我的家乡在杭州,杭州最有名的就是西湖了,西湖风景优美,被人们称为“人间天堂”。
春天,柳树抽出新枝条,长出嫩绿的叶子,在微风中摇摇摆摆,就像姑娘的长头发。桃花粉嘟嘟的,就像一个害羞的小女孩。迎春花黄黄的,散发出淡淡的香味。好像在欢迎人们呢!各种各样的花多得数不清,就像一片花的海洋。
夏天,西湖边最美的就是荷花了,荷叶挨挨挤挤的,像碧绿的大圆盘,荷花有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,露出嫩黄的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。在微风中,荷花翩翩起舞,就像一个美丽的仙女。
秋天,树叶黄了,金黄的落叶,落在地上,像是一只只小蝴蝶,我用脚踩在落叶上,发出沙沙的声音。桂花树开了,黄黄的小小的,就像一个个小精灵,散发出淡淡的清香。
冬天,下起雪来,就更美了,树上,房子上,到处一片白,这时候,你去断桥,就知道什么叫“断桥残雪”,这么美的雪景,你一定会去堆雪人,打雪仗。
西湖一年四季,风景优美,诗人说的好,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。