三年级夜作文
正值春天,太阳十分留恋人间美景,迟迟不归于家。夜神急了,向天空舞台洒了几滴深蓝颜料水,夜幕便降临了。
一切都成了灯的海洋,光的世界。看,那数不清的路灯光,像那点点闪闪发亮的星星,如颗颗七彩缤纷的金银珠宝,似一朵朵绚丽多彩的小花。白的纯洁,黄的柔和,橘的如火,红的像霞,紫的浪漫,蓝的天真,绿的鲜亮。七种颜色应有尽有,美不胜收。
瞧,万家灯火方方灭,酒商炫光重重来。酒店、商场的招牌上的大字,都不时变换着闪光笔画的似的颜色。有的灯的亮光还会“转圈”,在月亮的照应下像童话中的“仙女棒”、“魔幻风车”。夜里并不宁静,一潭湖水在春风的吹拂下,泛起了层层涟漪,唱起了一曲甜美动听的歌儿,还把五光十色的灯映上了缤纷的影子,形成一幅幅美丽的画卷。
多光交织,织成了一条美丽的彩带,夜驻人间;多光杂配,配成了一杯浓浓清香的饮料,“饮”人入胜;多光相拥,拥成一种充满诗情画意的夜春,让人流连忘返!