星期天,妈妈正带着我上了公共汽车的时候,有一位从宁波来的阿姨上了车,拿出口袋中的IC卡刷卡,但没有能够刷出来,司机对这个阿姨说:“你的卡是宁波的,不能在我们绍兴使用的”。这下那个阿姨可着急了,因为她没有随身携带投币的零钱。
这时,我妈妈跟司机说:“我来替她刷好了”,然后就让我拿着卡去刷了一下,那个阿姨连声对我妈妈说谢谢。
妈妈做的这件事让我牢记在心,因为我觉得这是件好事,对人友善,帮助一些需要帮助的人这是我们每个少先队员应该做的事,我会以妈妈为榜样做得更好。