三年级树的作文
假如我是一棵树,我一定会是小鸟温暖的家,让他们在枝头尽情地歌唱;假如我是一棵树,我一定会给人们遮风挡雨,成为孩子们纳凉玩耍的好地方;假如我是一棵树,我一定会给人们提供更多的氧气,成为人们心中最靓丽的风景。
瞧,可爱的小鸟们在我的树杈上筑起了温暖的小窝,每天都能听到它们动听的歌声。小松鼠们在我的树枝间上蹿下跳,玩得不亦乐乎!还有孩童们在我撑开的浓密枝叶的大伞下玩捉迷臧,都忘记回家的时间了!
春天,我会随着春姑娘的脚步,抽出嫩绿的枝叶,给生机盎然的春天更添一份活力。
夏天,我变得郁郁葱葱,枝繁叶茂,是孩子们纳凉玩耍的好地方,你听,又是一阵阵欢声笑语……
秋天,我换上了五彩缤纷的衣裳,当阵阵秋风吹来,飘落的树叶在空中翩翩起舞,像极了一只只飞舞的彩蝶,美丽极了!
冬天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,我披上了厚厚的白色外套,只要轻轻一碰我的枝条,片片雪花落下,又形成了一道别样的风景。
假如我是一棵树,我相信大家一定会喜欢我,爱上我的!