在车站等我作文推荐
车站,一个不断上演离别和相聚的舞台。这离别与相聚的场景,主人总是在变。不变的是,这是同一个平台。
戏剧大师在变。有一天,我成了剧中的主角。一个清冷的春日,一个充满幸福和活力的季节,同时,在我眼里,也是一个失意的季节。有一天,我爸妈一大早就起床,忙着收拾东西。我还在幻境和现实的过渡地带,突然隐约听到一声呜咽。我睁开朦胧的睡眼,发现亲爱的妈妈的脸上有些泪痕,昏暗的灯光下一张悲伤的脸。我爬进妈妈怀里,问她怎么了。她没有说话。但一直沉默寡言的父亲却说:我们今天要去外省工作,可能一年只有一次吧……我当时哭是因为不想让父母离开。但这些都没有帮助。奶奶带着满脸泪水的我站在车站门口,和爸爸妈妈告别。然后看着他们踏上汽车。车子慢慢启动,渐渐变小,渐渐消失在雾蒙蒙的早晨,只剩下我和奶奶站在车站门口。从此,车站留在了我的记忆里。时不时会站在车站门口。愿远方的大巴把我的祝福带给爸爸妈妈,愿返程的大巴把爸爸妈妈的消息带给我。我会站在车站门口,继续我的离别和期待在车站相聚的游戏。
树叶是绿色和黄色的。当它们变黄时,它们就会脱落,然后又长出来。世界一直在变,但是平台上的剧没变。还在玩。变了的还是大师。
从十几年前离开,我就成了一个很遥远的人,十几年前离开的父母,现在也成了一个很遥远的人。每天早上我回学校的时候,我妈总是和我走的时候一样早起床,收拾行李,给我准备早餐。一切结束后,她送我去车站继续这部戏,没有结束。千言万语劝诫:好好学习,注意身体,多吃点,少喝点凉水……总有没完没了的唠叨,一种暖心的唠叨。车走了,透过车窗,虽然外面光线很暗,但我清楚地看到了妈妈眼中的失望,还有那含泪的眼神。离开的时候是无限的不情愿和留恋;回来时,我的眼睛欣喜若狂。但是我离开或者回来的时候眼睛总是湿湿的。
站在车站门口,祝远方的人一路平安;站在车站门口,等待失踪者平安归来。心里有一个站,一个不断上演告别和相聚的站。我会一直站在车站门口,去告别,祝福,等待,相聚。