下课后,同学们在操场上追我跑,打打闹闹,大家都在尽情玩。我闲着没事干,就在操场上走来走去。不一会儿,只听“哎哟”一个女同学摔倒在地。我赶紧走过去帮她起床,帮她拍身上的灰尘,送她回教室休息。下午,我收到一封她写的感谢信,上面写着:“谢谢你,我摔倒的时候帮我!”她还在信上画了一幅画。突然,我感到快乐和快乐,心想:原来我们帮助别人,也能得到快乐和收获。
还有一天,课间休息的时候,我和一群同学在教室外玩得很开心。突然,一个男同学的手被铁丝刺破了。我立即和另外两个同学一起把他送到医务室。我关心地问他:“疼吗?”他感激地看着我说:“不疼。”从那以后,这位同学对我们很好。
现在我经常想,帮助别人真的很好!如果学生们互相帮助,那么我们的校园应该是多么美丽啊。我想我又长大了,将来一定要帮助别人。