我是茫茫宇宙中的一颗星球,叫地球,是在一场宇宙爆炸中出生的。
我有一个爸爸,他叫太阳,还有七个兄弟:水星、火星、土星、金星、天王星和海王星。我常常与水星闲聊,和火星做游戏,与木星、土星喝茶,和天王星、海王星一起讨论问题,还与太阳想象着未来的生活。
我的身上有很多的生灵,他们都是我的好朋友。我用心思孕育了万物,用汗水滋润了大地,还将各种自然资源分给了我最好的朋友一一人类。
我有一个伟大的民誉:人类的母亲。
我常常想着:未来到底是怎么样的?是美好的呢?还是不好的?
然而,这个想象被打断了,我大大圆圆的肚子突然痛了起来,好像是有什么不好的“食物”在肚子里打滚,我的血管一一河流突然振动起来,仿佛要裂开一样。于是,我去找了太阳爸爸帮我看看出了什么问题。
太阳爸爸说,孩子啊!要怪就怪那些贪婪的人类吧,他们急功近利,排放污染物,连你的肠胃受到了感染。我听了,才恍然大悟。
我气愤地对着人类说:你们别再乱扔垃圾和排放污气了,不然,我被毁了,你们也好不到哪里去。人类听了,不相信,还顶嘴说:哟,你以为就吗?我们也是很难的,生活差距太大才乱扔垃圾,为了生产新的生活必须品才排放废气,难道有错吗?
我发怒了,摇滚着身子大声喊:“你们为了一时的方便就污染环境、乱扔垃圾吗?有没有想过要长久的生存下去。我都把我的一切给予你们,你们还不爱惜,我每分每秒都在照顾你们,很辛苦的。我被污染了,会被毁灭的,你们也活不下去”。人类被我的摇动,搞得晕头转向。他们怕了,哀求我说:“别摇了,我们会改的,别摇了”。看着他们如此可怜,我便停了下来。
接着,人类关掉了废气排放工厂,捡起了河里的垃圾,过了一段时间,我的身体好了,又与人类成了好朋友,又回到星球和人类美好的生活。