这是一个阳光明媚的早晨。
我上完素描课,匆匆回家。这时,一个看起来诚实的叔叔带着画板向我跑来,我还没来,张开嘴,叔叔用响亮的声音对我说:“孩子们,你知道哪里有买画家笔画的纸吗?有四张你背的画板那么大的纸。”哦,我的画板是四开的,所以叔叔说的纸应该是一开的,叔叔说画工笔纸应该是熟宣纸。这时,叔叔说:“还有狼毫笔。如果能带我去,谢谢!”这有什么难的,不就是带个叔叔买笔和纸,所以我想都没想就爽快答应了。
我带叔叔去了万州最大的文具店双白文具店,精心挑选地帮叔叔拿了一支质量很好的北尾狼笔,给叔叔拿了一大卷熟宣纸,结账,只有30元,我想,帮忙,所以拿出我的钱包,拿出会员卡,刷,只给25元,叔叔的眼泪,我不在乎,继续回家。
通过这件事,我明白了一个道理:帮助别人,快乐自己!