人人都知道,我们共同有一个家园——地球。地球是我们人类赖以生存的地方,而现在地球的现状,真是令人担忧。
我通过相关资料知道:回收24万吨废铁,可以再建36座埃菲尔铁塔,回收6000吨废铝,可以生产74架空中飞机,回收120万吨玻璃,可建造254个罗浮宫金字塔。这个数字大的惊人吧!那么请你想一想,你浪费了多少资源和可利用的废品啊!
或许有人认为,即使自己十分注意“节约”“低碳”,可以挡不住一些工矿、化学企业的违规排放,所以自己就不注意了。我的朋友还说:“你在节约,在低碳,可是还跟不上工厂违规排放呢!没事找事。”但是我现在要告诉他的是如果全世界每人都低碳就能让地球美化。如果有关部门对这些工厂进行处理,那问题不是全都解决了!
其实,我们也并不是不开汽车,不住高楼,不享受空调。只是在生活中少用一个塑料袋,少个用一双一次性木筷,家住5楼一下的尽量不坐电梯……这就是低碳。我还希望太阳能车普遍到家庭,汽车不用汽油……
因为我们生活在一个高科技时代,许多人为了提高自己的生活质量,狂开空调,浪费自来水,不吃素菜等等一系列做法,都是在让自己的后代受苦,最终将会地球不再美好,严重性灭亡。但有人还说:“我不知道怎样低碳。”生活中的低碳做法有很多,比如:少吃肉多吃素食,住宅时注意水、电、煤气的节约,出行时如路途不远,尽量选择步行或骑自行车,少开私家车……
总而言之,地球只有一个,在可预见的未来,人类不可能寻到一个与地球相同的星体,就是找到了,也不可能大规模移民。人类啊!为了自己必须“低碳”!