关于思念的作文
春天,好像来了。思念,也跟着来。
我家附近有一个池塘,谈不上明澈,但每当微波漾起时,那透明的水波纹给人感觉是无比地轻柔。水面是平静的,好像从来没有起过波澜。从远处看,它真的像一面嵌在绿地里的镜子。起风了,轻轻荡起的水波似乎想随风而去,淡忘了一切,去追随属于它的一切。不久,风停了,它不得不停下来,搁浅,放弃,重新融入那池悠闲的水,默默地等待着下一次。看不清思念的形状,只知道,无数的泪水,无声的沉默,会在这种思念中酝酿,然后,成为历史。
池塘边的柳树已经长出了一点芽芽,不知道是多少次,长出了芽,然后,又枯萎了。就像放在窗户上的烛台,看着天空中的星星,换来的只是被夜风轻轻吹走。柳树,拂过水面,给池水温柔的安慰。再凝望远方,看到的只有花的形状,树的轮廓,山的剪影。眼睛暗淡,叹了口气,留下了背影。太阳,变成夕阳,给柳树光辉,停留一会儿,然后掉下山。
再美的花,也有凋零的一天;再浓的香味,也有散去的一天;再甜的笑容,也有消失的一天。但是他们的思念是千年不朽的。