生日派对的作文
下课了,几个同学在七嘴八舌的讨论自己过生日的事情。小星自豪的说:“我刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。我吃了很多的东西,有蛋糕、烤鸡、还有牛肉等等……”“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,还有很多的礼物。”小文接着说。“我上个星期也刚过了生日。”红红开心地说:“我过生日的时候,爸爸带我去饭店吃了一顿大餐。”这时,一旁的小明同学却默默地走到了自己的座位上。他心里想,我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能回来陪我过生日了。
这时,小星和小文在一起讨论。小星说:“小明也快过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,不能陪他过生日了,我们可以给他准备一个生日派对。”小文说:“你这个主意好,我们快去通知其他人吧!”很快大家都知道了这件事。
不久,小明的生日就到了。这时,小明一步一步地走近教室,他背着书包闷闷不乐地走进教室。他刚想用手推开教室的门,突然门开了。同学们大声说:“小明,祝你生日快乐!”这时,班长手拿着生日蛋糕递给了小明,小明接着生日蛋糕感动地说:“谢谢大家陪我过生日,谢谢大家!”小明刚说完,大家又说:“许愿吧!”小明听完同学们说的话,便开始许愿了,他许完愿后把蜡烛吹灭后,大家说:“是时候吃蛋糕了!”小明说:“行,咱们吃蛋糕吧!”这时班长说:“蛋糕让我来切吧。”大家都点头同意了,班长切好蛋糕后,你一块儿我一块儿的就把蛋糕给吃光了。
此时小明觉得这是自己过的最难忘的生日派对了。