以什么心声作文
所谓少壮不努力,老大徒伤悲!现在的社会上,学问高的人日子就好过,而现在学习不努力,长大后将一事无成。这些观念对我影响很深,使我的学习压力一天比一天大,为此感到非常烦恼、非常头疼。我是即将毕业的六年级学生,听老师说,如果六年级还不发奋,要想考进好的中学、那就没戏了。
每当说起学习,我都会晕头转向。特别是记英语单词,记一点,忘一点,最后还是一个也不认识,老师说,不会记,只得死记硬背。我常常一个人坐在书桌前记单词,那感觉很难受。
这还不算什么,妈妈对我要求很高,既要我成为品德高尚的人,又要成为聪明绝顶的知识分子。我整天被锁在学习中,就像一只飞不出笼子的小鸟。我们家族里没有一个考上大学的,所以家人把所有的希望都寄托在我身上。身负家族的重望,我的压力更大了。
在学校里,有做不完的作业,在家里,有听不安的唠叨,烦死了……
时时刻刻都在想烦恼什么时候才能结束,让我轻松快乐的度过学习的每一个阶段。可我深知,对于现在的我来说,只是幻想,阳光总在风雨后,不经历风雨,怎能见彩虹……怎会有美好的未来呢?
我真挚的心声,是我最想表达的感情,为它我会继续努力,更上一层楼。并且会拼尽全力为自己的理想而奋斗!