今天,从外地回来的大表姐难得盼到我和小表姐来与她玩。恰好,今天我们仨的家人都要去老家拜年,而我们是铁了心的不去,大人们拿我们没辙,嘱咐完了还嘱咐,就是不停嘴,但还好,最后还是被我们给撵走。
大人们走了之后,已经快接近11点了,家里也没什么吃的,空空如也,为了解决伙食问题,两个姐姐异口同声地点到了文峰的名字。这文峰,可不缺吃的!
“就去吃必胜客吧!”大表姐提议,毕竟她是远道而来的宾客,我们就默默点头答应,前往必胜客。
可到了必胜客,我们失望了,外面本来就没有人,里面也有空位,我们一进餐厅,服务员就递给我们一张条子,说道:“26号,请到二楼等。”她倒是心平气和!场面一下尴尬了,小表姐呆愣愣地拿着条子,以不可思议的神情质问服务员,迫于饥肠辘辘,我们也只好硬吞这颗苦瓜了。
“我们先去逛会儿吧。”大表姐唯一的爱好就是瞎转悠,四处逛。正好也没事做,我们就奔上楼上的电玩厅。
玩着玩着,大表姐还玩上瘾了,不顾小表姐的一再劝阻,下定决心去办了一张会员卡,可到头来,最后也没用着里面的多少钱,幸亏幸亏,她们把卡交给了我,那我就可以……不知不觉,一个钟头过去了。
我摸摸干瘪的肚皮,无力地说:“哪会儿好吃饭啊,我饿死了。”人多就是好,两个姐姐分工,一个下去看必胜客有没有轮到我们,一个上去看上面有什么好吃的,而我,就在这层呆等她们喜讯的到来。
不出几分钟,她俩就几乎同时到达了我的身边,“必胜客才到17号”“上面有好吃的!”一个无奈叹息,一个激情澎湃。尝遍天下美食的大表姐在我们这堆不懂美食的人里面可谓是元老级人物:“去吃韩国烤肉吧。”我兴奋地直点头,管它什么呢,只要可以吃就行,我迫不及待地跟着他们上了楼。
吃完饭,我抱着肚皮又跟着他们去了一家说不出来到底是买什么的店——麦田守望,其实吧,我对这里也不陌生,跟着她们来这里也有个30来次,里面的味道我更是在熟悉不过了。
闲溜达闲溜达,天都黑了,我们又去了文峰,观看周星驰导演的《西游·降魔篇》。
一天下来,收获还真不小。
我们这些小鬼,看上去就是吃喝玩乐的,其实我们也能主宰我们自己的生活!