我是个助人为乐的孩子,每当别人遇到困难,我就会主动走过去,伸出援助之手,架起友谊的桥梁。
上周,我们班的小潘忘了带笔盒。我知道后,立刻借了他一支蓝笔,他赶紧感谢我。
周一,我借给小海和小潘一支笔。他们非常感谢我。
我愿意在学校里帮助别人,在校外也是如此。有一次,我看见一个老太太过马路,什么都没想,就跑到人行道上帮老太太过马路。奶奶过马路后,对我说:“孩子们,你们知道广百大楼在哪里吗?”我这位“爱心大使”说:“向前走在朝阳街,就能看到。”奶奶赶紧说:“你真是个好孩子!谢谢你。”我立刻说:“不要礼貌,这是我应该做的。”奶奶对我笑了笑,按照我说的去朝阳街。
“送人玫瑰,手有余香。”妈妈经常这样对我说。在未来的人生道路上,它将永远陪伴我坚定地走下去。