和所有的行星一样,我出生于46亿年前,刚出生的时候,我是一个贫瘠的星球,没有水,也没有生命,只有光秃秃的岩石。我出生不久后,一颗小行星撞上了我,爆炸后的碎片环绕在我身边,聚集成了月球,绕着我旋转。我成了一个熔岩组成的球体,随着爆炸后的高温冷却,几十亿年来经历无数次的火山喷发,将各种气体从地底带到地面。有的气体成了水蒸气,然后形成了云,出现降雨。降雨持续了几百万年,我的身体里有了湖泊、海洋、冰川,成了那颗你们熟悉的蓝色星球。
35亿年前,生命诞生了,我成了一颗水质清澈,树木高大的美丽星球。动物们欢乐地生活在我的怀抱里,他们就像一群快乐的小精灵,穿梭在丛林之间,遨游在江河湖海,它们给沉寂了几十亿年的我带来了生机,也带来了快乐。
几百万年前,我的怀抱里又有了新的子民,这就是人类,我本以为他们会和其他动物一样,遵循着我的生长规律,幸福地生活在我的怀抱里,给我带来更多的欢乐和生机。可是他们太聪明了,想要的东西太多,不断地向我索取,砍掉大量的树木,从我的身体里挖掘矿石,杀死大批的动物,我看在眼里,痛在心里。他们建造大量的工厂,将废水排入江河湖海,让水里的动物无法生存;将废气排向天空,让蔚蓝的天空整日被雾霾笼罩;越来越多的良田沙漠化,冰川逐渐在融化;我感觉到生机正在慢慢流失,身体一点一点变得虚弱。我的心情不再平和,开始变得暴躁起来。负面情绪让地震、海啸、火山喷发、瘟疫这些灾害在我身体里到处蔓延,人类、动物、植物这些充满生机的生命在灾害里瞬间毁灭。
人类啊,作为哺育你们几百万年的老母亲,看到生命的毁灭我是多么的痛心,希望你们快点醒悟!不要一错再错了,保护环境,爱护生物,生存或是灭绝,一切,就靠你们了。