星期天,我和妈妈去超市的时候,看见了一位老奶奶坐在地上。她身穿一件破衣服,脏兮兮的,头发乱乱的,像个鸡窝。脚肿着,好像行走有一些不便。她的前面有一个纸桶,里面有一元,五元的钱币。
当时,我一阵心酸,觉得老奶奶好可怜,想帮助老奶奶。我问妈妈:“妈妈,你可不可以借我十元钱?”妈妈问:“你要钱干什么?”我说:“那里坐着一位老奶奶,看上去很可怜,我想拿钱给她。”妈妈说:“你真是一个有爱心的好孩子,妈妈给你钱,你去帮助老奶奶吧。”我小心地把钱放进了那个纸桶里。
我把钱放进纸桶之后,老奶奶还对我说:“好人一生平安。”当时我的脸红极了,赶紧转身。然后在路上,我心里感到美滋滋的,我的脚步变得很轻快。觉得天是那么的蓝,一切都是那么美好。我开心的度过了这美好的一天。
帮助别人真快乐,帮助别人是一件好事,好事是不分大小的。只要帮助别人,就可以得到快乐的。让我们从身边小事做起,一起帮助需要帮助的人吧!