。关上灯,我们帮曾博凡点燃了生日蜡烛,在烛光下,曾博凡双手合十,闭着眼睛,嘴里嘀嘀咕咕低声许着生日愿望。大家一起唱起了生日歌,表达对寿星的祝福。我为了调动气氛,还用美声唱起了生日歌,大家都捧腹大笑。吹蜡烛啦,只见曾博凡深吸一口气,呼的一声把蜡烛吹灭了。接着就是吃蛋糕环节了,一边吃着美味的蛋糕,一边不忘嬉戏打闹。曾博凡,趁其不备往陈宇航脸上抹了一块奶油。我扑了过去,两只手上早已涂满了奶油,他一闪,我抓住他的左手穿过他来挡的右手,曾博凡头上顿时出现了一片白亮亮的奶油。谁知螳螂捕蝉?黄雀在后,刚刚成功偷袭别人的我不知陈宇航的魔掌正向我的脸靠近,我一个不留意,被他涂了一脸……一场奶油化妆过后我们又开始了摸人游戏。曾博凡带上眼罩后迅速开始行动,但不敢轻举妄动,我开始以静制动,一动不动的坐在沙发上看书。陈宇航则是以暴制动,发出各种响声,在客厅灵巧走位,逃避抓捕。曾博凡要对沙发进行大清理了,我赶紧转移阵地,不知是不是陈宇航推了我一下,我就被抓了。害得我只好认罚,把脸画成了大花猫。