小鬼当家作文
大家好,我是“小鬼”,我老爹是“老鬼”,老妈是“母鬼”。别把我们当成一家日本鬼子,这是我家人的称号。
那天,我老爹和老妈都有事忙去了,还专门给我说了一声,所以家里就只有我一个人。上午,我自己在家里熬粥,结果我把粥熬得不好喝了。这可怎么办啊!我都饿得像柴火棍那么细了。我又烧了一杯水,喝的时候把我的舌头都烧掉了。
到了中午,我左思右想,想些什么呢?我现在也不知道了,因为那时我才五六岁,我都快把我原来的事忘完了,可能当时是在想我要做什么菜,最后我选定了炒菜和蒸米。我一把米放进电饭煲里,就什么也不管了。我开始做菜,不但没有做好,米也没有熟,因为我忘开电饭煲了,我又是渴又是饿。
到了下午,我想我爸妈要回来了,我要做一个他们都爱吃的菜,那当然是土豆丝了。结果呢,他们回来之后,老爸一看我把菜做糊了,他说:“你个小坏蛋,胡了还让我吃。”
看来,小鬼不能当家。
小鬼当家作文14
提着购物袋,背着小挎包,一幅正经八百的样子,是谁?当然是英明神武的我。这次,我接到了一个上级(老师)难度两星级的任务:设计营养中餐的表格,然后购买食材。下面请看我的设计:
套餐:红烧牛肉
购物清单:
米 500g
牛肉 500g
黄瓜 350g
胡萝卜 400g
蕃茄 400g
蛇果 300g
购物之旅启程了,我只身来到重百,进入超市,焦急地寻找起卖米的地方,经过再三询问总算找着了,我东张张西望望,用挑剔的眼神,来回扫视着各种各样的米,经过多次比较,我买下了500g的可可宫廷香米。接着,我又找到了卖菜的地方,可是新的问题又出现了,对于选菜我可谓是丈二和尚——摸不着头脑。我首先开始选黄瓜,这次我可撞上了好运,一个阿姨正好看中了两根好黄瓜,可她家好像只要一根,留下了一根,我笑嘻嘻地买下了那一根黄瓜,在心中暗自庆幸:今天运气可谓是好到头了,碰上了一根好黄瓜。可是挑胡萝卜和蕃茄时,就没那么好运了,面对众多的胡萝卜和蕃茄,我的手犹犹豫豫,举棋不定,经过反复的思想斗争,我决定专挑外形美观的,买到了这些东西后,我又看了看购物清单,毫不怠慢地挑起蛇果,经我一阵精挑细选,终于挑到了可口的蛇果,付了帐,从重百出来。我望了望包里剩下的钱,想起了妈妈说的话:买完菜剩下的钱归你了。我清了清嗓子,准备用我的三寸不烂之舌为牛肉大干一场。
来到农贸市场,我就像只无头苍蝇,好不容易转到了肉铺,可怎么也找不着卖牛肉的地方,经过卖肉的叔叔阿姨们的热心帮忙,我才总算找到了那个地方。我给卖牛肉的阿姨说:“我要最好的牛肉。”可是,我也不会识别牛肉的好坏,就把选择权交给了卖牛肉的阿姨,称过秤后,我又来了一阵软磨硬泡,卖牛肉的阿姨总算给我少了些钱。
我兴高采烈地回到家中,谁知被婆婆指责了一顿:牛肉买得不好,胡萝卜也买得不好。我悻悻地坐上餐桌,可我咋觉得今天的午餐是那样美味,哦,我蓦然懂得:这是我的劳动成果啊!