在车站等我作文推荐
一个寒风呼啸的冬天,外面冰天雪地,风像刀子一样刮着人们的脸。
在车站的候车室里有许多人,长长的队伍像长龙一般,唯有“母子上车处”这个牌子旁没有一个人。突然有四个青年到母子上车处等候上车。他们有的穿着大衣,有的穿着羽绒服,有的带着鸭舌帽,有的戴着口罩。随后过来一位系着头巾的妇女,他怀里还抱着一个哇哇大哭的小孩。他来到“母子上车处”这牌子下面,又抬头看了一眼牌子,用平静而又缓和的声音对四个青年说:“同志,这是母子上车处,你们都站错地方了,应该站到那边。”说完用手指了指对面,可是四个青年非但没到那边去,还骂那个妇女:“去你的,多管闲事!管得着俺们!”接着第一个青年叼了只烟,吸了起来。妇女并不怕这个男人,继续说道:“可这儿并不是你们候车的地方,这是母子上车处,牌子上都写了,你看!”“咋着了?”第一个青年把烟一下子扔到地上,用脚碾了碾,“到法院告我去?还是要让全世界人都知道?啊?”接着青年往地上吐了口痰。
围观的人多了起来,人们都纷纷责骂那个青年,“没想到社会上还有这么贱的人!”“就是,什么人呀!明明是‘母子上车处’,还抢占人家的地方。”“这种人最糟人唾弃......”
责骂声越来越多了,四个男人终于压制不住自己心中的怒火,大声喧哗道:“咋啦?有本事都站出来,打上一架,啊?”一个头戴鸭舌帽的人喊:“怎么没人出来了?我的手正好痒痒了,来吧!”车站里鸦雀无声。那个妇女对那四个青年说:“不管他们的事,什么是冲我来!”“就你?呸!”一口唾沫重重地吐在了妇女脸上,还没容他擦,穿着大衣的青年,一把抓住了妇女的衣领,冲她叫:“进而我们哥几个高兴,愿占你的地方就占了,没工夫给你瞎扯,快滚吧你!”“是你们占了我的地方,凭什么让我走,应该你走!”妇女仍然坚持着。
车站里的民警终于来了,四个男人傻了眼,呆呆的站在那儿。这件事终于过去了,民警把四个青年抓到了治安值班室,一人写了份检查。
现在是文明型社会,我们都应遵守社会公德,文明,互相谦让,为别人着想......不能明知故犯。