淅沥沥的雨下了一整天,地上的水“哗哗”的汇聚成了小河。我看着灰蒙蒙的天空,依然是阴沉沉的,雨丝毫没有停下来的意思。
那是我六岁放暑假的第一天,年幼的我对奶奶说下午的菜由我来买,可天气似乎在故意和我作对,不让我买菜。我看着外面连绵不断的小雨,心乱成了一团麻:秦阿姨会来这个小区摆摊卖菜吗?妈 妈回来时会买点菜吗?我突然看见了一个人在吃力地推着车走,她全身都湿透了,裤腿卷了起来,从膝盖到鞋子上都沾满了泥水,像刚从泥地里爬出来的一样。她用自己的雨衣盖在了菜上面,可她却湿 透了,雨水从她的头发上滴了下来。我急忙撑起雨伞,下去买菜。买完菜后,我忍不住的问秦阿姨:“阿姨,下这么大的雨你还来?”阿姨笑了笑说:“我今天虽然淋雨了,可是大家就方便了,淋雨也 划得来!”我听了之后心里热乎乎的。
多年以后,我已来到了西安上学,许多往事都被我淡忘了,可是秦阿姨那风里来,雨里去的身影一直烙在我的脑海中。我一定要像秦阿姨一样,做一个忘我工作,为他人着想的好学生!