关于思念的作文
期待已久的除夕夜终于来了。夜幕降临,全家人高兴地坐在一起“围炉”。我看着桌子,太丰富了:桌子中间是一锅热气腾腾的火锅,旁边是美味的炖排骨,新鲜的花椰菜,美味的蒸鲈鱼,美味的蘑菇炖鸡汤……我忍不住深吸了一口气:“好香啊!”拿起筷子,夹了一条鸡腿,放在奶奶的碗里,说:“奶奶,你吃。”奶奶看着我说:“好,我吃。露露真懂事,如果你爷爷还在,看到你一定很开心。”奶奶的话立刻唤起了我对爷爷的深深思念……吃完年夜饭,站在窗前,望着天空中闪烁的星星,爷爷善良善良的脸不时出现在我的脑海里。爷爷最爱我。过去,每当我的学习成绩下降,爷爷总是抚摸我的头,亲切地安慰我,鼓励我不要气馁;当我取得一点进步时,爷爷会告诉我不要骄傲,不断努力。
就这样,我在爷爷的关心和照顾下逐渐长大,但就在我一天天长大,学习一天天进步的时候,我最亲爱的爷爷永远离开了我。“每逢佳节倍思亲”,在这个家庭团聚的除夕夜,我更深切地想念我的祖父。虽然爷爷不在了,但我永远不会忘记爷爷对我的教诲。我必须更加努力地学习,不辜负爷爷的期望!