“叮咚,叮咚······”清脆的下课铃声响了。有的同学以火箭般的速度冲出了教室;有的同学却不紧不慢地走出了教室;还有的同学拿着跳绳跑出了教室。
当时我就和小兰拿着跳绳去操场上跳,谁知,小兰自己下楼梯时太快了!一不小心,脚下一滑,摔了个四脚朝天,我连忙跑过去扶她起来,我们两个一脚深一脚浅地走向教室,我问她:“你疼不疼?你没事吧?”她疼得马上要流出眼泪了,我马上挽起她的裤腿,双手来回搓伤处,促使血液循环以免留下伤,然后她说:“谢谢你,我不是很疼,没事的,没事的,不用担心。”我知道她嘴上说不疼,其实很疼因为她是一个坚强的人。经过我的努力,她可以站起来了。她对我说:“谢谢你!”我说:“ 朋友就应该互相帮助”她差一点就被我感动。
过了一会儿,她说好了我们又高兴地去跳绳了!