漫步在明媚的春天,看着蓝天上飘飘的白云,我又想起了你——雪儿,想起你我相伴的美好日子。雪儿,你知道吗?当你第一次来到我家时,你的眼睛里充满了悲伤和恐惧。我和爸爸小心翼翼地给你洗澡和敷药,你又变白了。你的白色棉羽毛在金色的阳光下闪烁着迷人的银光。我惊呆了,给你取名“雪儿”。我对你说:“雪儿,这是你的家,所以你可以安心地康复”。在我的精心照料下,几天后,你和我就熟悉了。我喜欢每天和我一起去阳台看蓝天上飘飘的白云......
当我知道你是信鸽时,我更渴望你快点好起来,尽管我知道那是我们分开的日子。我不想看到但无助的一天终于来了,你就像一个穿着白色衣服的仙女,在蓝天上画出一条美丽的线,消失在天空的尽头,但过了一会儿,你又飞回来,围着阳台“咕咕咕”直叫,金色的眼睛里满是不情愿。我喃喃地向它挥手:“雪儿,你去吧,广阔的蓝天是你展示技能的地方”。你飞走了,回到了大自然的怀抱。
雪儿走了,但它离开的背影却永远留在我的心里。