三年级树的作文
在我们学校的小操场上,有两棵粗壮的梧桐树。
好像是上个寒假的时候,树被人给砍掉了,只剩下两根又大又粗的树干。可是,我前几天发现原来那两棵树已经发芽了,从圆圆的树干年轮上钻出一片片嫩绿的叶子。我疑惑不解:梧桐树发芽了,没想到它被太阳猛晒,被雨水冲击,被大风狂吹,还能发出新芽,这是一股顽强的生命力啊!
要是我也有梧桐树一样那么坚强就好了。今天,爸爸就叫我和他一起去楼下搬花盆,一开始,我觉得搬花盆是一件非常简单的事情,但是当我和爸爸到楼下看见快递员把花盆一个接一个地拿下来的时候,我就觉得这比我想的时候要难多了。第一次我搬了两个小花盆,上楼梯还没什么问题;第二次我又搬了两个小花盆,上楼梯比第一次要慢多了;第三次我搬了个大花盆,这回这个大花盆比前面两个还要重,我只好爬一层楼就休息一下,可是搬到四楼的时候,我搬不动了,于是我想休息一下再搬,休息完后我觉得搬这个太累了,就请爸爸为我搬上去,可是爸爸怎么也不肯帮我,最后我用了九牛二虎之力,才搬上去。
要是我也可以像梧桐树那样坚强就好了。