白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花。——题记
此刻,只不过是一个瞬间,雪便已经下的很大了。抬头之间,外面正下着一场久违的大雪。
外面,风吹雪落。雪花纷纷落下,站在窗前,就能看见大片与小片的雪花一齐构成的舞曲。雪仍旧没有减消它的势力,反而下得更加多,更加快了。雪被风吹到了这个城市里的每一个角落,大饱眼福。那雪一片接着一片,未间断过。风呼呼地刮着,雪簌簌地下着,这貌似是一场没有赢家的较量。
我忽然有一种兴奋的感觉,这是为什么?我问我自己。难道这将是一个没有答案的问题吗?这雪,仿佛来自千年的思念,这每一片雪,或许是一个个人不同的思念与盼望,我认为,这雪不一般。难道……是我的多虑?
忍不住出了门。冰冷的雪花飘落在了我的手心里,慢慢融化。我仿佛跨越了一个季节,又见到了那熟悉而又陌生的雨。也许,雪便是雨的化身,来人间探望我们。
我抓起了一大把雪,它们冷却着我的手,可能是因为太长时间未见,它们流泪了,哭了好长时间,大颗大颗的眼泪顺着我的手往下滑。此时,只有我才能感觉到它们那种情绪,却又感受到它们心甘情愿地只为大地做贡献的心情。我看了看这雪白的世界,想象着,在这种美妙的天气里,我是否能像一些小说里的主人公一样,出现一个美丽的邂逅。
雪景真的好美好美,美得让我无法用语言来形容。可能,世界上没有这样一个词,能来形容这场雪的美丽。或许,这,就是上帝为我们与雪安排的一次完美邂逅。