我在金明小学念书,在那念书让我感觉飞快乐,而且那里是一所漂亮的学校,三百米的塑胶跑道、绿草坪铺成的足球场、高高的看台、假山、小桥、流水、长廊……
春季,学校里阳光明媚,生机勃勃。小花、小草从土里探出了小胶袋,想看看新的世界。柳树长出了新的枝条和嫩绿的叶子,微风吹来,柳树的枝条像长长的大辫子,在空中飞舞着。樱花露出了粉红色的笑脸。最漂亮的是一进校门就能看到的白色长廊,长廊的上面可以看到不少小叶子,那是葡萄藤的枝叶。
夏季,学校里烈日炎炎,树木长的很茂盛。我在树荫下玩耍,微风吹来,假如你仔细闻的话你就能闻见一股淡淡的花香。夏季的白色长廊上长满了绿叶,也长出了绿青色的小葡萄,我好想吃啊!
秋季,学校景色宜人,金桂飘香,秋风一吹,一些枯黄的树叶,离开了大树母亲,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,这个时候的白色长廊上已经挂满了紫葡萄,我真想摘下来一串尝尝美味不美味。
冬季学校里瑞雪纷飞,天寒地冻。同学们都加了几件衣服,皑皑白雪也给学校披上了银装。这个时候的白色长廊上已经没一片树叶了,可是地上铺了一层厚厚的积雪,我和同学要们在那里打雪仗,玩的可高兴了。
这就是大家的金明小学,一年四季都非常漂亮的学校。