昨天晚上,我的弟弟在下班回家的时候顺便买了一些零食,其中最多的东西也就是辣条,这个让我一下子想起了童年时代!
如今越来越多的人觉得这是垃圾食品,所以越来越多的人不喜欢吃这个东西,可是在我小时候似乎根本就没有注意过,当时侯从来没有想过这是不是有营养,这是不是卫生的!
我和很多的同学也都曾经说起过这个东西,和他们的交谈中我可以清晰的感觉到在那个时代里,这东西就是最吸引人的零食,也是各个小卖铺最多的东西了!
当时侯的我们零花钱不多,而且这个东西的价格一直没有大的变化,当时侯的我们根本就买不起现在三块钱的辣条,所以每一次都是一毛钱一毛钱去买,似乎在那个时候有三块五块都属于富翁,谁像现在三十五十也没有似乎当时侯那么贵重!而且买一根也真的舍不得吃,好比拿在手中的金子一般,爱心呵护着,吃的时候那是一种特殊的滋味啊,即使是现在想起来都感觉那是有滋有味!